Отзыв: Фильм "Море соблазна" (2018) - «Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!»
Достоинства: Удивительный многогранный фильм, в котором удалось многое совместить и при этом ничего не испортить.
Недостатки: Так была увлечена просмотром, что если и были недостатки, - я не заметила.
Когда ты увлеченно смотришь фильм про рыбалку, даже если ненавидишь рыбалку, это явно говорит о том, что кино хорошее.
Начиная смотреть «Море соблазна» (дословный перевод названия «Безмятежность/Serenity) я ожидала чего угодно, но только не того к чему в итоге привела сюжетная линия. А посмотрев фильм, поняла, что трудно будет описать все его несомненные достоинства и не спойлерить при этом. Самое забавное, что ответ был дан в самом начале, только я не обратила на него внимания.
Посмотреть картину я решила по двум причинам: актёрский состав и море. Но оказалось, что помимо этих двух несомненных преимуществ, в картине есть много всего привлекательного, поскольку это и драма, и триллер, и фантастика, и даже немного детектив. Сюжет по своей сути не нов, но представлен необычным способом и прекрасно воплощен: работа оператора, красивые пейзажи, эмоциональная игра актёров.
Самое, на мой взгляд, потрясающее в этом фильме, то, что он водит зрителя за нос как хамелеон. Сначала ты думаешь, что это такой брутальный мужской фильм про рыбалку, потом что про одержимость главного героя, потом, что это какая-то дикая любовная история с элементами триллера и так далее и так далее.
Но на самом деле он о страстном желании быть с теми, кого любишь.
Но на самом деле он о страстном желании быть с теми, кого любишь.
Общее впечатление | «Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!» |