Отзыв: Орех Макадамия - Очень вкусный и очень жирный:))

Достоинства: вкусный!
Недостатки: цена
Добрый день!

Сегодня расскажу о полюбившемся мне орехе - макадамии.

Благодаря пытливому человеческому уму))) была изобретена специальная машина для сбора орехов. Кроме того, люди нашли способ выращивать макадамию, так что теперь мы можем наслаждаться этим чудесным орешком в таких "пасмурных" уголках земли, как Санкт-Петербург, например:)). И не надо никуда ехать:)). А я знатный домосед:)).

С макадамией меня познакомила моя сестра, прислав на пробу орехи к Новому Году. Я сразу влюбилась в волшебный орешек:)) : ароматный, маслянистый и очень вкусный. Его вкус мне сразу напомнил вкус песочного печенья, да и по текстуре орех напомнил печенюшки - рассыпчатый при раскусывании, хрустящий, но мягкий, зубы точно не сломаешь:)).

На днях я увидела небольшой магазин-склад орехов, зашла туда и у обнаружила макадамию по 700 рэ за 1 килограмм. Цена самая низкая из того, что я видела в городе, надо сказать. Например, в полюбившемся мне "Ореховом дворике" макадамия (неочищенная) идет по 840 рублей за 1 кг. Это тоже хорошая цена. В других местах я этот орех встречала от 1000 рублей.

Я сразу купила полкило. Орешки не очень большие (в диаметре 2-2,5 см.), больше фундука, но меньше грецкого ореха:

Орех Макадамия фото

Как видно, в скорлупе проделана прорезь для удобства вскрытия ореха. Скорлупа очень твердая и толстая!!! Я специально замерила толщину - это от 2 мм в самом тонком месте. Без специального предмета орех не вскроешь. Пальцы не подойдут:)). Ну, может, только исключительные пальцы:))). Я вскрывала орех обыкновенными портновскими ножницами. Отлично шло!:)) Без сучка, без задоринки. Не встретила ни одного испорченного ядра! Возможно они ждут меня в оставшейся партии:)):

Орех Макадамия фото

Вы можете заметить блеск на скорлупе и ядрах. Это от масла. Реально макадамия очень маслянистая. Пишут, что масло по составу напоминает подкожный жир человека, поэтому орех очень полезен, как для употребления в пищу, так и для косметических процедур. Ну, это понятно. Какие продукты природы не полезны!?:))))

Еще я читала, что это самый калорийный орех на сегодняшний день - 718 ккал на 100 гр (к примеру, калорийность кедрового ореха 680 ккал, а бразильского 659 ккал. Они мне раньше казались самыми калорийными).

Без сюрпризов с этой покупкой не обошлось:)). Через какое-то время я обнаружила в пакете специальный ключ для вскрывания скорлупы! Странно, продавец мне ничего не сказала о нем. Я даже не видела, когда она его успела положить в пакет:)). Второй вариант, она сама не знала о ключе. Они лежать в мешках с орехами, и при насыпании попадают покупателю. То есть, как повезет:)). Это шутка, конечно:)):

Орех Макадамия фото

Ключ работает так: вставляете его в прорезь заостренной стороной и поворачиваете по часовой стрелке. Против часовой тоже, думаю, можно:))):

Орех Макадамия фото

Очень удобно. И оригинально. Но! Скажу честно, ножницами мне больше понравилось орудовать. Там плечо рычага длиннее, и это мне показалось удобным. Более того, попалось несколько твердых орешков, которые не удалось раскрыть ключом, а ножницы справились с ними на раз-два.

Если будете покупать орехи не отказывайтесь от ключа - удивите окружающих, когда будете вскрывать макадамию:)). Также его в качестве подарка к орехам тоже здорово использовать:)). Кстати, свое название орех получил в часть исследователя Джона Мак Адама. Его друг в честь него назвал орех из Австралии. Больше информации ищите в паутине, это интересный орешек!!!

Ключ у меня теперь хранится в специальном месте:)):

Орех Макадамия фото

Также попадался и вот такой ключик:

Орех Макадамия фото

Он мне показался более удобным.

