Отзыв: Усадьба "Телецкий прибой" (Россия, Республика Алтай) - Лучшее место для отдыха

Достоинства: чисто, уютно, удобство для проживания продумано до мелочей
Всем привет!
В прошлые выходные отправились мы в путешествие на Телецкое озеро. Первым делом надо решить вопрос с проживанием. Чисто случайно наткнулась на первый попавшийся отзыв о Телецком озере, и там пишущий, упомянул усадьбу "Телецкий прибой".
В интернете нашла их сайт, посмотрела описание, цены - всё указано, есть фотографии. Понравилось. Забронировали по телефону два двухместных номера за 700 рублей в сутки с человека. Перевели 50% предоплаты. Кстати, при переводе взяли 1% комиссии - 28 рублей, так как карта хоть и Сбербанк, но выпущена в другом регионе, отличном от нашего.
Номерной фонд усадьбы "Телецкий прибой" достаточно большой и разнообразный. Обо всём подробно сейчас расскажу.
При выезде из города, ещё раз позвонили хозяевам, чтобы они могли сориентироваться по времени нашего приезда.
Усадьба расположена в посёлке Иогач - это рядом с посёлком Артыбаш, они разделяются лишь мостом через реку Бию, на самом берегу Телецкого озера, из окон номеров, выходящих на озеро, открывается шикарный вид.

Найти усадьбу "Телецкий прибой" очень просто. С моста сразу налево, едем до переулка, там сворачиваем налево и чуть проезжаем вдоль озера - всё, мы на месте.
Хозяева усадьбы - муж и жена - Надежда и Николай.
Надежда помогает гостям разместиться, всё рассказывает, показывает. При заселении порекомендовала куда можно сходить, что посмотреть есть интересного в окрестностях.
Николай - возит на экскурсии по озеру на катере. Тоже очень приятный мужчина, сориентировал как добраться до мест, куда сходить, что посмотреть.
Подробно об Экскурсии по Телецкому озеру на катере можно прочитать в моём отзыве.
Территория усадьбы просторная, чистая, ухоженная, зелёная. Дорожки вымощены плиткой, повсюду посажены цветы, зелёная травка.

Усадьба Телецкий прибой (Россия, Республика Алтай) фото

На территории есть всё, что нужно для комфортного отдыха.
Парковка:
Места много, машины стоят так, что совершенно не мешают перемещаться по территории. Если нужно куда-то уехать, можно самостоятельно открыть ворота, выехать и потом вернуться обратно.
Беседки:
Большие деревянные, украшены кашпо с цветами, внутри огромный деревянный стол, скамейки по всему периметру, есть контейнер для мусора. В каждой беседке проведён свет можно воспользоваться им в тёмное время суток.

Мангальная:
Огорожена специальная площадки, с крышей, на случай дождя или палящего солнца, стоят несколько мангалов, есть решётки, опахало. Если не взяли с собой можно купить уголь по 100 рублей у хозяев.

Туалет:
Деревянный туалет, крыльцо и сам туалет отделан керамический плиткой, внутри всё смывается и есть раковина с водой. Нет невыносимого запаха, присущего уличным общественным туалетов, всё чисто, приятно зайти.

Баня:
Для любителей попариться можно заказать баню. Огромный предбанник, с деревянным столом, парилка. Рядом с баней есть бассейн, где можно охладиться. А для экстремалом и до озера рукой подать.

Детская площадка:
Есть качели, лесенки, песочница с пасочками и совочками. Так что деткам тоже не придётся скучать. Рядом с площадкой стоят скамейки, можно присесть и присматривать за ребятишками.

Коттеджи:
На первом этаже
Кухня: есть всё - две плиты, две раковины, два чайника, два холодильника, столы, посуда, моющие средства, губки, полотенца, соль, перец. В холодильниках полки пронумерованы соответственно занимаемым номерам, что очень удобно, каждый знает куда он что положил, и где это взять обратно.

Усадьба Телецкий прибой (Россия, Республика Алтай) фото

Столовая: несколько столов, стулья, одновременно могут разместиться разные компании и никто не будет никому мешать. Висит телевизор, дополнительный свет над каждым столом. Между кухней и столовой есть окно раздачи, что очень удобно, когда накрываешь стол на большую компанию, не нужно ходить туда сюда с тарелками и едой.
Комната отдыха:
Стол, угловой диван, телевизор. Удобно разместиться, отдохнуть что-нибудь посмотреть.
Душевая:
Можно воспользоваться душем тем, у кого нет его в номере.
На втором и третьем этажах расположены номера. На втором этаже - отапливаемые, можно разместиться зимой. На третьем - номера сдают только летом.
Вообще номера есть разные - двухместные, трёхместные, с душем, без душа. Туалет есть везде.
Также на втором этаже есть общая зона отдыха с диваном и телевизором. Тоже можно присесть отдохнуть, посмотреть.
Номера небольшие, но есть всё необходимое. Кровати, стол, две табуретки, встроенные шкафы с открытыми полками, вешался при входе.

Усадьба Телецкий прибой (Россия, Республика Алтай) фото

Что очень приятно - есть зеркала в комнате и в ванной. Удобно сделан свет - общий светильник, освещающий комнату, выключатель сразу при входе в номер, и чуть поменьше над кроватями - с отдельным выключателем у кровати. Везде чистота начиная от пола, стен, кроватей с постельным бельём, и заканчивая шторами, и салфетками на столе. Номера полностью отделаны деревом, поэтому в них стоит такой приятный запах как в лесу, на природе.

Усадьба Телецкий прибой (Россия, Республика Алтай) фото

В туалете есть полотенце, туалетная бумага, мыло.

Усадьба Телецкий прибой (Россия, Республика Алтай) фото

Также имеется wi-fi на территории.
При входе есть шкафчик для обуви, куда можно аккуратно занести её на ночь, и поставить, чтобы она нигде не валялась.
Внизу есть стена с рекламой местных экскурсий, информацией о wi-fi, и висит грамота, которой наградили усадьбу "Телецкий прибой" и лично Надежду за самую чистую и ухоженную территорию. И это однозначно не зря.

Усадьба Телецкий прибой (Россия, Республика Алтай) фото

Везде всё безупречно, ни пылинки, цветочки, коврики, всё продумано до мелочей - как-будто построено для себя. Сразу видно, что здесь ответственно относятся к своему делу и рады гостям.
По вечерам к нам приходил местный кот.

Усадьба Телецкий прибой (Россия, Республика Алтай) фото

Даже он тут крайне вежливый и воспитанный)) С удовольствием съедал угощения, но ни к кому не приставал и ничего не выпрашивал))
За воротами, на самом берегу озера тоже есть беседки с крышей, столом и скамейками. Можно присесть и там.
В шаговой доступности от усадьбы - набережная, порт. Вечером там горят фонари, припаркованы катера и паромы - очень красиво. Есть скамейки - можно присесть и полюбоваться озером, или просто прогуляться вдоль берега.
Очень захотелось написать отзыв, чтобы как можно больше людей узнали об этом прекрасном месте. С удовольствием рекомендую усадьбу "Телецкий прибой" для проживания. Благодаря этому месту впечатления от поездки будут ещё более яркие и приятные. Пока что это лучшее место, где мне доводилось остановится на время отдыха.
Когда в следующий раз поеду отдохнуть в эти края, даже не хочется пробовать другие места для проживания, конечно я вернусь сюда снова.
Время использования 3 дня
Год посещения 2019
Общее впечатление Лучшее место для отдыха

OlgaK12
Доступный и хороший отдых))
Djulietta
Да, за приемлемую цену можно получить все удобства))