Отзыв: Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт - Полезная фитюлечка.
Достоинства: Не пропускает влагу внутрь.
Недостатки: Слишком тонкая ткань на боковинках, криво вшитый ярлык.
Я совершенно убеждена, что наматрасник НА матрас вещь совершенно необходимая независимо от того спит на постели ребенок или взрослый человек.
Это своего рода предмет гигиены. И даже если ничего не из кого спящего никогда не вытекает и не проливается, наматрасник банально предохраняет главный предмет на кровати от пыли, налипания волос и прочего мелкого сора.
И именно поэтому в моем доме на всех матрасах одеты хорошие влагостойкие наматрасники Орматек Dry. И я ни разу не пожалела об их приобретении потому, что видя во что они превращаются за полугодовое использование я понимаю какой участи удалось избежать самому матрасу. Постирать же наматрасник в стиральной машинке совсем не сложно.
А некоторое время назад довелось близко познакомиться с более бюджетным вариантом наматрасника из известного магазина Икея Гокэрт.
В моем случае он был представлен в двуспальном варианте в размере 160 на 200, а вообще они бывают от 180 на 200 до 90 на 200 на все стандартные размеры матрасов.
Мне достался наматрасник, который похоже шили в большой спешке, поскольку даже фирменный ярлычок - представитель бренда вшит косо-криво абы как, что сразу роняет марку в глазах покупателя.
Не очень понятно, почему не назвать такую вещь водоотталкивающей, потому как верхний слой ничего не отталкивает, а как раз наоборот по примеру махровых полотенец все прекрасно впитывает.
В этом мы убедились в первый же день сна, когда младший ребенок замотанный за день долгой дорогой во сне банально описался. Матрасу повезло несказанно, более того до утра все полностью высохло и если бы я лично не была свидетелем происшествия, то даже не узнала бы о случившемся.
В общем качество оказалось так себе.
Чуть позже на этом трикотаже еще стали появляться мелкие катышки, видимо от трения простынки?
По качеству пятибалльной шкале я бы оценила его на три бала. Но учитывая его бюджетную стоимость и функциональность рекомендовать к покупке все же буду.
В общем качество оказалось так себе.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Полезная фитюлечка. |