Отзыв: Отдых в Словакии - Спокойная европейская страна с прекрасными пейзажами и уютными городками

Достоинства: Спокойная страна, природа, немноголюдно, сервис, еда
Недостатки: Многие места закрыты или не работают вне всякой логики
Зимой мы отдохнули в Словакии - жили в Липтовском Микулаше, в отеле при аквапарке Tatralandia.

Отдых в Словакии фото

Купались в аквапарке, ездили в Ясну, немного покатались по стране, увидели Спишшский замок ( зимой закрыт, но все равно поднялись к нему ради невероятного вида с холма), город Попрад - туристический центр в Высоких Татрах ( не впечатлил вообще), на обратном пути останавливались в Кошице - очень красивый центр, готический собор, второй по величине город Словакии.

Отдых в Словакии фото

В Липтовском Микулаше заезжали в супермаркеты Lidl и Tesco. Помимо продуктов, привезли много алкогольных напитков - Bylinovka (похожа на Бехеровку, только дешевле), Татранский чай - много разновидностей крепких сладких ликеров ( только советую покупать в супермаркете со скидкой, а не в сувенирных магазинах), пиво чешского и словацкого производства.
Одежду покупали в H&M ( огромный пустой магазин на окраине Липтовски Микулаша ) и в супермаркете Tesco - неожиданно порадовал отдел одежды ценой и ассортиментом.
Сувениров выбор не ахти, привезли из Кошице такую тарелочку.

Год посещения 2019
Общее впечатление Спокойная европейская страна с прекрасными пейзажами и уютными городками