Кроме простого поедания:)), я пробовала потереть орех на терке и добавить в кофе. Горячие напитки помогают раскрыться аромату лучше. Но не ждите такого же эффекта, как от кардамона или корицы, например, здесь вкус получается гораздо тоньше.

Заканчивая рассказ о макадамии, хочу однозначно ее порекомендовать! Это очень вкусный орех, на мой взгляд. Без сомнения полезный. Правда, не для собак. Судя по информации их интернета, собачкам он противопоказан - приводит к летальному исходу:((. О других животных ничего не пишут:)).

Людям его можно, если только нет индивидуальной непереносимости. А как узнать, если никогда не пробовал?:)).

На сегодняшний день это мой самый любимый орешек:)). Пока точно отдам предпочтение ему, если надо будет выбирать:)).

Если Вы никогда не пробовали макадамию, искренне рекомендую узнать новый вкус! Возможно, именно он подтолкнет Вас к новым свершениям:))).

На этом заканчиваю писать:)).

Желаю всем новых впечатлений и

Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень вкусный и очень жирный:))

Egoss
Специфический вкус у ореха, пробовал один раз)))
ТаняTatyana
Своеобразный, согласна. Но мне оччччень понравился!
zombi
я тоже этот орех очень люблю, но покупаю крайне редко из-за цены и калорийности орехов
Orangik
очень мне нравятся средства для волос с маслами макадамии )
ТаняTatyana
Моя сестра тоже их обожает.
la2016
Кажется, что пробовала, но зайду в "Ореховый дворик ", чтобы убедиться, что ела. Люблю грецкие утром с кофе, хотя и калорийно.
Про ключик интересно, не встречала таких
ТаняTatyana
Сама иногда орехи с кофе пью, чаще тоже грецкие. Они бессменно одни из любимых многие годы. Потом возник пекан, а теперь, вот, макадамия. Но грецкие все равно люблю.
Ключ кстати придумали)))
Васильич
Против часовой не получается - пытался )
ТаняTatyana
Я тоже после Вашего коммента попробовала. Действительно, никак))). Изменю отзыв)))
Васильич
Да ну, это же шутка была ))
ТаняTatyana
Да, понятно. Но по факту-то не открывается))))
Anuhka
Это мой любимый орех! Обожаю его приятный сливочный вкус и то, что он не твердый
ТаняTatyana
Даааа! Я, когда ядро увидела, решила, что это будет что-то вроде фундука. Очень приятный орешек!!!
navsegda
Ооо, в кофе это идея )
ТаняTatyana
Я кидала в чёрный. С молоком или со сливками не пробовала.
navsegda
Я как раз такой и пью… раз в год )
radamama
надо попробовать
ТаняTatyana
Рекомендую. Орех не похож ни на какие другие (хотя какие орехи по вкусу похожи друг на друга?))))).
Сторона
Интересно, за счет чего орех становится ядовитым для собак
ТаняTatyana
В инфо из инете просто говорилось, что были зарегистрированы такие случае, причём не известно, почему и какое количество орехов может привести к летальному исходу(((
natalia22
И я его люблю.
ТаняTatyana
Боже, храни Австралию, где его нашли))))
olvago62
И мне нравится орех (кроме цены) Но ведь экзотика…
ТаняTatyana
Сейчас хоть доступен нам смертным стал))), да здравствует технический прогресс)))
Alexkubana
Красивые шарики . Не разу такого не едал . А это не пекан случаем ?
ТаняTatyana
Неее, пекан похож на грецкий внешне, но более вытянут и поуже и без горчинки. Если увидеть у Вас, попробуйте. Своеобразный вкус, но со знаком плюс))). Я полюбила этот орех!
Undina29
Не пробовала ни разу. Попробую
Рекомендую при случае!
Nadezhda1900
Я покупала такие, только без скорлупы. Очень дорогие и вкусные.
