Отзыв: Речной порт (Россия, Якутск) - 34 км час - это средняя скорость речного такси

Достоинства: оригинальность - северный порт
Недостатки: стоимость услуг
Сегодня с утра меня занесло в речной порт Якутска потому что надо было по личному делу перебраться на другой берег Лены. Почему сделал такой большой крюк через столицу? Да, этот вопрос может задать только житель Хангаласского района или истинный знаток географии Якутии потому что проще и дешевле воспользоваться речным транспортом в Покровске. Но по пути необходимо было заскочить в пару организаций в центре. Так что другого варианта у автора, к сожалению, не было.

Зато по-быстрому сделал пару снимков для истории.

Надеюсь, что этого будет предостаточно с учетом того, что в данной локации ничего примечательного не найти.

Речной порт Россия Якутск

Удивляет просто другое: почему фотографы пытаются запечатлеть данное место во всей красе без этих вот деревянных штучек? Если кто не понял, то перед нами красуется укрепление берега от льдин, наводнений и прочих стихийных бедствий. Ну а весной и осенью тут творится реальный (кабз...) ужас! В общем во время ледостава и ледохода рекомендую тут вообще не гулять так как иногда можно нарваться на выскакивающие в сторону суши двухметровые мини айсберги.

По этой причине работники порта стараются максимально приготовиться ко всяким катаклизмам, а такое у нас случается довольно часто с учетом климатических особенностей Якутии. Так что данное сооружение является неотъемлемой частью данного места, и можно считать фишкой объекта отзыва.

Речной порт Россия Якутск

В общем такое практикуется только на Дальнем Востоке и в городах Сибири. Например, в Красноярске тоже есть аналогичный "пейзаж".

Самым популярным транспортом можно считать речное такси, а потом моторные лодки, "ракеты", теплоходы и на последнем месте будут стоять круизные лайнеры.

Лично пользуюсь только услугами такси: дешевле, но не быстро.
Время использования 11.07.2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Саха (Якутия)
Район городской округ Якутск
Город или поселок Якутск
Улица Новопортовская
Дом № 1
Общее впечатление 34 км час - это средняя скорость речного такси

Юлька Злыдня
Интересно )
pokemon-2018
А ваши реки замерзают зимой?
Юлька Злыдня
Вот это вопрос ) не знаю…