Отзыв: Ресторан русской кухни Охотничий рай (Россия, Ижевск) - Самое душевное место для отдыха

Достоинства: редкие виды мяса, зажигательная музыка 80-90-гг, быстрое обслуживание, широкий ассортимент блюд
Недостатки: бывает мало народа и танцевать тогда не очень весело
На днях отпраздновали день рождения нашего друга. Наша компания 2 недели совещалась - выбирали заведение, где вкусно готовят мясо, есть веселые танцы с репертуаром 80-90-х и чтобы добираться было недалеко. И этот тендер выиграл "Охотничий рай". Расположен он в черте города по адресу г. Ижевск, ул. Майская, 35а.
Первый раз я была там 3 года назад, а друзья посещали это место с 2007 года. По их рассказам Охрай (мы так называем это кафе между собой) был пьяный, драчливый и грязный. А кому-то он тогда нравился. В июне 2019 года это кафе посетили две наши компании и оставили противоречивые отзывы. Но мы взвесили все "за" и "против", вспомнили свои посещения и пригласили гостей именно в Охотничий рай.

Начну с того, что в названии этого заведения фигурирует слово "кафе". Но я бы сказала, что это "ресторан", и на некоторых сайтах Рай тоже относится к этой категории. У кафе особая тематика - это место отдыха охотников. Об этом свидетельствует и оригинальный интерьер помещений, и сама кухня.

Наш "Охотничий рай" находится на территории комплекса "Корнет". В него входит магазин оружия "Корнет", гостиница "Привал" и собственно само кафе. Сейчас идет строительство еще какого-то здания.

Ворота в Комплекс Корнет охотничий рай гостиница кафе магазин оружия

Расположен комплекс рядом с остановками городского транспорта. Работает кафе с 8 до 24 часов, оно расположилось на двух этажах и имеет три входа. Летняя веранда пристроена к основному зданию. Самые верхние этажи относятся к гостинице. С 11 до 16 ч предлагаются бизнес-ланчи. Это комплексные обеды даже с доставкой в офис. Цена очень привлекательная - 130-180 р за салат, суп, мясное блюдо, гарнир, напиток и хлеб. А с собой можно забрать любые блюда со скидкой 15%.

Здание кафе Охотничий рай ижевск

Веранду еще называют "мягкий зал", там установлены диваны. Стоит полумрак, но висят светильники типа "керосинка", которые создают интимную атмосферу. На веранду не заходила, но там есть что порассматривать на стенах.

Летняя терраса кафе Охотничий рай

У каждой входной группы оригинальное дизайнерское оформление. Много дерева и камня, резные фигурки.

Входная группа кафе охотничий рай

Для посетителей, которые спешат или стесняются войти, висит на улице меню завтраков. Тут блюда и для мясоедов, и для тех, кто любит легкую еду, например, каши.

Меню на входе кафе охотничий рай

Входим в помещение кафе и видим доску объявлений, которые стало модно делать в учреждениях. На поверхности, покрашенной краской для школьных досок Лииту Тиккурила, можно делать записи мелом. По желанию краску можно заколеровать в любой цвет, какой придумает дизайнер помещения.

Доска объявлений и акций в кафе охотничий рай

Вот еще одна доска, на которой вывешиваются акции, расписания мастер-классов и тематических вечеров. Эти расписания выложены и на сайте компании.

Доска объявлений в кафе охотничий рай

Помещение кафе сложной формы и условно разделено на залы. В большом зале на 1 этаже проходят дискотеки, где комфортно и не в тесноте могут потанцевать 10-15 пар. Есть отдалённые залы, где музыка не слышна, и там находится зал для курящих. На втором этаже расположен банкетный зал.

Интерьер в кафе охотничий рай

В дальнем зале размещается бар, где готовят для клиентов напитки. Винная карта обширная: есть крепкий алкоголь, пиво, вино, коктейли, настойки и т. д. И много безалкогольных напитков.

Бар в ресторане охотничий рай

А какой шедевральный барный стул там увидела! Я мимо таких вещей не могу пройти. Профдеформация налицо. Брашированное дерево и кожа.

