Отзыв: Хостел "High Life Hostel" (Польша, Краков) - Уютный мини-отель с домашней и позитивной атмосферой.
Достоинства: Прекрасное расположение, чистота, наличие кухни, русскоговорящий персонал.
Недостатки: для нас - нет.
Всем привет! Друзья, если в предыдущих отзывах о Польше я делилась с вами впечатлениями о достопримечательностях и интересных местах Кракова, то сейчас пришло время рассказать, где мы жили во время нашего пребывания в Кракове.
Для меня путешествия - это всегда новые открытия и впечатления. Собираясь в путешествие как и большинство туристов заранее прикидываю, какие расходы меня ожидают, вплоть до расходов на транспорт. А чтобы хватило средств на все-про-все, стараюсь рассчитать так, чтобы было как можно побюджетней. Поэтому, кроме всего прочего, и место для проживания выбираем обычно поближе к центру города. Правда, бывает, что цены на жилье в центре даже и повыше, чем за его пределами. Но уже на опыте знаем, что если поселиться на окраине города, то, чтобы добраться до центра и до популярных туристических мест, необходимо пользоваться общественным транспортом, а для нас, обычных бюджетных туристов, это бывает зачастую дороговато. Общественным транспортом стараемся пользоваться только тогда, если пешком до нужного нам места никак не добраться. При выборе места, конечно, учитываем и безопасность района, подальше от ночных клубов, чтобы добраться до места проживания можно было даже вечером "без приключений".
Вот и наш хостел, который скорее можно было назвать мини-отелем, находился в замечательном месте, минутах в десяти от исторического центра - главной рыночной площади, на улице Starowisla. Все достопримечательности от него были в шаговой доступности и необходимость пользоваться общественным транспортом отпала сама по себе.
Звукоизоляция нормальная. Хотя обычно мы вечерами бываем уставшими и спим достаточно крепко. Но, по крайней мере я ни разу не просыпалась из-за какого-то шума, т. е. соседей не было слышно.
Напоследок для информации хочу добавить единственный минус, который для нас ничего не означал. Это то, что у отеля нет нет парковки.
Сутки в номере нам на двоих обходились чуть больше трех тысяч рублей. Возможно, в сезон его стоимость возрастает. Конечно, же, я рекомендую непритязательным туристам останавливаться в этом хостеле.
Время использования | трое суток |
Год посещения | 2019 |