Отзыв: Хостел "High Life Hostel" (Польша, Краков) - Уютный мини-отель с домашней и позитивной атмосферой.

Достоинства: Прекрасное расположение, чистота, наличие кухни, русскоговорящий персонал.
Недостатки: для нас - нет.
Всем привет! Друзья, если в предыдущих отзывах о Польше я делилась с вами впечатлениями о достопримечательностях и интересных местах Кракова, то сейчас пришло время рассказать, где мы жили во время нашего пребывания в Кракове.

Для меня путешествия - это всегда новые открытия и впечатления. Собираясь в путешествие как и большинство туристов заранее прикидываю, какие расходы меня ожидают, вплоть до расходов на транспорт. А чтобы хватило средств на все-про-все, стараюсь рассчитать так, чтобы было как можно побюджетней. Поэтому, кроме всего прочего, и место для проживания выбираем обычно поближе к центру города. Правда, бывает, что цены на жилье в центре даже и повыше, чем за его пределами. Но уже на опыте знаем, что если поселиться на окраине города, то, чтобы добраться до центра и до популярных туристических мест, необходимо пользоваться общественным транспортом, а для нас, обычных бюджетных туристов, это бывает зачастую дороговато. Общественным транспортом стараемся пользоваться только тогда, если пешком до нужного нам места никак не добраться. При выборе места, конечно, учитываем и безопасность района, подальше от ночных клубов, чтобы добраться до места проживания можно было даже вечером "без приключений".

Вот и наш хостел, который скорее можно было назвать мини-отелем, находился в замечательном месте, минутах в десяти от исторического центра - главной рыночной площади, на улице Starowisla. Все достопримечательности от него были в шаговой доступности и необходимость пользоваться общественным транспортом отпала сама по себе.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

Итак, заходим... С первых же минут мы поняли, что попали в очень атмосферное местечко.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

На ресепшене нас встретили очень доброжелательные и приветливые девушки с Украины. Оказалось, что весь персонал говорит по-русски. Вот, убедились в который раз, что простые украинцы, что бы там ни говорили, братский народ. В хостеле проживали в основном украинцы. Мы общались с ними постоянно. девочки нам рассказывали, что стоит посмотреть в Кракове. Оказалось, что у нас одинаковые взгляды на мир, одни и те же проблемы. В общем, как с постояльцами, так и с персоналом мы подружились.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

В день отъезда (а уезжали мы вечером) девушки нам сами предложили не только оставить вещи, но и зайти на кухню, подкрепиться перед отъездом, что мы и с благодарностью сделали вечером, проведя там еще пару часов.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

Скажу, что хостел оформлен очень креативно и позитивно:

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

Видно, что все оформлено с большой любовью. По вечерам по всюду зажигаются разноцветные огоньки и этого атмосфера становится еще и уютней.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

Если надоело вечером сидеть в номере, то можно пройти в общую гостинную, посмотреть, например, телевизор. А для любителей всяких игр есть и игровая приставка.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

Скажу, что при выборе недорого жилья, например, хостела, то обычно стараемся выбирать мини-отели, где бы была кухня. Вот и в этом мини-отеле была небольшая, вполне оборудованная кухня. (Микроволновка, электрический чайник... все имелось) Очень понравилось, что кроме чая и кофе были разнообразные специи и даже растительное масло. Посуды в кухне было тоже достаточно. Вполне можно что-то приготовить. Кстати, на улице, где находился наш отель, полно продуктовых магазинчиков, где можно было купить относительно недорого продукты. Здесь же был и холодильник, так что проблем, где хранить продукты не возникало.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

Кстати, любителям велосипедных прогулок можно было взять на прокат велосипед.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

А теперь перехожу в номеру. Добавлю, что в хостеле в основном двухместные номера с одной двухместной кроватью или с двумя одноместными.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

Номер оказался небольшим, но достаточно просторным для двоих человек и тоже позитивно и ярко оформленным.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

Яркие стены различных синих оттенков, в тон шторы, все создавало хорошее настроение.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

Белоснежная постель, удобный матрац, ну. что еще нужно двум усталым туристкам после напряженного интересного дня... Отмечу, что отопление было исправным, в номере было тепло. Я прекрасно помню, как мы замерзали в номере во Флоренции, о чем я писала в отзыве Отель"Aline".

Звукоизоляция нормальная. Хотя обычно мы вечерами бываем уставшими и спим достаточно крепко. Но, по крайней мере я ни разу не просыпалась из-за какого-то шума, т. е. соседей не было слышно.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

В номере имелась отдельная ванная комната. Отмечу, туалет чистый, горячая вода имелась, была и душевая кабинка.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

В некоторых номерах (в частности, в нашем) был выход на крышу на террасу. Правда, выход был весьма импровизированный, через окно.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

Мы были в марте, зелени на терассе еще было мало. Большого впечатления она на нас не произвела. Возможно, летом на ней будет поуютнее.