ТаняTatyana
Да, без скорлупы стоят за 3 тысячи(((. Орех классный!
джулия моина
Самый вкусный орех .Мои дети от него в восторге и очень полезный
ТаняTatyana
Дети раскусили орешек:)). Молодцы!:))
Витаминка Майя
Очень вкусный орех.
ТаняTatyana
Поддерживаю! Хочу еще прикупить, про запас:)))
yanalera
хочу попробовать!
Рекомендую! Новые впечатления:)))
AlbinaR
Макадамию пробовала, вкусный орешек! К счастью для собак, вряд ли кто-то будет их кормить такой дороговизной :-)))
ТаняTatyana
Относительно собак согласна. Но все-таки полезно знать такие факты, мало ли что может случиться.
AlbinaR
Да, правда, такие факты знать полезно!
morlanda
Ещё не пробовала этот орешек.
ТаняTatyana
Рекомендую. Думаю, Вы оцените его по достоинству! Новых впечатлений!:))
morlanda
спасибо, по цене все поняла.буду искать
ksyudr
орехи обожаю, но макадамию пока не пробовала
ТаняTatyana
Если увидите, не отказывайте себе. Хотя я про себя думаю, если бы не сестра, я сама бы не стала смотреть в сторону этого ореха из-за цены:)). Но сейчас все иначе. Хочу еще прикупить:)))
Янабузин
Не знала, что есть специальный ключик) ни разу не пробовала, а хочется
ТаняTatyana
Я сама удивилась, когда его обнаружила. Это сестра мне подсказала, что ключ для орехов) =
gabudanova
Надо попробовать, все смотрю н них!))
ТаняTatyana
Ой, рекомендую!!! Кусочек солнца на столе))), читала, что они только в тропиках могут расти, у нас в Крыму нет, поэтому надо пользоваться моментом))).
Elena Winner
Москва впереди планеты всей: макадамия в скорлупе - 1,5 тыс, чищенная - 3 тыс. Кто больше?:)
ТаняTatyana
Ну,да, цены жгут:)). Что сказать - орех издалека:))
Rassvetnaia
МакАдамия с замком. К нему хитрый ключ… прилагается!
ТаняTatyana
Точно:)). Здорово, что прорезь делают. Иначе пришлось бы орудовать молотком:))
Izluchinka
А нам давали немного другой ключик. У него захват для пальцев побольше, удобнее открывать скорлупку. Дочь говорила, что в Тюмени недавно покупала этот орех за 660 рублей, дешевеет понемногу. В мае он стоил 1000.
ТаняTatyana
О, разные ключи еще бывают - какие изобретательные продавцы:)). Рада, что цены снижаются!
Саша2502
Оч нравится, и еще бразильский орех
ТаняTatyana
В свое время впервые попробовала бразильский орезх в Германии. Он стал для меня настоящим откровением. Там же его и переела:)), помучалась какое-то время:)). С тех пор держу себя в руках:))
Алвей
надо же - орехи с ключом, честно не обращала внимания на этот орех. надо попробовать!)
Рекомендую! Интересный вкус!
mirt16
экзотику такую ела с удовольствием, до сих пор лежат скорлупки в баночке и не потеряли запах
ТаняTatyana
Аромат у ореха тонкий! И очччччень приятный. Здорово, что устойчивый!
julite
Уходовые средства с макадамией - то, что надо:) Я тоже считаю, что ножницы удобнее ключика:)
ТаняTatyana
Как говорится, против лома нет приема:)))
elena-suz
Понравилось про индивидуальную непереносимость.
Это как про ведьм. Как проверить? Не сгорела - ведьма. А сгорела… ну что поделаешь, так бывает
ТаняTatyana
Не ведьма:))). Смех смехом, а моя подруга не знала, что у нее аллергия на пенициллин и чуть летального исхода не случилось в больнице, а годов ей было уже много. Врачи не стали проверять реакцию:(((
elena-suz
Никак и не проверишь. Либо пан, либо…
maltis
Ключ растет рядом?
ТаняTatyana
Причем из земли растет:)), тянется к орехам:))
UlenaG
