Отзыв: Фильм "Анна" (2019) - Кинопремьеры - для того, чтобы выгулять новое платье и туфельки (вру: босоножки)

Достоинства: работа оператора; живенько как в компьютерных играх; воспоминания о Бессоне
Недостатки: вторично, серо, скучно, ляпы
Пройти мимо нового фильма Люка Бессона способен не каждый. Я не способна.
Ощущения ... неоднозначные.
Боевик - да. ШпиЁны, перестрелки, потасовки, бодренько так, очень напоминает по ритму компьютерную игрушку, хотя я и не знаток, могу ошибаться.
Триллер? Каким местом?!
Актеры...
В главной роли красавица-модель... Героиня - хрупкая и нежная... Так пишут. Я иногда консультируюсь у мужчин: тебе ЭТО нравится? (Все-таки у нас разные взгляды на красоту, мне простительно). Моему спутнику она оказалась "фиолетова". Я равнодушна к такому типу внешности - блеклая, плоская, андрогинная. Но ноги длинные, походка с подиума, тренировки сказались на гибкости. Модно нынче из моделек в артистки, но на этом фоне даже набившая оскомину Куриленко ( Отзыв: Фильм "Ускорение" (2015) - На 1 раз ) посимпатичней выглядит. И если в париках и драках она хоть что-то из себя представляет, то в сценах бесконечного допроса несмотря на старания гримера, парикмахера и прочей братии от индустрии красоты фишка "под Шэрон Стоун" не сработала.

Из мужчин запомнился Киллиан Мерфи ( Отзыв: Фильм "Завтрак на Плутоне" (2005) - "Плыву я сквозь волны и ветер..." ), повзрослевший, но с теми же необычными глазами, он здесь к месту.
Остальные, что именитые, что мне неизвестные, прошли серой массой.
Кстати, несмотря на кровь и - периодически- красивые виды, ощущение серости преследует весь фильм.
О чем он? Да тут только ленивый не рассказал!
Очень активно всплывают ассоциации с "Никитой" - и сюжет похож, и режиссер имеет право на самоплагиат. Но там гораздо больше психологии, чем в этом... китче?
У меня еще мелькали в голове кадры с Анджелиной Джоли в "Солт", но мы уже привыкли к тому, что она часто играет женщин-терминаторов, да и, хотя не в моем вкусе, она с ее бьющей сексуальностью явно посимпатичнее бледной моли (мы уже сравнивали ее и молодых артисток, идущих по ее стопам - Отзыв: Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" (2018) - не впечатлило ).
Я бы поверила, что это пародия, но у Бессона я помню чувство юмора (а не сарказм!) только в 3 фильмах. М. б., что-то пропустила? Подскажете?
Настораживает изображение разваливающегося СССР как клоаки и КГБ как бандформирования. Модно? Режиссер такой величины не обязан следовать моде, он ее может создавать. И показателен его отказ приехать в Россию на премьеру.
Мне было скучно, серо и немного тревожно. Если нас не любят и таланты, м. б., в этом и наша вина?
Общее впечатление Кинопремьеры - для того, чтобы выгулять новое платье и туфельки (вру: босоножки)

