Отзыв: Усадьба "Телецкий прибой" (Россия, Республика Алтай) - Лучшее место для отдыха
Достоинства: чисто, уютно, удобство для проживания продумано до мелочей
Всем привет!
В прошлые выходные отправились мы в путешествие на Телецкое озеро. Первым делом надо решить вопрос с проживанием. Чисто случайно наткнулась на первый попавшийся отзыв о Телецком озере, и там пишущий, упомянул усадьбу "Телецкий прибой".
В интернете нашла их сайт, посмотрела описание, цены - всё указано, есть фотографии. Понравилось. Забронировали по телефону два двухместных номера за 700 рублей в сутки с человека. Перевели 50% предоплаты. Кстати, при переводе взяли 1% комиссии - 28 рублей, так как карта хоть и Сбербанк, но выпущена в другом регионе, отличном от нашего.
Номерной фонд усадьбы "Телецкий прибой" достаточно большой и разнообразный. Обо всём подробно сейчас расскажу.
При выезде из города, ещё раз позвонили хозяевам, чтобы они могли сориентироваться по времени нашего приезда.
Усадьба расположена в посёлке Иогач - это рядом с посёлком Артыбаш, они разделяются лишь мостом через реку Бию, на самом берегу Телецкого озера, из окон номеров, выходящих на озеро, открывается шикарный вид.
Найти усадьбу "Телецкий прибой" очень просто. С моста сразу налево, едем до переулка, там сворачиваем налево и чуть проезжаем вдоль озера - всё, мы на месте.
Хозяева усадьбы - муж и жена - Надежда и Николай.
Надежда помогает гостям разместиться, всё рассказывает, показывает. При заселении порекомендовала куда можно сходить, что посмотреть есть интересного в окрестностях.
Николай - возит на экскурсии по озеру на катере. Тоже очень приятный мужчина, сориентировал как добраться до мест, куда сходить, что посмотреть.
Подробно об Экскурсии по Телецкому озеру на катере можно прочитать в моём отзыве.
Территория усадьбы просторная, чистая, ухоженная, зелёная. Дорожки вымощены плиткой, повсюду посажены цветы, зелёная травка.
Парковка:
Места много, машины стоят так, что совершенно не мешают перемещаться по территории. Если нужно куда-то уехать, можно самостоятельно открыть ворота, выехать и потом вернуться обратно.
Беседки:
Большие деревянные, украшены кашпо с цветами, внутри огромный деревянный стол, скамейки по всему периметру, есть контейнер для мусора. В каждой беседке проведён свет можно воспользоваться им в тёмное время суток.
Огорожена специальная площадки, с крышей, на случай дождя или палящего солнца, стоят несколько мангалов, есть решётки, опахало. Если не взяли с собой можно купить уголь по 100 рублей у хозяев.
Деревянный туалет, крыльцо и сам туалет отделан керамический плиткой, внутри всё смывается и есть раковина с водой. Нет невыносимого запаха, присущего уличным общественным туалетов, всё чисто, приятно зайти.
Для любителей попариться можно заказать баню. Огромный предбанник, с деревянным столом, парилка. Рядом с баней есть бассейн, где можно охладиться. А для экстремалом и до озера рукой подать.
Есть качели, лесенки, песочница с пасочками и совочками. Так что деткам тоже не придётся скучать. Рядом с площадкой стоят скамейки, можно присесть и присматривать за ребятишками.
На первом этаже
Кухня: есть всё - две плиты, две раковины, два чайника, два холодильника, столы, посуда, моющие средства, губки, полотенца, соль, перец. В холодильниках полки пронумерованы соответственно занимаемым номерам, что очень удобно, каждый знает куда он что положил, и где это взять обратно.
Комната отдыха:
Стол, угловой диван, телевизор. Удобно разместиться, отдохнуть что-нибудь посмотреть.
Душевая:
Можно воспользоваться душем тем, у кого нет его в номере.
На втором и третьем этажах расположены номера. На втором этаже - отапливаемые, можно разместиться зимой. На третьем - номера сдают только летом.
Вообще номера есть разные - двухместные, трёхместные, с душем, без душа. Туалет есть везде.
Также на втором этаже есть общая зона отдыха с диваном и телевизором. Тоже можно присесть отдохнуть, посмотреть.
Номера небольшие, но есть всё необходимое. Кровати, стол, две табуретки, встроенные шкафы с открытыми полками, вешался при входе.
При входе есть шкафчик для обуви, куда можно аккуратно занести её на ночь, и поставить, чтобы она нигде не валялась.
Внизу есть стена с рекламой местных экскурсий, информацией о wi-fi, и висит грамота, которой наградили усадьбу "Телецкий прибой" и лично Надежду за самую чистую и ухоженную территорию. И это однозначно не зря.
По вечерам к нам приходил местный кот.
За воротами, на самом берегу озера тоже есть беседки с крышей, столом и скамейками. Можно присесть и там.
В шаговой доступности от усадьбы - набережная, порт. Вечером там горят фонари, припаркованы катера и паромы - очень красиво. Есть скамейки - можно присесть и полюбоваться озером, или просто прогуляться вдоль берега.
Очень захотелось написать отзыв, чтобы как можно больше людей узнали об этом прекрасном месте. С удовольствием рекомендую усадьбу "Телецкий прибой" для проживания. Благодаря этому месту впечатления от поездки будут ещё более яркие и приятные. Пока что это лучшее место, где мне доводилось остановится на время отдыха.
Когда в следующий раз поеду отдохнуть в эти края, даже не хочется пробовать другие места для проживания, конечно я вернусь сюда снова.
Хозяева усадьбы - муж и жена - Надежда и Николай.

Парковка:
Беседки:

На первом этаже

Комната отдыха:
Душевая:
Можно воспользоваться душем тем, у кого нет его в номере.

По вечерам к нам приходил местный кот.

| Время использования | 3 дня |
| Стоимость | 5600 ₽ |