И мне он тоже нравится:)
Полюбила его!!!
Nikita3553
ела только конфеты с этой макадамией, а в чистом виде еще не пробовала
Конфеты Red Delight.Delicious light
Низкокалорийные очень вкусные шоколадные конфеты в виде кристалла
ТаняTatyana
Классные конфеты, прочла отзыв. Не отказалась бы от таких:))
nautay
Ой, какое красивое специальное место для ключа:)
ТаняTatyana
Решение пришло само собой:)), люблю натуральные камни. Намедни хотела написать про изделия из фософосидерита, но модераторы не пропустили тему:((.
Fktrcfylhf
очень дорогие орешки и вкус интересный
ТаняTatyana
Я читала, что в некоторых областях Австралии аборигены до сих пор используют их в качестве платежных средств. Здорово, что макадамию научились культивировать, мы можем есть ее теперь в любых уголках Земли.
СиамскаяКошка
Не разу не пробовала такие орешки.
ТаняTatyana
Рекомендую при случае. Вдруг, полюбите:)). Да и просто ради новых впечатлений:))
хранья
Никогда не пробовала такой орех, даже в продаже не видела
ТаняTatyana
Думаю, он сейчас все чаще в ореховых магазинах будет встречаться. Его научились выращивать. И это здорово! Хотя место происхождения Австралия, я читала, что, скорее всего, мы едим макадамию с Таити, там есть многочисленные плантации этого ореха.
Ricci Ricci
это да, очень вкусно и не менее дорого
ТаняTatyana
Да, по сравнению с другими орехами. Но все равно доступно. Раньше, думаю, это орех стоил в разы дороже:((
Ариияя001
Нужно будет купить для пробы
Рекомендую. Интересный вкус!
Санна
Мне очень нравится) сначала удивилась,что Вы пишите, что открывали ножичком, а оказывается, не знали, что ключ присутствует)
ТаняTatyana
Да, не представляла. Случайно его в пакете обнаружила:)). Удивилась, что продавец ничего не сказала мне.
Eleonora-70
Как можно так относиться к портновским ножницам???!!! Кошмар! После орехов к шифону с ними лучше не подходить. Разве что проволоку перекусывать… Видимо, орехи действительно очень вкусные, если ножниц не жалко))
ТаняTatyana
От портновских у них одно название:)). Затупились уже, только бумагу ими изредка режу:)). А острые берегу, конечно:))
Sergei Yrievich
Пробовали, очень вкусный и нежный. Ключик прикольный
ТаняTatyana
Оригинальная идея с ключом.
mamont82
Интересный отзыв. Макадамию пока ее пробовала, надо будет заморочиться. :)
ТаняTatyana
Рекомендую, если любите новые впечатления:))
Adrin
О, нам тоже очень он нравится)
Приятно встретить единомышленника!:))
Ирина2309
Все смотрю на них и не решилась пока купить. Теперь не буду откладывать. Здорово,что ключик может попасться.)
ТаняTatyana
С ключом прикольно получилось, конечно:)). Может при покупке Вам его дадут, не будут напускать таинственность:))
Мединилла
Просветили меня. Я о таких орехах даже и не слышала.
ТаняTatyana
Спасибо Отзовику - можно поделиться информацией не только с родными и близкими друзьями:))
Улыбайсявсегда
Всегда открывала ножницами.
ТаняTatyana
Вот!:)) Ножницы - универсальные помощники:))
Mirta-1000
Пробовала эти орехи.Они как и любой другой продукт на любителя.Любимчиками не стали,но попробовать было интересно. А вот насчет их действия на собак не знала. Все же интересно почему они для них губительны,а для человека нет)))
ТаняTatyana
С собаками сама заинтригована, но было написано лишь, что были зарегистрированы подобные случаи
Mila48
Пока только в шоколаде пробовала, Ritter Sport решились на ответственный шаг)