DeNait
Такое себе, на вряд ли буду смотреть
Fiorika
Банальный боевичок. Ни эстетики, ни психологии, ни драйва не нашла, но, м.б., они там есть
Эрзя
Опять Петров )
Fiorika
Да, он туда тоже влез (по-моему, согласился бы играть и сразу труп)
Эрзя
Петров там играет труп, или я не так понял?
Fiorika
Не сразу :) Но типаж наркоши и придурка ему подходит.
Евгения Соро
Ну уж не знаю, тут на вкус и цвет, на мой взгляд героиня очень хороша и лицом и фигурой и образ в целом шикарен.
Fiorika
Не спорю. На вкус и на цвет ))
Голованов
" И показателен его отказ приехать в Россию на премьеру." Он то понимает, что сотворил, а Вы смотрите это.)
Fiorika
Так надеешься, что источник не оскудевает, а он, бяка, песком уже засыпался (
dorian090909
джоли сексуальна ? :) нуеп…страшок фиии…:)Беллуччи -вот "секс-бомба":)
Fiorika
Моника восхитительна и НЕ агрессивна. Джоли несмотря на все недостатки своей фигуры привлекает внимание. Наконец, все познается в сравнении (это я молодой Ларе).
А вот в Бандитках Вы сможете сделать выбор? :)
margosha62
ну хоть босоножки выгуляли)))
Fiorika
Да после командировки и поваляться на диване можно было бы :)
kazak171
Поисписался Бессон, а может возраст, а может маразм???
Fiorika
Или просто нужны деньги? )
Cherryname
Захотелось самой посмотреть и убедиться так ли всё безнадежно)
Нет, бывает хуже )
Васильич
Плоская и андрогинная? совсем-совсем? тогда на Петрова гляну )
Теряем лучшие кадры (
Etoy
Зато прогулялись красиво - в новом платье и босоножках. Есть позитив!)
Fiorika
Я Марго уже отвечала: после командировки могла бы и поваляться на диване, ничего не потеряла бы )
Looka
"Пройти мимо нового фильма Люка Бессона способен не каждый". (с)
Я - способен.
Fiorika
Лука, мы уже знаем, что Вы -уникум. Во всяком случае, из моих знакомых единственный не читавший Шекспира и не смотревший " Унесенных ветром" (по Вашим словам)
Looka
Я не вру - пишу честно! Не читал и не смотрел…
Я ж сказала: уникум )
SekaBuka
Размазала актрису :)
А от вездесущего: Россия -зло уже тошнит :(
Fiorika
Она не актриса! Моделька, попавшая в артистки. Актер и артист доя меня не синонимы.
Да, мы как-то не опускаемся до такого в отношении своих противников
markDAstamp
некачественное .удивительно что французы это так сделали.
как по мне смесь из старого фильма никита с первой женой режиссера и пятый элемент с нацисткой-второй женой автора этого кино,помноженное на фильмы джеки чана.
дорогостоящая глупость.
Fiorika
В Вашем лексиконе появилось выражение "как по мне". Ура, эти месяцы не прошли даром.
markDAstamp
указал то что есть-очередная халтура про плохих русских.
а бессон-нет ему прощения тому что он звездой сделал ту тварь зеленоглазую.
кино снято ради денег.и сознательной карикатуры на ссср.
Похвалила рано.
markDAstamp
только уве болл мог так кино снять.
отвратительно снятая сказка.
Булгарочка
Стоит идти или нет? Подруга зовет.
Fiorika
Я же не знаю Ваши вкусы. Но Никите и Солт в подметки не годится. А так… пиф-паф, руко-ного-бойня
Булгарочка
Никита мне не зашла. Не мое. Подруга очень хочет на этот фильм. А мне просто хочется с ней провести время, если честно. Редко видимся. Семья, друзья, внуки. Кажется, что с возрастом будем видеться чаще, а вот как-то не выходит. Но на Паука человека мне прямо совсем не хочется. А выбор невелик. На Алладина сходила с внучкой. Просто ну хотя бы не совсем слабо?
Fiorika
Главное - повод для встречи )
Это да)
МаргаритаЧе
Килиан Мерфи в этом фильме отлично сыграл,да…Люблю все его роли,и маньяков,и полицейских,и трансвеститов,и продавца мяса на рынке.Актер высшей пробы,типаж с пронзительными глазами…Еще саундтрек неплохой в фильме.Отдельное спасибо за знаменитую песню Самоубийственная блондинка группы INXS,очень вписалась в канву фильма.
Fiorika
Я о нем в отзыве на ф "Завтрак на Плутоне" писала )