Отзыв: Лосьон-тоник "Чистая линия" Витаминный - Дешево, не значит плохо!

Достоинства: цена, увлажняет, доступность
Недостатки: дозатор
Всем привет!

Мне кажется, я никогда не устану говорить, что тоник- это одна из самых важных частей ежедневного ухода за лицом. Многие, к сожалению, пропускают этот этап, но я хочу верить, что ситуация скоро измениться к лучшему.
И сегодня я покажу еще один хороший и очень бюджетный вариант, который подойдет для любого типа кожи. Поэтому, если вы сомневались, нужен ли вам тоник, но хотите попробовать- вы можете начать с него. За такую цену вы ничего не теряете)))

И так, встречаем!
Тоник "витаминный" от марки Чистая линия!

упаковка

Флакон стандартная 100 милилитровка от ЧЛ. Флип-топ крышка крепкая и качественная. Это хорошо, так как такие крышки имею свойство отрываться. Дозатор - большая дырка. Поэтому, средство легко перелить. Советую лить потихоньку.

срок годности

срок годности после открытия 6 месяцев.

Ну что ж, а теперь одна из самых моих любимых частей- разбор состава.)

состав

Подробно разбираем первые 5 позиций:
1) Вода. Тоники в принципе на 90 процентов состоят из воды)
2) Глицерин. Не дает влаге испаряться с поверхности кожи. Так же увлажняет и питает.
3) Пропилен гликоль- помогает веществам с разной плотностью смешиваться между собой, защищает косметику от зарождения в ней новой жизни. Существует куча мифом, что пропилен гликоль опасен. Многократные исследования подтвердили, что это НЕ ТАК. Но все равно, пропилен гликоль считается запрещенным веществом в некоторых органических сертификациях.
Я не гонюсь за органикой, поэтому меня этот компонент не смущает.
4) экстракт шиповника- тонизирует, витаминизирует и укрепляет кожу.
5) пудра листьев крапивы - тонизирует, оказывает легкое антибактериальное действие, освежает.
Так же в составе есть экстракт ромашки, чистотела, зверобоя, сок алоэ. где-то в конце затерялись нициамид и пантенол - значит на них особой надежды нет, но все таки хорошо, что хоть капля но есть.

В общем и целом состав- очень приличный и рабочий.

Аромат у тоника яркий, цветочный. На коже держится примерно 10 минут.

Цвет у тоника ярко зеленый. Но на ватном диске выглядит прозрачным.

Ну, а теперь самое главное. Использование и эффект!

Как правильно пользоваться тониками мы разбирали с Вами здесь: отличный тоник+ как правильно пользоваться любым тоником+лайфхак

Что же по факту дает нам, наш витаминный друг, от чистой линии?

Тоник действительно хорошо увлажняет кожу, снимает следы усталости, освежает цвет лица.
Выравнивает PH и подготавливает кожу к дальнейшему уходу.
Сразу после использования, может быть немного липким, но это ощущение проходит, как только вы наносите свой дальнейший уход.

Расход не очень экономичный, за счет неудобного дозатора.
Но за 80 р за флакончик -это не так уж и страшно)

Этот тоник действительно хорош. Не могу сказать, что это самое любимое мое средство. Но временами я к нему возвращаюсь.

В общем и целом, я ставлю 5 .
И рекомендую Вам.

Спасибо за внимание!

А тут Вы можете почитать о просто божественном тонике за копейки: царский подгон за 82 рубля!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дешево, не значит плохо!

Igrem830307
Хороший, пробовала)
White Darya17
Такой миниатюрный, попробую =)))
Татушоночек
О, какие люди! Вас давно не было видно!
White Darya17
Дааа, я вернулась =))))
это радует)
Янина Б
Отличный тоник.
да он хорош)
Atlantida35
Согласна с заголовком автора)))
хах, спасибо)
AnastassiaSS
Отличная фирма
Татушоночек
скажем так, она выборочно отличная)
anv-el
у Чистой линии приятные лосьоны)
freya666
неплохой тоник за небольшую цену, но моей коже не подошел