Отзыв: Смесь для выпечки кексов Печем дома - Вкусный и ароматный

Достоинства: Вкусно, быстро, хороший состав
Добрый день, дорогие друзья и гости моей странички! Сегодня хочу поделиться своим мнением о смеси для выпечки Печем дома "Кекс ванильный".

Мужская половина нашей семьи просто обожает сладкую выпечку, особенно ребенок, который ел бы хлебобулочные изделия круглые сутки. Поэтому я довольно часто пеку пироги, оладьи, блинчики и т. д. Ранее готовую смесь для выпечки я никогда не покупала, купила смесь чисто из любопытства, тем более, что в "Ленте" на нее была хорошая скидка.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Смесь продавалась в обычном, плотном пакете. Упаковка рассчитана на приготовление одного небольшого кекса, вес упаковки - 300 грамм. Для большой семьи одной упаковки будет точно мало.

На обратной стороне содержится полезная информация о производителе, составе, энергетической ценности продукта и т. д.
Изготавливается смесь ПАО "Русский продукт" в Калужской области.
Состав у данной смеси хороший, ничего вредного я там не обнаружила.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Готовится кекс довольно просто, на упаковке даже есть подробная информация о способе приготовления.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Однако к данной смеси необходимо добавить ещё несколько ингредиентов: сливочное масло или маргарин, одно яйцо, молоко или воду.

Приготовление.
При вскрытии упаковки сразу чувствуется приятный аромат ванильки. Сама смесь имеет белоснежный цвет и рассыпчатую консистенцию.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Сначала я высыпала готовую смесь в миску. Добавила к смеси 100 грамм теплого молока "Матвейка", одно яйцо и 60 грамм размягченного сливочного масла, все перемешала вилкой до однородной консистенции. У меня образовалось несколько твердых комочков, которые никак не получалось разбить вилкой. То ли я делала что-то не так, то ли смесь такая.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Тогда я решила перемешать смесь при помощи венчика на блендере, комочки хорошо разбились. Консистенция получилась однородная и сильно густая, поэтому я дополнительно добавила в смесь немножко воды.

Специальной формы для кекса у меня нет, поэтому кекс я выпекала в обычной, стеклянной посуде Borcam, в которой я обычно готовлю пироги.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Форму смазала маслом, вылила туда смесь и поставила в чуть-чуть разогретую духовку (холодную стеклянную посуду нельзя ставить в очень горячую духовку, она боится сильного перепада температуры). Кекс выпекала 45 минут при температуре 200 градусов.
Вот, что у меня получилось.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Кекс получился с хрустящий корочкой, а внутри воздушный и нежный. Он немножко поднялся и хорошо пропекся. Вкус у кекса очень приятный, сладкий, сладкоежкам точно понравится. Когда кекс выпекался в духовке, то приятный аромат стоял на весь дом. Мой ребенок, почувствовав вкусный аромат выпечки, прибежал в кухню и сказал, что пахнет очень вкусно и он уже хочет кушать. Сын не мог дождаться, когда кекс остынет и его можно будет попробовать. Ребенок плясал вокруг стола в ожидании вкусняшки. Ребенку очень понравился кекс, да и мужу тоже.

Подводя итоги, хочу сказать, что результат приготовления этой смеси мне понравился, кекс получился очень вкусный. Смеси для выпечки Печем дома "Кекс ванильный" я ставлю отличную оценку и вам рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный и ароматный

ksytik
Такие смеси - отличная вещь, когда нужно что-то быстро испечь к чаю :). Правда, у меня была однажды неприятность с подобной (не этой марки) смесью - в сухом составе обнаружились мелкие скорлупки от яйца. Теперь, если покупаю что-то такое, обязательно сухие ингредиенты просеиваю через сито. На всякий случай :)
Anyuta GB
Неприятная ситуация, надо тоже на всякий случай просеивать. В этой смеси скорлупок не должно быть, так как в составе нет яиц, я яйцо сама добавляла.
ksytik
да, состав разный бывает, но я думаю, просеивание никогда не повредит :)
Svetlanaterra
раньше тоже такие использовала, сейчас-табу))))
rabbit64
Все смотрела на такой. Надо попробовать
SvetlanazM2Jpo3x
Какая красота
tilory
Какая вы молодец) Вкусный, нежный, да еще с хрустящей корочкой)
Anyuta GB
Спасибо, смесь удачная)