Отзыв: Дебетовая карта банка Восточный "Тепло" - Идея на 5 - . Реализация на 2 - . Неоправданные ожидания. Правда о карте открылась поздно.
Достоинства: * Кэшбэк 5% в Аптеках, ЖКХ, Транспорт * 7% на остаток * 1 кэшбэка в других категориях
Недостатки: * Нужно, чтобы на карту поступала пенсия или з/п обязательно * Частая смена условий * Сотрудники банка вводят в заблуждение
Приветствую всех Друзей - Подписчиков, Пользователей, Гостей и Читателей полезной во всех отношениях социальной сети "ОТЗОВИК"!
Сегодня хочу поделиться с Вами своими опытом, мнением, наблюдениями, эмоциями, впечатлениями относительно объекта отзыва - "Дебетовой карты *Тепло* от Банка "Восточный"".
А также расскажу почему считаю, что идея карты по моему мнению заслуживает оценки пять с минусом (чем же она так хороша и привлекла моё внимание), а вот реализация идеи - на два с минусом (о многом сотрудники банка просто умолчали, да так, что дальнейшее использование карты причем с соблюдением всех условий не представилось возможным).
И в итоге, я никак не ожидала такого исхода при оформлении такой "Теплой" карты в одном из офисов вышеуказанного банка. Итак, изложу подробнее.
Подписана на одном известном финансовом портале на новости, которые касаются открытия различных дебетовых карт, вкладов, финансовых инвестиций, вообщем всех тех тем, которые связаны с преумножением нашего семейного бюджета. И вот где - то четыре месяца назад моё внимание привлекла дебетовая карта Восточного Банка "ТЕПЛО" с повышенным кэшбэком на оплату услуг ЖКХ - 5%, а также за покупки в аптеках тоже 5%. Здорово! По идее хорошая экономия должна была быть. Вот взгляните сами на листовку по этому финансовому предложению из вышеобозначенного банка.
* ИЗУЧАЮ УСЛОВИЯ *
Фото # 1: Бросился в глаза неплохой процент на остаток - 7% (по *Пользе*, например такой % действует до 300 000 руб). А здесь же на остаток по счету до 500 000 руб., всяко хорошо, но всё это действует только при условии поступления пенсии (или заработной платы).
(5% считается повышенный кэшбэк, а так, за все покупки начисляется обычный 1% кэшбэка, по традиции весь кэшбэк округляется в меньшую сторону, этот пункт условий совсем не удивил).
Хотя по условиям бонусной программы, к которой подключается эта карта было много вопросов. Очень уж мне эта программа показалась замудреной.
Во-первых, кэшбэк начисляется баллами на отдельный бонусный счёт (1 балл =1 рублю, здесь все понятно), который я увижу в личном кабинете, и эти баллы я не смогу просто списать в любой момент ( как по дебетовой "Пользе"), а этими баллами и могу лишь компенсировать свои предыдущие покупки (и здесь возникли вопросы: любые покупки, или лишь покупки в категории "Аптеки", или только "ЖКХ"????).
От специалистов банка требовалась дать простой ответ: " Да", " Нет", на крайней случай - "Другое".
Операторы в чате, да и в офисе банка давали нечеткий, "плавающий" ответ: -" Какие покупки компенсировать сможете увидеть в своем личном кабинете". Хорошо, думаю, в личном кабинете все увижу, все станет ясно и понятно.
Но поразмыслив, я подумала, что за коммуналку все равно плачу ежемесячно. Что - нибудь все равно смогу компенсировать. Компенсировать можно только всю сумму операции, частичная компенсация недопускается. Но самое "интересное" ждало меня впереди.
Фото # 3: Основные условия по карте. Обслуживание карты должно было быть бесплатным, поскольку на карту должна была поступать моя пенсия. Или хранить на карте 30 000 р, но зачем, тогда 2% на остаток, а это очень мало.
Такое щедрое предложение игнорировать не стала. Заинтересовалась. На официальном сайте банка прочитала все документы, тарифы по карте. Отзывы о карте здесь тоже были в основном положительными. Спасибо их Авторам за ответы, уточнения на мои вопросы.
Хотя раньше условия открытия были ещё лучше - её мог открыть любой желающий.
Дело в том, что сейчас для получения повышенного 5 % кэшбэка по категории "ЖКХ", "Аптеки" + добавили "Транспорт" нужно, чтобы на эту карту поступала пенсия или зачислялась заработная плата.
Хорошо, думаю, поскольку успешный опыт перевода пенсии (написания заявления) в другой банк через личный кабинет пенсионного фонда у меня есть. И подать новое заявление не составит мне труда, даже ходить никуда не надо. А той картой на которую сейчас поступает пенсия я все равно давно уже не пользуюсь, там условия начисления процентов на остаток разом снизили с 7 % до 4 %!
