Отзыв: Капли ушные и глазные Норфлоксацин - Великолепно справились с конъюктивитом: хватило всего двух закапываний!

Достоинства: Избавили от конъюктивита на "раз, два, три". Копеечная цена, наличие капельницы- пипетки в комплекте, это многоцелевые капли
Недостатки: Ограниченный срок хранения после вскрытия упаковки
Хоть и не собиралась оставлять в отзыве ссылку, так ведь сама просится!
Всем привет!
Мой недавний визит в одну из одесских аптек зародил в моей голове вопрос: за прилавками некоторых аптек находятся люди, имеющие специальное образование, или же их профессиональные навыки сводятся только к умению "впаривать лоху" товар подороже?
Короче, проснувшись однажды утром с ощущением даже не соринки, а целого бревна в глазу, потопала в аптеку за капельками от него, родимого- конъюктивита, ведь хранящийся в холодильнике альбуцид, приказал долго жить по всем мыслимым и немыслимым срокам.

В ответ на мою просьбу о "чём-то совсем недорогом и антибактериальном от конъюктивита" девулька в белом халате отчего-то предложила приобрести "Визин" за 100 с лишним гривен, или украинский аналог подешевле "Виаль"- так это ж совсем из другой оперы, в случае с синдромом "сухого глаза"- да, не поспоришь, но при воспалении конъюктивы- очень сомневаюсь...!

Пришлось переться в дальнюю аптеку, где фармацевт поопытнее и предложила этот синтетический антибактериальный препарат фторхинолонового ряда за 32 гривны с полтиной- вот так выглядит упаковка:

Капли ушные и глазные Норфлоксацин фото

Некоторая информация отпечатана с одного бока картонной упаковки

С другого

Кое-что есть и сверху

Капли ушные и глазные Норфлоксацин фото

Ну что же, откроем коробочку? Внутри видим стеклянный флакончик с бесцветный жидкостью и упаковку со стерильной пипеткой- капельницей, для удобного применения препарата

Капли ушные и глазные Норфлоксацин фото

Там же, внутри коробки, имеется инструкция -аннотация, которой лично я никогда не пользуюсь, ведь всё необходимое можно узнать в интернете-мне так удобнее, но фото аннотации сделала-на всякий случай:

Капли ушные и глазные Норфлоксацин фото

Теперь приступим к надеванию самой капельницы-для этого аккуратно открываем флакончик

И надеваем саму капельницу-пипетку:

Капли ушные и глазные Норфлоксацин фото

Обратите внимание на специальный колпачок, которым закрываем носик пипетки после использования капель-они хранятся в холодильнике до 10 дней после разгерметизации флакона

Капли ушные и глазные Норфлоксацин фото

Должна отметить, что мне хватило двух закапываний по 2 капли в каждый глаз, чтобы избавиться от ощущения бревна в глазу, а заодно от всех неприятных симптомов в виде жжения, покраснения и слезотечения.
Насколько мне известно, капли "Норфлоксацин" эффективны также при лечении отита и гайморита, поэтому нелишним будет хранить их в домашней аптечке "на всякий случай", а посему- рекомендую их.
Время использования Хватило 2 закапываний
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Великолепно справились с конъюктивитом: хватило всего двух закапываний!

Tabu86
Мы всей семьей старым-добрым альбуцидом пользуемся. Стоит копейки, а работает так же, как многие дорогие аналоги.
гена либерман
Альбуцид у нас стоит вдвое дешевле, но я решила сменить капли, т.к раньше пользовалась альбуцидом.
Богиня Эксперт
Не работает он уже:-(
Vitella
Альбуцидом желательно не пользоваться, он очень сушит роговицу.
Tabu86
Если нужно закапать всего 2-3 раза, он ничего не высушит, просто не успеет
Allabab
Недавно в аптеке попросила антоцид, провизор молодой парень, спросил что это такое))
гена либерман
Где их таких набирают? Вот и втюхивают втридорога, так хотя бы по делу…
антАцид,
Milaya mama
Очень интересно, не знала про такие
гена либерман
Отличные- неплохие(из той же группы и недорогие) ципрофлоксацин, пользовалась тоже и довольна.
Drug Askanely
популярный антибиотик , широкого спектра действия,
многие его знают под брендом Нолицин,
фармацевта за первым столом надо тоже понять,
всю смену на ногах в общении с народом, не всегда "здоровым",
красивое название аналога Визина -Виаль, мне в голову пришло -Вижн,
гена либерман
Так я ж приходила с утрева, пока народ не успел "вынести мозг", а так- всё нормально)
Drug Askanely
зарплата же от выручки зависит, а на эту группу препаратов фиксированная надбавка, процентов в 15 % .
и вобще на таблетках в аптеке уже давно бизнес не делают, парафармацевтика, косметика,сопутствующие товару , там где торговая надбавка не регламентируется.
Ната январь
не знала про такие капли. Запомню их.
Ржу не могу. Спасибо за утреннюю комедию
гена либерман
А я снова вспомнила это и ржу тоже, кстати, мы лаврушку теперь называем только "лавр")
yana33
хорошо, что помогли
Да, я очень рада.
Lenova555
Мы коньюктевит Ципромедом вылечили
Тоже неплохой препарат
Виктория Маршал
Хорошо, что капли вам так быстро помогли
Благодарю)
Lister046
Да подчас, эффективное средство стоит не дорого, но нам навязывают маркетинг.
Здоровья Вам!
Спасибо большое)
Алвей
отправила в закладки. мне нельзя читать отзывы о лекарствах - такое ощущение, что они мне все СРОЧНО нужны))
гена либерман
А у меня всегда такое ощущение, когда читаю о болячках))
Lana Sem
Помогли, значит хорошие капли
Нормальные- они работают
DreemDeam
хех.
из 6 аптек, что поблизости специально и целенаправленно хожу только в одну, где провизоры/фармацевты нормальные и одекватные. и про нормальное бюджетное лекарство подскажут с дорогим аналогом сравнят, дажжже и пощупать их дадут:))
я вообще нужное для домаптечки заказывать приноровился через тырнет, и дешевле и проще и меньше боли головной.
а в местных аптеках нужное и дешевое прям категорически не продают. только с руганью.
гена либерман
Ну да- лучше втулить подороже…(
Живуля
Возьму на заметку это средство! Иногда бывает нужно!
Кстати,написали в отзыве - фармацевт - я теперь всегда так называю работников аптеки) У меня у свекрови эта профессия - однажды, ещё давно, назвала работника аптеки продавец (по неопытности) - обид было)))
Обидчивая она у Вас))
Живуля
Это да, но делает вид, что нет))
гена либерман
Хорошо, что не наоборот))
Jorgetta
Капала такие, знаю