Барный стул дерево кожа охотничий рай Ижевск

И как раз в этом зале я увидела забавные инсталляции. Вот чучела лисы и зайцев, "соображающих на троих" нашу удмуртскую водочку "Русь-матушка".

Инсталляция чучело лиса заяц водка ресторан охотничий рай

Скворечник с птичкой.

Скворечник с чучелом птицы кафе охотничий рай Ижевск

Здоровый зверюга сидит при входе в кафе. Наверное это ворон. Ну ооочень большой и как живой.

Чучело ворона кафе охотничий рай Ижевск

Вот аутентичная композиция: медный самовар, гирлянда сушек и домра. Стоит это на деревянной тумбочке, на салфетке, вышитой гладью.

Инсталляция самовар баранки в кафе охотничий рай Ижевск

Есть бочка, куда кидаются пробки от водки. Видимо, традиция такая.

Бочка с пробками от водки кафе охотничий рай

Весь деревянный интерьер выполнен из бревен и брашированных досок. Они затонированы морилкой и покрыты лаком.

Брашированная древесина выстаренные состаренные элементы кафе охотничий рай Ижевск

В залах везде роспись, барельефные картины и объёмные детали.

Оформление зала кафе охотничий рай Ижевск

Оформление 3D зал кафе охотничий рай Ижевск

Очень много искусственной зелени, которая вьётся над головой. Есть на выбор столы на 2,3 и более гостей

Оформление помещения ресторана охотничий рай Ижевск

Даже папка с меню восторгает. Это натуральная кожа и металл.

Меню из натуральной кожи и металла ресторан охотничий рай Ижевск

Особый разговор о меню ресторана. Прийти в тематическое кафе и не попробовать редкие виды мяса - непростительно. Кроме блюд и закусок, которые часто встречаются в заведениях, можно заказать блюда из утки, медвежатины, лосятины, кабанятины, перепелов. Тем, кто не решается попробовать дичь, могу сказать, что лосятина - наиболее привычное на вкус мясо. Берите смело. А вот медвежатина не особенно понравилась (чисто субъективное мнение). Я никогда не ела мясо диких животных. Если в семье у вас есть охотник, то дома готовят часто из дикого мяса, и восприятие вкусов мяса уже другие. Я даже крольчатину и гусятину не ела никогда и сомневаюсь, что останусь в восторге.
Приверженцы классической кухни могут выбрать блюда из говядины, свинины, баранины, курицы, рыбы. Еще есть пицца, роллы и другие блюда японской кухни.

Эксклюзивные блюда из дичи кафе охотничий рай Ижевск

Эксклюзивное охотничье блюдо из дичи ресторан охотничий рай Ижевск кабанятина лосятина утка медвежатина

Для больших компаний и банкетов предлагается особое угощение - праздничные блюда весом от 1 до 3 кг из осетра, щуки, курицы, судака, перепелок, свиной корейки. Думаю, что они делаются на заказ с предоплатой.

А мы заказали сет "После охоты" весом 1370 г. Это крылышки куриные, шашлычок из сосисок в беконе, ребра поросенка и то, что давно мечтала попробовать - перепелка. В сет еще вошли сырные палочки, маринованные овощи и картошка. Этого блюда хватит на 4-5 человек, чтобы насытиться.

Блюда для большой компании сет после охоты ресторан охотничий рай Ижевск сосиски в беконе курица перепёлка сырные палочки маринованные овощи свиные ребрышки

А вот так выглядит полутушка перепёлки. В этот сет их положили 4 штуки. Мясо немного отличается от курицы, курочка понежнее всё-таки немного, чем перепёлка. Я бы с удовольствием попробовала других диких птичек.

Перепёлка из сета после охоты кафе охотничий рай Ижевск

Именинник очень любит маринованные овощи, и конечно его желание было исполнено. Закуска называется "К водочке": огурцы, грибы, капуста, морковка, лук и картошка.

Закуска к водочке ресторан охотничий рай Ижевск маринованная капуста морковка огурчики лук картошка грибы

А как же самое главное горячее блюдо? Выбор был большой, но мы заказали для всех гостей одинаковое блюдо уже проверенное - лосятина по-строгановски. Мясо тушеное в соусе. Для одного из гостей нам без проблем приготовили это блюдо без лука.