Видела в продаже, попробую ещё раз)
ТаняTatyana
О, РиттерСпорь люблю. Надо поискать в магазине, давно их не покупала. Оценить, так сказать)))
AnnaTailer777
Ух ты! Необычно.
ТаняTatyana
Орешек классный, стоит попробовать даже ради новых впечатлений.
гена либерман
Любопытно попробовать)
ТаняTatyana
Не то слово! Я была очень приятно удивлена)))
Роман-гол
Привет, Татьяна)
я - Роман - любитель 1-х отзывов здесь, подписался!
пишу ещё и стихи в свободное время)
ТаняTatyana
Да, Вы романтик)). И это здорово!!!
Роман-гол
Да, неисправимый)
Jorgetta
Не пробовала. В магазине Рыбацое дело, о котором я писала, они 792р, так что Вы действительно выгодно взяли. Попробую…
ТаняTatyana
Да, я сразу отметила этот отзыв. Собираюсь туда наведаться)))
Scripta
Как интересно! Я как-то опасалась его брать. Теперь увижу, обязательно попробую. Спасибо за отзыв!
ТаняTatyana
Рекомендую, даже если орех не станет любимцем, самый дорогой и очень ценный орех)))
MiLaStar
Хорошую цену Вы нашли. Дешевле 900 не видела.
ТаняTatyana
Сама была удивлена. Я до этого считала, что самы низкие цены на орехи в "Орехово дворике", макадамия там 840 рэ.
Petlana
Пока не пробовала. Даже не видела у нас в магазинах
ТаняTatyana
Если что))), имейте ввиду)
Aleksandrovich81
Интересно попробовать.
Рекомендую при случае
Юлечка35
орехи любим ,попробовали бы с удовольствием
ТаняTatyana
Орехи такие разные, все-таки - думаешь, что все уже пробаал, а тут бац и новое восхищение)) =
Сергей 001
Чищеный по 3000 продаётся.
ТаняTatyana
Да)), у меня пока рука на чищеный не поднимается) ==
СПБ Оля
Экзотический орех…но вкусный
ТаняTatyana
Я его недавно растерла и маслом лицо смазала. Очень приятные ощущения, масло совершенно не тяжёлое!
tarabashka
Вау, первый раз вижу орешек вживую. Надеюсь когда-нибудь доведется попробовать, очень аппетитно.
tanyskail
Меня друзья угощали, вкусно.
Belka81
Вкусный, Вы его очень дешево купили. Я видела, он больше 1000 стоил за кг.
Кипарис
Очень любим этот орех
Злой ДВшник
У всех, только этот орех в ленте) Третий отзыв за 2 дня читаю)
Популярный орЭх)))
1965tatiana
Ой, да где же в России его выращивают? В теплицах или парниках? Оно очень нежное растение и при температуре даже +3 погибнет. Откуда у Вас информация о выращивании у нас? Этот орех поставляется к нам из Китая. Я же покупала его во Вьетнаме. Он там растет тоже.
ТаняTatyana
Нет, у нас не выращивают! Он привозной. Фразой, что люди нашли способ его выращивать я имела ввиду именно это. Не у нас конечно. На Гаваях или в Калифорнии.
1965tatiana
Он у нас обычно привозной из Китая.
ТаняTatyana
Китай, как всегда, впереди планеты всей))). Вчера читала статью, что рассказывают китайские гиды китайским туристам о Петербурге. Это нечто(((. Например, Пётр Первый начал войну со Швецией из-за запасов янтаря в Балтийском море))). Поэтому если макадамия из Китая, надеюсь, что это действительно она, а не какой-нить другой орех)). Это шутка, конечно))
Tatyana M
Не пробовала) И даже не видела в продаже.
ТаняTatyana
Мне он очень понравился. Рекомендую при случае!
nataschkin123
недавно довелось попробовать этот орех. Очень вкусный!
ТаняTatyana
Дааа) с почином!. А я сегодня опять намазалась маслом ореха. Растерла его в ступке. Щас фотку в отзыв добавлю.
oksana080573
Вкусный орешек!)
ТаняTatyana
Столько всего в мире неизведанного))
222Kroshka