Хостел High Life Hostel (Польша, Краков) фото

Главный железнодорожный вокзал от нашей гостиницы находился на расстоянии в двух трамвайных остановках. Кстати, остановка трамвая совсем рядом. Мы от вокзала прошли пешочком. (для нас это не расстояние). Смешно, что когда мы пришли на место, за нами зашел и молодой парень. Мы стали рассказывать девушками, что предпочли не спеша пройтись до отела, попутно рассматривая город. И тут этот молодой парнишка добавил, что шел за нами от самого вокзала, удивляясь тому, как две немолодые тетеньки с немаленькими рюкзаками за спиной так быстро идут. Оказывается, он еле поспевал за нами.

Напоследок для информации хочу добавить единственный минус, который для нас ничего не означал. Это то, что у отеля нет нет парковки.

Сутки в номере нам на двоих обходились чуть больше трех тысяч рублей. Возможно, в сезон его стоимость возрастает. Конечно, же, я рекомендую непритязательным туристам останавливаться в этом хостеле.
Время использования трое суток
Год посещения 2019
Общее впечатление Уютный мини-отель с домашней и позитивной атмосферой.

Astronom
хорошо когда есть не только возможность отлично отдохнуть, но еще и поговорит по душам.
Margocha58
Согласна! Это многое значит.
maltis
Очень даже ничего!
Ага, так и есть.
svicen
Очень симпатичный отель. Кстати, мне импонирует то, что вы предпочитаете пешеходные перемещения, а не на общественном транспорте.
Margocha58
Пешком больше увидишь, да и опять, же, экономия…
svicen
Это точно!
Happy27
Очень приятное место. Здесь вполне можно остановиться. Мы бы тоже выбрали этот хостел-отель
Margocha58
Да-да, мне он очень понравился, как-то все так по-домашнему.
Liubov-2016
Отдельные номера даже в хостелах, похоже, стОят не меньше, чем в обычной гостинице. Вам понравилось - это главное.
Margocha58
В Кракове вообще гостиницы дорогие, видимо, туристов много круглый год.(Сами были удивлены, когда искали место для проживания, даже задолго до путешествия). И этот хостел оказался недорогим по сравнению с другими рядом с центром.
Liubov-2016
Краков - наиболее посещаемый туристами и паломниками город, поэтому и гостиницы дорогие. Первый город в Польше, который я посетила, был Варшава, и мне все говорили: ну, Варшава - это не то, вот Краков - это супер! Может быть, и супер, но я этого почему-то не почувствовала. В Кракове мне хотелось посетить монастырь паулинов на горе Скалке - в нём похоронен знаменитый польский поэт Чеслав Милош. К сожалению, не получилось.
Margocha58
Да-да, я тоже хотела, и тоже, к сожалению, не получилось.
olgasele
Симпатичный хостел. Хозяева постарались сделать его максимально приятным для проживания.
Margocha58
Вот-вот, все сделано с любовью, креативненько так.
volcko
Очень всё приятно. Оригинальный дизайн
Tamrico
Забрала, Маргарита в закладки. Хочется в Польше более подробно побывать. Нужно только узнать о транспорте в другие города из Кракова.
Margocha58
Я транспорте я буду еще писать, и об этом напишу тоже.
morlanda
молодцы собственники этого Дома для Туристов) вот по другому и не скажешь, как все здорово, ярко и уютно сделали)и с юмором все в порядке!
Margocha58
Да, Наташ, они молодцы! И персонал оказался душевным. У подруги заболела голова, так они сразу же таблеточку дали.
OXIGEN1972
Отличный хостел и с персоналом повезло.
Margocha58
Да-да, так и есть! Если бы снова поехали в Польшу, то только бы там останавливались.
morpeh48
Дешево,но сердито! И главное центр рядом!)
Margocha58
Это точно! Почти везде пешочком можно дойти.
Василий14
Вполне неплохой вариант, по сути, ближе к гостинице, чем к хостелу.
Margocha58
Видимо, да, этакий мини-отельчик.
kat34
отличный вариант для бюджетного отдыха
Тоже так посчитали!
ДДмитрий
Очень миленький хостел. Думал на красной табличке написано "сухой закон" под "алкоголем". Специально даже залез в интернет. Оказалось: "вредит здоровью". Очень мило и не категорично. Кстати, язык действительно близок. Слово "здоровье" звучит вообще практически одинаково с русским.
Margocha58
Вот-вот, многие слова очень похожи, мы даже сами удивлялись. Просто когда поляки быстро говорят, то непонятно. А если читали вывески, то многие слова можно понять.
АНЖЕЛИКА1966
А перед словом "здоровье" можно прочесть "шкодит". А это уже украинское слово.Лишнее подтверждение,что мы братские народы…
ДДмитрий
Ну да, в одной песочнице ковырялись и росли по историческим меркам.
hatul27
