Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A50 - Наше будущее за бюджетные деньги
Достоинства: невероятная скорость работы, емкость аккумулятора, величина оперативной памяти, цветопередача экрана, камера
Недостатки: трудно разблокируется, иногда проблемы с подключением к WI-FI, плоховато ловит сеть, слишком длинный
Самсунг А50 взял на замену своему болезному калеке LG K10 2016, который не раз хотелось разбить об стену. С ним частично и буду сравнивать, потому как на удивление в чем-то старый телефон превосходит новый.
Но все же Самсунг А 50 - продвинутый смартфон с потрясающими характеристиками, если вы остановили на нем свой выбор, берите, не пожалеете. Просто у него такая масса настроек, нужных и ненужных, плюс новый девятый Андроид, плюс Самсунг аккаунт, постоянно пытающийся навязать свои приложения и функции. В-общем А50 - это такой большой Камаз на узкой улочке, где проедут только Жигули. Поэтому Камаз приходится самому вручную "допиливать" напильником до нужного состояния.
Ну а теперь о хорошем. Характеристики у А50 выше даже, чем у некоторых ноутбуков.
Прежде всего выделю 6 ГБ оперативки. Смартфон летает быстрее скорости моей мысли. Очень приятно, когда куча приложений работает открытыми в фоне, а оперативная память еще не заполнена. Никаких подвисаний и тормозов, даже на тяжелых играх!
128 ГБ памяти тоже супер, плюс возможность поставить карту памяти на столько же и больше, до 512 ГБ. Правда почти 28 ГБ памяти заняты операционной системой, но остается еще сотка, вполне хорошо для наших современных приложений. Смартфона хватит года на 3 точно, пока он устареет и память истощится.
Делали фото на объект с надписью на 5 метров вдаль. На Хуавее, при увеличении фото, прочитали надпись, а на А50 не удалось, все сливается.
Но видеозапись на Самсунге А50 наилучшая из всех, которые видел. Система ИИ — искусственного интеллекта, позволяет снимать качественное видео даже криворукому алкоголику, у него тоже получится! Очень рад таким характеристикам и четкости видеозаписи.
Емкость батареи тоже стоит выделить. 4000 мАч. В режиме ожидания пролежит наверное полмесяца. Ну и при активном пользовании день напролет с утра и до ночи, позволяет работать без подзарядки больше 12 часов! Это и куча приложений, и яркость
экрана, и игры, и телефонные разговоры, и серфинг в интернете и еще много-много задействованных функций. Батарее все нипочем!
Есть еще функция быстрой зарядки, через современный разъем Type-C, он реально заряжает с бешеной скоростью.
Еще плюс: слот для симок и карты памяти. Он раздельный. Можно воткнуть одновременно и 2 симки и карту памяти, в отличие от других бюджетных моделей с совмещенным слотом, где придется выбирать приоритеты: или вторая симка, или карта памяти.
Функция платежей через телефон вообще суперская, здесь нет слов. За такую низкую стоимость смартфона все удовольствия. Даже можно скачать специальное приложение и пополнять с телефона карту Тройка без зачисления денег в терминале. То есть даже в автобусе можно пополнить и заплатить за проезд. Для Москвы значимая функция.
Перед покупкой сравнивал и хотел купить Хуавей P30 лайт, он подешевле на 4 тысячи примерно, но в Хуавее намного хуже цветопередача экрана, при примерно таких же характеристиках. Именно такая особенность заставила меня выбрать Самсунг А50. Ведь яркий экран и красивые цвета намного приятнее, к тому же можно работать с уровнем наименьшей яркости, и всё будет прекрасно видно, а заряд батареи расходуется экономнее.
Немного минусов. Проблемы при разблокировке смартфона. Если удается открыть экран двумя стуками по стеклу, то закрыть его так не получается, приходится нажимать на тугую клавишу сбоку. Кроме этого есть три функции защиты: по сканированию лица владельца, по отпечатку пальца, по пинкоду. Но сначала нужно открыть экран.
Лицо распознается не всегда. Например глаза закрыты, другая прическа, очки, темно в помещении — телефон своего хозяина не узнает.
По отпечатку пальца еще хуже, иногда смартфон долго тупит, распознавая палец хозяина. Особенно это бесит на кассе при оплате телефоном, когда сзади очередь.
Приходится крутить пальцем по экрану, пока не найдешь нужное положение.
Еще заметил, что А50 плоховато подключается к запомненным сетям Wi-Fi, после отключения иногда бывает снова автоматически подключатся не хочет. А беспроводную сеть интернета ловит похуже, чем мой старенький убогий LG K10 2016.
То же самое со связью. В некоторых местах, где LG ещё ловит сеть и позволяет разговаривать по телефону, А50 бесполезен.
Недостаток для меня — размер смартфона. Слишком длинный. Торчит из кармана джинс, ходить неудобно. Приходится убирать в сумку. Но для кого-то большой экран - это плюс.
Несмотря на указанные недостатки, скажу, что это мелочь по сравнению с плюсами Самсунг Гэлекси А50.
Главный плюс: он фантастически шустрый! Для своей ценовой категории великолепные характеристики, которых нет у подобных смартфонов.
Соотношение цена-качество отличное.
Берите, не думайте.
Приходится крутить пальцем по экрану, пока не найдешь нужное положение.
Соотношение цена-качество отличное.
Берите, не думайте.
Время использования | 2 недели |
Стоимость | 19000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Наше будущее за бюджетные деньги |
Серию А Samsung многие покупают.