Какой вкусный отзыв! Не пробовала орешек, очень хочется
ТаняTatyana
Рекомендую при случае! Оригинальный вкус.
Lucie1
Диковинка для нас, никогда не пробовала. Какое красивое место для хранения ключа у вас))
ТаняTatyana
Природа не терпит пустоты:)) - это я про чашку:)). Орех рекомендую попробовать, если вдруг его увидите:))
LanaR1990
Класс, а я все мимо проходила, теперь обязательно куплю
ТаняTatyana
Орех отличается по вкусу от всех, которые я пробовала до этого. Он оригинальный:))
milicas
Я только в шоколадках его ела)
ТаняTatyana
А я пока не встречала. Только в косметике.
Zerkalo
Я бы хотела попробовать, уже читала вкусный отзыв об этом орехе и про ключик, который его открывает:) а вот про прорези в самой скорлупе не слышала, интересно.
ТаняTatyana
Скорлупа оччччень твёрдая. Если бы прорезей не было, пришлось бы соседять досаждать)) - думаю, шум от молотка стоял бы на всю Ивановскую)))
miss666
все никак не попробую
ТаняTatyana
О, рекомендую при случае!
Galo Chika
Сегодня первый раз попробовала.
Это настолько Потрясающий сладко - солёный вкус, что нет слов.
Если мне положить кило, я их все съем и это минус:))
ТаняTatyana
Дааа:)) Вкус оригинальный! С почином Вас:)) Приятно встретить единомышленника!:))
Анна97531
Здравствуйте. Тоже недавно попробовала. Очень вкусно.
ТаняTatyana
В нашем полку прибыло:)). Орех великолепен!
Только чистить тяжело)))
ТаняTatyana
Неее, ножницами идёт влет))). И я ещё в отзыв добавила один ключ - вот он классный, я все орешки им открыла.
Анна97531
У меня почему то они тяжело доставались из скорлупы. Некоторые так и не смогла достать ровненькими, приходилось вытаскивать ножом. Сами скорлупки вскрывала тонким концом чайной ложки-с этим проблем не было))
ТаняTatyana
Эээ, понятно. У меня тоже так было, но редко. Какие упорные орешки Вам попались))))).
С чайной ложкой - лайфхак))). Круто!
Анна97531
))) голь на выдумки хитра. Мне просто почему-то ключик не выдали на кассе, а я не знала что он прилагается
Инна-Багира
Цена, конечно, не демократичная… Но попробовать можно.
ТаняTatyana
Про цену молчу:))). Но радует, что это все равно нам доступно:))
Chakty
Какие необычные! Никогда не пробовала, пора начинать.
Celmaibun
Вкусные, но дорогие)
Рыжа-я
А мне немного кешью напомнил своим оттенок сладости. Очень люблю эти орехи. У нас они продаются по 700 рублей за кг.
Feel27
Мерсей вам за отзыв. Почитал и купил. Блин, его надо приравнивать к наркотикам. С коньяком вообще поразительно
ТаняTatyana
Здорово, что орешек "зашел":))).
Feel27
вчера снова купил. и один орех никак не поддавался. решил ножом помочь. в итоге порезал именно тот палец, который разблокирывает телефон :) вот только сейчас оценил распознование по лицу в моем новом телефоне, а раньше считал бесполезной эту функцию :)
ТаняTatyana
Ой, сожалею о пальце!!! Надеюсь, что он быстро заживает!!!!
Adelirina
Да, этот орех просто супер! Еще не встречала людей, которым он бы не нравился)
Жарова
В кофе посыпать тертый ,очееь вкусно.
Alenka585
Не пробовала ни разу, нужно купить) спасибо за отзыв
Akhmedova29
Недавно попробовала его в первые, я от него в восторге, ну очень вкусный он, а вот мужу он совсем не понравился, даже запах его переносить не может. У нас в магазине в каждом пакетике ключ прилагается.
rmex
надо будет попробывать
Vassa238002
Обожаю макадамию. Кажется, что шоколадку кушаешь.
badoffgood
вкусно