Отзыв: Осьминоги в рассоле Vici - Вкусно, но мало

Достоинства: Необычно, вкусно
Недостатки: Дорого
Люблю пробовать что-нибудь необычное и новое, хотя в нашем городе это встречается не часто. Например, улитки. Вот, недавно в "Магните" увидела осьминогов в рассоле. Осьминоги были маленькие и целые, через прозрачную баночку было видно их щупальца с присосками. Я поняла, что это что-то необычное и решила попробовать. Сначала поискала замороженных осьминогов, чтобы можно было самой приготовить - так дешевле. Но не нашла.

Осьминоги в рассоле Vici фото

Баночка очень маленькая. Продукт попал на наши прилавки из Калининградской области, но выловлены были эти морские обитатели где-то в другом месте скорей всего, потому что консерва приготовлена из замороженного сырья:

Осьминоги в рассоле Vici фото

То есть это сырые маленькие осьминоги, замороженные, потом размороженные, и замаринованные в рассоле:

Осьминоги в рассоле Vici фото

Больше половины объёма баночки занимал рассол. Он без запаха, прозрачный. Баночка, кстати, была закрыта надёжно. Когда в магазине складывала в пакет, беспокоилась, что может случайно открыться и пролиться. Но нет, всё герметично.

Внутри было 5 маленьких осьминогов, один не совсем целый. Я знаю, что с растительным маслом, зеленью, луком они были бы вкуснее, но мне не терпелось попробовать:

Осьминоги в рассоле Vici фото

Осьминоги обладали слабым рыбным запахом. Они мягкие, легко прокалывались вилкой. Не резиновые. В принципе в них хватает и соли, и кислоты, поэтому можно есть и без специй и уксуса.

По вкусу очень напоминали сушёных кальмаров, которых едят как закуску к пиву, но только не в высушенном виде, сочные, не жёсткие. Легко раскусываются. Мне очень понравились! Ничего неприятного я не почувствовала. Нежнейшая мякоть. Но в семье понравились они только мне - слишком необычным по внешнему виду показалось домашним это блюдо.

Я бы с удовольствием купила ещё эту консерву, тем более что это не только вкусно, но ещё и диетично) Мало жира в составе, много белка, вызывает чувство насыщения, относительно мало калорий. Но за 5 маленьких осьминогов 200 руб. многовато. На один зуб. Если будет акция - обязательно куплю ещё. И если найду где-то в замороженном виде, чтоб самому можно было приготовить.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусно, но мало

natalymam
и правда не обычно
Ricci Ricci
для меня было большим разочарованием, когда я узнала, что в такие пресервы глутамат натрия добавляют( зачем - это и так вкусно!((
Viktoriua
Фу , противно смотреть ))))
Натали3557
Кому как) А вообще это деликатес.
flower0610
Мне морепродукты нравятся в масле!
Натали3557
Ну морепродукты в масле наверно сначала проваривают. Хотя не знаю. А тут можно сказать без термической обработки, обработка маринованием. Если бы их сразу в масло, то получились бы сырые осьминоги в масле.