Лосятина с жареным картофелем и овощами ресторан охотничий рай Ижевск

А самое главное, почему мы любим "Охотничий рай" и пришли именно сюда - это прекрасная певица и диджей Любовь Быкова. Она проводит танцевальный вечер в стиле 80-90-х, но не забывает и современные ритмы эстрады, которых примерно 10% от всего репертуара. Люба работает с полной отдачей и душой, даже если в зале совсем мало посетителей. Ей можно заказать любимую песню и попросить поздравить персонально виновника торжества.

Что еще хотела добавить. Заказ стола делала по телефону. Чтобы не сидеть за пустым столом в ожидании горячего, то заказала заранее маринованные овощи и сет "После охоты". Его подали сразу, как только собрались гости. Но предоплату небольшую попросили. Удобно было то, что деньги можно было перевести на карту сотруднику ресторана.

Посетителей больше в пятницу и субботу вечером. Причем бывает в какой-то день больше, в какой-то меньше. Это как лотерея. В пятницу танцевало примерно 20 человек, хотя все столы в двух залах заняты. Были и нетанцующие посетители.
Есть доставка еды и кейтеринг (выездная организация мероприятий). Проводят для детей мастер-классы.

За обслуживание поставила 4 звезды потому, что нам включили лишнюю порцию. Но мы были бдительные. Администратор и официанты всегда находились в пределах видимости, в центре помещения. Обслуживали быстро.
Скидка именинникам прошла 20% на блюда кухни. На алкоголь скидки нет. Средняя сумма на человека у нас вышла 1270 р.

Дополнение 21 февраля 2020 г.
Наверное мы впервые попали перед самыми праздниками в развлекательное заведение. На 2 этаже все столы заняты, на 1 этаже осталось парочка свободных. Дискотеку кафе решило проводить на верху - там есть большой танцпол.

Танцевальный зал танцпол ресторан кафе Охотничий рай ижевск

И там же стоит рарительный буфет со старинной посудой

Старинный буфет ресторан кафе Охотничий рай ижевск

Это самый большой зал на втором этаже, тут проходят банкеты. Но сегодня здесь много небольших компаний.

2 этаж банкетный зал ресторан кафе Охотничий рай ижевск

Это наш зал, где мы будем сидеть. Искусственная сакура и клён, всё увито гирляндами. Очень уютно. Мы думали, что дискотека будет на 1 этаже. Но в эту пятницу было очень много заказано столов на первом и втором этаже, поэтому администрация приняла решение проводить дискотеку общую на большом танцполе. Впервые мы будем на проводить время и танцевать на втором этаже.

2 этаж ресторан кафе Охотничий рай ижевск

Здесь очень много интересных фотозон, оригинальных интерьеров и предметов. Глаза разбегаются. Есть даже велосипед и красивый диванчик со свисающей глицинией. Если делать фото на профессиональнуюю камеру, где можно цвет правильно выставить, то будет изумительная фотография.

Охотничий рай ресторан кафе ижевск

Охотничий рай кафе ресторан Ижевск барельеф

А вот кого-то ждёт уже накрытый стол. Это делается конечно же по предоплате.

Засерверованный стол ресторан кафе Охотничий рай ижевск

А вот и наш столик.

ресторан кафе Охотничий рай ижевск

Мне показалось, что блюд в меню стало меньше. Раньше это было целая книга, теперь оно уместилось на большой лист с двух сторон. В недоумении нас вело блюдо под названием стейк из свиной шеи. На деле это оказалось мясо похожее на фарш из рубленого мяса. Мы думали, что нам перепутали блюдо, но официант подтвердила, что это именно стейк. Но было вкусно и хорошо жевалось.

Охотничий рай ресторан Ижевск кафе стейк

Из меню пропала закуска для большой компании, в которой было много видов маринованных овощей. Но мы всё-таки нашли для себя более-менее подходящий вариант: селедка с овощами и сало с маринованными овощами. Актуальное меню можно найти на сайте ресторана.

