Отзыв: Книга "Маленькое счастье. Как жить, чтобы все было хорошо" - Анна Кирьянова - Позитивная психология от Кирьяновой, как бальзам на душу.
Достоинства: Легкая подача, душевно, жизненно, применимо на практике, есть ненавязчивые советы, притягательная обложка
Недостатки: Не знаю. Книга всё же лучше, чем статьи из интернета того же автора
Добрый день!
Как я узнала об этом авторе? Подсказал мой браузер. Я частенько читаю/смотрю видео о психологии/эзотерике и т. д. И исходя из моих интересов, мой "интернет" стал рекомендовать мне статьи на дзене. В которых я познакомилась с Анной Кирьяновой. Это реально мой психолог. Все ее статьи читала с удовольствием и они мне близки.
И вот, я приобрела ее книгу. Не где-то там в книжном магазине, а в Фикс Прайсе. Да уж, чего там только нет. Даже книги!
Изначально я обратила внимание на обложку, есть в ней что-то притягательное и успокаивающее. Следующий пункт - там был уже знакомый мне психолог.
Откровением для меня было то, что психолог ведет практику в Екатеринбурге. Что же за земля там такая хорошая? Рождает достойных людей. По крайней мере для меня. Ведь там живет мой любимый бьюти-блогер - А. Поснова.
О чем книга? В ней очень много разных статей, которые легко читаются и занимают не очень много времени - максимум 1-2 страницы. И это какие-то простые житейские проблемы/переживания, которые есть в жизни каждого. К ним также прилагаются советы. Такие ненавязчивые.
Сразу ощущается, что книга написана женщиной. Очень душевно, эмоционально. Затрагивает струны души.
Хотелось бы на эту тему порассуждать. Автор, помимо психологии, еще и блогер! Это интересно! Я вот тоже думала, чем же нужно таким обладать, чтобы быть интересным другим и стать этим блогером. А мы, отзовитчане, разве не родственники блогеров?
Также я думала, смогла ли я быть психологом( естественно, получив образование). Возможно... Только есть ощущение, что я помогала другим людям, но только не себе...
В Америке вообще это норма, иметь личного психоаналитика. Здесь я не вижу ничего криминального. Только главное, подобрать человека, которому ты будешь доверять.
Какие статьи в книге мне больше всего понравились? Про хамов. Понравилось рассуждение автора, почему некоторые( а может и многие) люди на хамство от прохожих/начальства ничего не могут ответить, а просто замыкаются в себе? Это всё идет из детства. Там психолог все по полочкам раскладывает.
Также, в жизни каждого человека бывают сложные периоды, где лакмусовой бумажкой могут стать те моменты, когда начинают поступать письма на телефон от мошенников, цыганки лезут по дороге и т. д. Это ослабла наша энергетика и извне летят "звонки". Негативные люди вперед нас чувствуют, что с нами что-то не так.
В принципе, в книге нет ничего нового. Но подача материала таким теплым языком от автора, что вчитываешься в каждую статью и на душе чувствуешь спокойствие. Ну, к примеру, разве никто не слышал о том, когда думаешь о враге/заходишь на его страницу - то тем самым отдаешь свою же энергию? Полезную, при том...
Что меня удивило? Да-да, есть в книге такие моменты, которые немного шокируют. Например, про наших классиков-писателей. Шоком для меня должно явиться то, что у меня пробелы по их биографии. А Анна Кирьянова их знает и преподносит интересно. Вы в курсе, что Бунин привел в дом молодую девушку( якобы секретаршу), при том, что у него была жена?... И жили они втроем.
В принципе, можно было почитывать этого психолога в интернете, что я и делала раньше. Но в книге мне как-то удобнее. Особенно, если она классическая( не электронная). Есть структура, не зря над ней работали именно как над книжным изданием. Я распечатывала( раньше) статьи из интернета данного психолога, но чего-то мне не хватало.
Мне много статей понравилось. Но прочитала я не все. Есть над чем порассуждать. Например, статья "правило третьего свидания". И здесь описание посвящено не только любовным отношениям.
Также, по себе заметила, что мне доставляют удовольствия поиски. Поиски своего призвания, предназначения. Похожая книга( из цикла позитивной психологии), "Веды и бизнес". Также легко читается.
P.S. Иногда мы забываем о том, что знали. О каких-то простых вещах. Можем не осознавать. Вчера, у блогера А. Посновой в инстаграме было интересное описание, смысл которого был в следующем: отписывайтесь от тех( блогеров, звезд или просто людей), после прочтения которых у вас возникает раздражение/зависть/сравнение себя с ними не в лучшую сторону. Блогер( психолог) как-то благотворно должен влиять на вашу жизнь/вдохновлять на что-то. Так вот, книга, которую я приобрела - мне дает энергию. По крайней мере спокойствие, теплые рассуждения о жизни.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Позитивная психология от Кирьяновой, как бальзам на душу. |
Я удалила инстаграм совсем. На ютубе почему-то никто раздражения особо не вызывает.
Сейчас у меня есть пустая страница в инстаграм. Потому что многие магазины имеют свою страницу и мне удобно.
А я сама все время на позитиве, пока боль терпима (постоянно что-либо болит). Но и тут себя успокаиваю: раз что-то болит - значит жива.)))