Отзыв: Фридайвинг с китовыми акулами (Филиппины, Ослоб) - Плавание с китовыми акулами на расстоянии вытянутой руки - впечатление на всю жизнь!

Достоинства: незабываемые впечатления, непосредственная близость с уникальными китовыми акулами!
Недостатки: плохая организация - уйма времени теряется в ожидании своей очереди...Можно сгореть на солнце...
Встреча с китовыми акулами, не состоявшаяся в наш первый приезд на Филиппины, была навязчивой идеей уже пару лет!
Это топовый аттракцион Must see на Филиппинах!
В местечке Ослоб на юге о. Себу на Филиппинах уже ... надцать лет предлагают уникальную возможность поплавать с морскими громадинами - пятнистыми китовыми акулами

китовая акула в ослобе

В 6 утра местные рыбаки начинают кормить этих огромных акул креветочным фаршем, привлекая в это место до 15-20 особей одновременно...

С 4 утра толпы жаждущих адреналина туристов приезжают в Ослоб, формируя громадную очередь желающих нырнуть в море с акулами:-)
Всем выдают порядковые номера в очереди и по мере прохождения сажают туристов в маленькие лодки-банки по 10-15 чел, доставляя непосредственно к "пастбищу" китовых акул.
Мы добирались в Ослоб из Думагете Мой отзыв о Думагете (Филиппины)
В 7 утра выехали на пароме в Liloan, там на автобусе доехали до Whalesharkwatching, обосновавшись в тени отеля Aloha и будучи 201 номером в очереди прождали 2,5 часа и одними из последних все же познакомились с этими чудесными созданиями.
Это было просто незабываемо!!! Несмотря на толпы туристов, невозможность нормально сделать фото без чьей-то попы или ноги в кадре - близость этого громадного красивого животного просто ошеломляет!!!
Когда акула проплывает в метре от тебя, кажется что сейчас ты буквально столкнешься с ней
Но каким то чудом этого не происходит!
Трогать акул, конечно же, запрещено, но технически это возможно:-)
Акулы чинно проплывают мимо, заглатывая огромной пастью корм, и не обращая никакого внимания на окружающих их туристов!
Стоимость аттракциона 1000 песо (1300руб) за полчаса плавания... Отдельно можно арендовать подводную камеру для съемок или поручить персоналу лодки вас снять (за отд. плату).
Конечно, увидеть китовых акул в их более естественной среде обитания, вероятно, намного интереснее, но большинство таких экскурсий не гарантирует встречи с этим животным, как повезет. Здесь же, вы с ними увидитесь 100%:-)
Если только приехать в Ослоб слишком поздно (позже 8 утра) можно уже не попасть на плавание с акулами... Лавочка закрывается ближе к 12часам и, с учетом ажиотажного спроса и толп китайцев, можно просто не успеть на лодочки:-)
Стоит отметить, что само местечко Ослоб, Танаван весьма живописно, по дороге открываются замечательные морские ландшафты:

место отправки лодок к акулам

Фридайвинг с китовыми акулами (Филиппины, Ослоб) фото

порт Лилоан

и рядом с Ослобом находится чудесный водопад Тумалог, стоящий посещения!
Время использования 30 мин
Год посещения 2019
Общее впечатление Плавание с китовыми акулами на расстоянии вытянутой руки - впечатление на всю жизнь!

olgasele
Вот это развлечение! Теперь и я такое хочу.
А над акулами я немного поплавала на тайском Ко Тао. Там есть отдельная бухта, которая так и называется - Shark Bay. Хоть акулки были сравнительно маленькие, рифовые, первое ощущение - шок.
IdaMitkova
Да, рекомендую! а рифовые акулы наверное и на Мальдивах попадались?
olgasele
Маленькие, с локоть, попадались. Они там на мелководье плавают, питаются и греются. А большие не приплывали.
Вот на Тао они на определенном удалении от берега прямо пасутся на дне. Плявешь, а под тобой плавники 8-))
IdaMitkova
Круто! давненько я не была в Тае:-)
olgasele
Так я уже тоже давно там не была :))
Богиня Эксперт
Интересный отзыв какой!:-))
Я 1,5 года жила в Карибском регионе, сроду в голову не приходило в таких мероприятиях участвовать - мне хватило Ялтинского купания с дельфинами:-)))
IdaMitkova
Карибы это круто, но этот аттракцион безопасен, никто ни разу не пострадал, там акулы сами избегают уже туристов под водой:-)