Отзыв: Санаторий "Вулан" (Россия, Краснодарский край) - Море позитива!
Достоинства: Лечение, клуб, вкусняшки в столовой
Благодарность
Хочу от всей души поблагодарить сотрудников "Вулана". Никитин Михаил Владимирович - человек широкой души и большого сердца - сформировал классную команду. Медицинский персонал, работники столовой, горничные встречают отдыхающих как родных. А процедуры и чудесный климат дарят здоровье, позитив, желание жить и творить.
Особенно хочу отметить работу Клуба под руководством Угрюмовой Ирины Викторовны. Благодаря ей и клубным работникам, вулановской самодеятельности каждый день пребывания здесь был настоящим праздником. Интересные и разнообразные программы охватывали всех: от мала до велика. Важно, что отдыхающие были не только зрителями, но и активными участниками мероприятий. Люди с ограниченными возможностями, инвалиды- колясочники, с диагнозом ДЦП, аутисты, после инсульта с удовольствием демонстрируют свои таланты: танцуют, поют, пишут и читают стихи, выступают на большой сцене - ЖИВУТ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ! Благодаря Клубу на базе "Вулана" у них появляется желание жить, творить, строить творческие планы. Это прекрасная психологическая реабилитация и социальная адаптация. Я была свидетелем участия девушки без ноги в модном дефиле в программе " Экспромт" от Бабайцевой Елены Владимировны!
Позитив, креатив, яркие костюмы, настроение нам подарил ваш творческий коллектив!
Думается, неплохо было бы перенять опыт клубной работы в " Вулане" и другим санаториям, реабилитационным центрам. По сути получается, что одна из форм деятельности Клуба - арт- терапия (терапия искусством )!
Тут ненавязчиво подталкивают людей двигаться ( во всех смыслах этого слова). Те, кто физически не может посещать тренажёрный зал, кому нагрузки ограничивают, кому противопоказаны ЛФК, - с большим желанием приходят на занятия восточными танцами.
С воодушевлением под баян и в караоке поют все - " от пионеров до пенсионеров", в том числе те, у кого только восстанавливается речь после инсульта.
Любим и популярен в санатории конкурс " Алло, мы и ищем таланты!", венцом которого становится гала- концерт " Вуланские звёзды". Те, кто приезжает в " Вулан" не первый раз, готовятся к нему: берут с собой костюмы для выступлений, фонограммы, готовят концертные номера.
Очень сильная самодеятельность на базе санатория. В ней участвуют и сотрудницы санатория, и их дети. Это: цирковая студия "Орхидея", вокальный ансамбль " Мечта", хореографический ансамбль " Гармония".
" ВУЛАН"! Спасибо за профессионализм сотрудников, за тепло, радушие, гостеприимство, творческие изюминки, домашнюю еду, уют позитивную энергетику!
Наталья Голикова,
член Союза журналистов России,
прозаик и поэтесса,
практический психолог в системе образования.
Наталья Голикова,
член Союза журналистов России,
прозаик и поэтесса,
практический психолог в системе образования.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Море позитива! |