После всех моих уточнений, изучений, решила всё же оформить. Никаких препятствий для открытия не увидела. Наоборот, подумала как же Восточный заботиться о пенсионерах с таким - то интересным, да можно сказать уникальным предложением по кэшбэку за коммуналку (знаю, что по карте от ОТП Банка возвращают кэшбэком ещё больше - 7%, но это по кредитной карте, а кредитные карты мне не интересны).
Считала, что открытие карты пройдет без проблем. Как это например, было с дебетовой картой Польза от ХХБ, где я за одно посещение офиса получила 10% на остаток, 10 % кэшбэка на развлечения, 500 р. по акции. Сейчас же новым клиентам предлагается 10 кэшбэка на АЗС, 15 % кэшбэка в Аптеках. Старым клиентам увеличили кэшбэк до 3% в Аптеках Отзыв об этой карте здесь .
* КАК ОФОРМЛЯЛА КАРТУ *
Замечу, что для оформления и открытия пришлось идти непосредственно в офис, так как подать заявку на карту онлайн на сайте не представилось возможным. Вернее специалист в чате убедил, что для оформления такой дебетовой карты желательно посетить офис, так как если оформлять онлайн бывают сбои. А сбои и нервотрёпки мне не к чему. Так и сделала. Пошла в офис. Благо офис банка расположен рядом с домом.
В офисе оператору сказала, что мне нужно оформить дебетовую именную карту "Тепло". На что он сразу намеренно ввел меня в заблуждение, сообщив, что оформление карты по тарифу нужно будет заплатить 600 р. Но это далеко не так, поскольку стоимость выпуска карты *Тепло* - 150 р. Ткнула на строчку в тирифе, где черным по белому написано об этом.
На мой вопрос про компенсацию баллами моих покупок, вообще ответил, что только в категории "Аптеки"( якобы, что новая редакция тарифа вступила в силу, но в дальнейшем выяснила, что таких изменений не было, были изменения - добавили кэшбэк 5% за "Транспорт"). А другой специалист, заявил, что любую покупку независимо повышенный был кэшбэк или нет.
Оформила карту (карта ПС "Мир"). При получении карты, и подключении интернет - банка разберусь как это работает. Более подробно о посещении офиса банка читайте здесь.
* ИТОГ *
Уже дома в личном кабинете пенсионного фонда подала заявление на перевод пенсии на эту карту. Я уже ждала поступления пенсии, чтобы платить коммуналку, но здесь началось самое "интересное".
Спустя десять дней карта была готова. Забрала в офисе.
Но решение по моему заявлению испортило всё - "перевод" пенсии невозможен.
Я была крайне возмущена. Оказывается у банка "Восточный" не заключен договор с ПФ РФ и соответственно перевод пенсии не будет осуществлен. Причем я звонила в ПФ РФ с вопросом о переводе пенсии, заверили проблем не будет.
А раньше, когда я оформляла её нельзя было об этом сообщить!!!! Что нет договора, он не подписан.
И вот к чему мне этот пустой, бесполезный пластик (нет % на остаток, кэшбэк только 1%, да ещё и обслуживание 99 р. / мес), ведь карта полезна и нужна, когда на неё поступает пенсия или заработная плата.
Карту заблокировала, счёт закрыла. Остался лишь неприятный осадок! Столько полезных опций по карте, а толка нет - "плохо".
По своей дебетовой карте *Польза* я получаю 1% кэшбэка за всё, в том числе ЖКХ.
3 % кэшбэка за "Транспорт" и " Аптека".
Если вдруг надумаете открыть карту "Тепло", то уточните все и даже больше. И 100 раз подумайте.
Не рекомендую.
Спасибо, что нашли время на прочтение моего отзыва - опыта. До встречи в Ваших отзывах.
* ИЗУЧАЮ УСЛОВИЯ *
Хотя раньше условия открытия были ещё лучше - её мог открыть любой желающий.
* КАК ОФОРМЛЯЛА КАРТУ *
* ИТОГ *
Спустя десять дней карта была готова. Забрала в офисе.
Но решение по моему заявлению испортило всё - "перевод" пенсии невозможен.
По своей дебетовой карте *Польза* я получаю 1% кэшбэка за всё, в том числе ЖКХ.
3 % кэшбэка за "Транспорт" и " Аптека".
Не рекомендую.
Время использования | Два дня |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Идея на 5 - . Реализация на 2 - . Неоправданные ожидания. Правда о карте открылась поздно. |
Если у Вас есть какие-то конкретные ситуации, требующие решения со стороны банка, то просим Вас направить письмо с подробным описанием ситуации на адрес kachestvu_da@vostbank.ru с указанием Ваших ФИО, даты рождения. Будем рады помочь!
С уважением,
Банк «Восточный»
[Вырезано модератором]
Пригласительная ссылка, сразу 500 р. на счет.
Буду искать другой банк для моей пенсии.