Охотничий рай кафе ресторан Ижевск холодные закуски сало маринованные овощи

Ресторан кафе охотничий рай Ижевск холодные закуски сало маринованные овощи

Кафе решило проводить тематические дни, каждый день какие-то плюшки для посетителей.

Акции ресторан кафе Охотничий рай ижевск

В дневное время можно покушать относительно недорого. У кафе есть своя
небольшая гостиница, которая находится на третьем этаже здания, и можно что-то заказать в номер. Вечером на моих глазах зашёл мужчина, чтобы выбрать себе какой-нибудь ужин с доставкой в номер.

Комплексные обеды ресторан кафе Охотничий рай ижевск

Можно выбрать и другие блюда из дневного меню. Но официанты вас не будут обслуживать.

Меню дневное ресторан кафе Охотничий рай ижевск

Итого на 6 человек у нас вышло 6800. В среднем 1100 руб на каждого. Это невысокий ценник, если сравнивать с другими ресторанами. Недавно ходили в хинкальную "Кинза", и там вышло 1360 руб. на одного. Но там не было танцев, зато были в подарок неполный бокал вина и десерт к чаю.

Ресторан кафе охотничий рай Ижевск чек

У Охотничьего рая появились бонусные карты. 10% от суммы чека накапливаются, и всей суммой бонусов можно расплатиться при следующих заказах.
Дискотека началась наверно в 19:30. Несколько компаний давно уже ждали танцы, и диджей Люба быстренько организовала пляски. В 21:00 вечера выступили с номером девушки из приглашенного шоу-балета. Это было специально организовано для мужского праздника 23 февраля.
Будущмм посетителям кафе рекомендую во время заказа уточнять на каком этаже будет дискотека. Если заранее ничего не известно, то хотя бы за один день до начала позвоните и уточните. Возможно получится поменять столик. У нас на втором этаже всё-таки несколько столов остались не занятыми, возможно кто-то не пришел. Один длинный стол расформировали в три маленьких, и все они были заняты в течение вечера новыми посетителями, кто пришёл без брони.
Время использования 4 года
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Удмуртская Республика
Район городской округ Ижевск
Город или поселок Ижевск
Улица Майская
Дом № 35а
Общее впечатление Самое душевное место для отдыха

OXIGEN1972
Все понравилось кроме чучел животных.
НадеждаКла
Мне друзья сказали, что раньше там стоял манекен в чулках, лифчике и труселях. )))
OXIGEN1972
Если манекен это не чучело человека, тогда лучше манекен. Пошло,но зато без трупов.
Slava Kvadrupel
Это же Антураж для охотников. У них другой взгляд на эти убийства животных. Я сам не охотник, мне как-то жалко любую живность. Но и осуждать я не стану. Ведь охота - очень древнее занятие и может я чего-то не понимаю, не дорос до этого. Тут я проявлю некую толерантность. Например, сяду подальше от чучел и сделаю вид, что я их не заметил :-)))
OXIGEN1972
Нет,я не смогу так. Если увидела чучело животного в общепите,то есть там не сиогу. Охотникам проще. И вообще на мой взгляд чучела это дикость в наше время. Можно было бы просто фигурки поставить: и прикольно и живность не мертвая. Автор отзыва не виноват. У нас тоже есть похожие рестораны. Просто такое не для меня. Я на трупы людей смотрю спокойно,а вот животных жалко- их ведь человек убивает ради удовольствия,а потом набивает и делает чучела.
Slava Kvadrupel
А про фигурки - тут я с Вами полностью согласен. Китайцы сейчас, что только не придумывают. Даже в нашем небольшом городке уже есть медведи (Топиарная ландшафтная фигура Медведица с медвежонком). В общем есть замена убитым животным.
OXIGEN1972
Точно-точно! Я в сад хочу пару таких небольших фигурок прикупить. Все как-то веселей.
madampolly
Лиса и зайцы это просто что-то ))
Slava Kvadrupel
Солидный отзыв у тебя получился… Видно, что старалась :-))
Slava Kvadrupel
Вот сижу сейчас и слюнки глотаю, глядя на твои фото… Разве можно так над людьми издеваться :-)))