Вот прям не хостел, а апартотель! С приятным бонусом в виде дружеских, рксскоговорящих работников и постояльцев. :-)
Margocha58
И правда, ну очень милым оказался и отельчик, и персонал. О жизни говорили, о происходящем, у многих родственники в России. Ну, прям, наши люди! В Польше вообще очень много украинцев и нигде с их стороны не встречали враждебности.
hatul27
Вот бы и на Украине так.
Вот-вот…
Nadezhda1900
Какая яркая территория. Да, с кухней всегда удобно и дешевле получается.
Margocha58
Вот-вот, сами покупали, по-быстрому готовили, и получалось очень дешево. А еще, если кто-то уезжал и оставались продукты, то они предлагались за просто так. Так одна пара из Киева уезжала, так целый кулек печенья, фруктов оставила, ребята выложили все на стол и предложили, кому захочется.
nemo2000l
мне думается, что и простые жители Грузии тоже живут вне политики. Так и украинцы.
Margocha58
Я тоже думаю, что так все и есть!
Lenova555
Вполне миленько и стены голубые, мнеб очень понравились
Margocha58
Вот-вот, ярко, и настроение поднимается!
VegaWhite
Молодежненько и очень по-европейски что ли =)
Margocha58
Для молодежи то, что и нужно! Это, уж, мы, вклинились. Но и не пожалели, так все по-домашнему оказалось.
Karpusha
какое необычный выход на балкончик!))))
Margocha58
Вооот, придумали как, дешево и сердито!
Sveta PLUSNINA
Выход на террасу через окно! Прелесть какая! Рейтинг в букинге хороший и Вы подтвердили, что он справедливый. Я бы остановилась в таком хостеле не раздумывая :)
Margocha58
Да-да, так и есть! Очень даже неплохо и вполне все устроило!
julite
Выход через окно - это супер:)
Margocha58
Видимо, рассчитано больше на молодежь, но мы тоже так выходили, хотя и с опаской, но вполне не трудно оказалось.
hotbread
Пестрая окраска - хочется зажмуриться! :) Но главное, конечно, в том, что комната на двоих с собственным душевым отсеком.
Margocha58
Больше хостел рассчитан все-таки на молодежь, наверное, поэтому так пестро и креативно, но нам все понравилось, и, конечно, то, что туалет и душ в номере имелся, тоже плюс.
Mila48
Какой он яркий, таки кричащий о своей индивидуальности))
Margocha58
Да-да, чувствуется, что оформлялся с любовью позитивными людьми!
Catty Shark
Весьма неплохо
АНЖЕЛИКА1966
На террасе на полу "классики" нарисованы. Если честно, то я думала это игра из "советского" пространства.
Margocha58
А может, так оно и есть… У кого-то ностальгия…
Marinaluchaja
как написала мне одна-хостелы от нищеты или от жадности.Когда много путешествуешь - а вы много путешествуете- хочешь не хочешь ищешь бюджетные варианты проживания и не на отшибе. Действительно, на дорогу больше потратишь. Прикольный хостел и приятно что вас так встретили.
Margocha58
Видимо, эта дама не представляет, что такое европейские хостелы, хотя и в наших крупных городах появляются уже довольно приличные. Помню, как-то в Нюрнберге жили в хостеле a&o(известная сеть в мире), так в нем проживали люди из разных стран целыми семьями и были очень довольны. И еще, кто ведь зачем едет, если просто отдыхать, то ищет соответствующие требования для отдыха, а я путешествую, так и действительно, как Вы заметили, у меня совсем другие требования и меня иной раз вполне устраивает проживание в хостеле. А этот хостел действительно оказался во всех отношениях приятным.
Marinaluchaja
У нас тоже полно отличных хостелов. А так да. Точно
Aruna
И обстановка веселая, и номера двухместные, да просто отлично
Margocha58
Вот-вот, даже сами не ожидали, что так будет в нем хорошо.
Eliza Dulitl
Рита!Хорошему человеку все хорошо.Хозяева хостела молодцы!Вот и ты по миру пустила о них хорошие новости!!ада за ваши удивительные путешествия!
Margocha58
Ах, Оль, девочки (персонал) были действительно как свои, поэтому мы и чувствовали себя очень свободно. Вообще за "жисть" много говорили. К ним еще и подружки приехали, видимо, в поисках работы. И совсем ничем от наших девчонок не отличаются, даже немножечко их жалко, совсем молоденькие, в дочки нам годились, а уже вынуждены уезжать из дома , чтобы денег зарабатывать. А вот, с молодой парой из Киева познакомились, так у них все хорошо, парень работает в какой-то престижной кампании, получает прилично и они вполне могут ездить на выходные в Польшу. Мы даже поинтересовались, сколько билет на самолет стоит. Они летают тоже на лоукостерах, билет стоит 500 руб. на наши деньги. Думаю, нам с хостелом очень повезло.
Gretthen
Симпатичный хостел)