Отзыв: Книга "Дневник Кото-сапиенса" - Тамара Крюкова - Смешно! Очень! Оторваться невозможно! Порция веселья и хорошего настроения обеспечена! =)

Достоинства: Легкий стиль. Формат книги (дневниковые записи). Увлекательно. Смешно. Много наблюдений и размышлений о кошачьих. Черно-белые иллюстрации прекрасно дополняют и украшают текст
Недостатки: Жаль, что книга так быстро закончилась!
На эту книгу наткнулась совершенно случайно. Попался на глаза отзыв на нее здесь, на «Отзовике». Мне понравился дизайн обложки и увлеченный, прямо взахлеб написанный отзыв. Сначала хотела поискать книгу в интернете, а потом узнала, сколько она стоит, и решила купить. Заказала в моем любимом интернет-магазине «Буквоед», выкупила и погрузилась в чтение... Ну, что сказать: это было веселое время! Оно пролетело незаметно и увлекательно. И сегодня, мои дорогие читатели, спешу поделиться с вами впечатлениями. Темой данного обзора станет книга «Дневник Кото-сапиенса» - Тамара Крюкова.

Книга Дневник Кото-сапиенса - Тамара Крюкова - оформление, дизайн обложки

~~~ МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ~~~:
~~~ СЮЖЕТ, ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ и проч.~~~:
Повествование построено в форме дневниковых записей, охватывает промежуток в год и ведется от первого лица, точнее морды кота по имени... Барсик. И не надо презрительно фыркать! Ему и самому не нравится унизительная кличка. Не он ее выбрал. Ему ее навязали. Сам же он предпочитает звать себя гордо: Кот-сапиенс, ученый то есть или разумный - это, как вам больше нравится. На страницах книги мы знакомимся с котом, его бытом, стратегических местах в квартире, семейством, с которым он обитает, и самых ярких жизненных событиях. Он расставляет приоритеты и четко дает понять, кто чего стоит в этой семье, и кто заслужил внимания и уважения Барсика, а кто нет и почему. С интересом читаем о том, что думает кот по тому или иному поводу. Как протекает его спокойная неспокойная жизнь. Узнаем, что скрывается за мурлыканьем, и каков на самом деле этот кот. Я вам больше скажу: даже узнаем, почему его здесь парочку раз назовут не кем-нибудь, а «бенгальским тигром»! В общем, будет увлекательно и смешно. Не успеете опомниться, как перевернете последнюю страницу и с сожалением вздохнете, что книга так быстро закончилась. У меня было именно так. =)

Книга Дневник Кото-сапиенса - Тамара Крюкова - сюжет, персонажи, отзыв о книге

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Может, и не ново, но получилось здорово. Оформить книгу в виде дневниковых записей кота - отличная идея. Автор произведения молодец - явно очень хорошо знает кошек, любит их и давно за ними наблюдает. В описаниях частенько угадывались наши собственные кошки. Особенно интересно было читать главу о кошачьем интеллекте. Жаль только, что тест приведен фрагментами и без возможности посчитать баллы. Думаю, такая возможность только украсила бы книгу.

+ Книга насквозь пронизана юмором. Его здесь много. Не скажу, что смеялась над каждой строчкой, но повеселилась от души. Порой, и вовсе хохотала в голос. Например, когда знакомилась с отношением кота к готовке вообще и поваренным книгам и кулинарным способностям хозяйки в частности. =)

+ Классные иллюстрации, пусть и черно-белые, но веселенькие. Жаль, что в аннотациях к книге не указали имя художника.

Книга Дневник Кото-сапиенса - Тамара Крюкова - иллюстрации

+ Книга настолько увлекла, что мы «подрезали» ее друг у друга, а заканчивалось все одинаково: начинался сеанс чтения вслух и последующий за ним хохот. =)

МИНУСЫ:
- Для меня их нет.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Книга «Дневник Кото-сапиенса» - Тамара Крюкова - мне очень понравилась. Прочла на одном дыхании и с огромным удовольствием. Замечательное произведение. Ставлю ему 5 баллов и настоятельно рекомендую к прочтению, особенно, если вы любите кошек.

P.S. Это был "краткий" =)) обзор книги #ДневникКотоСапиенса, до встречи в следующих литературных обзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление Смешно! Очень! Оторваться невозможно! Порция веселья и хорошего настроения обеспечена! =)

Kamchiya
Спасибо, беру в закладки себе
Viktor63
Когда вы всё успеваете? И на выставки ходите, и книжки читаете - может работы нет? )))
Борейко Вера
Ну, не все успеваю, но стараюсь планировать дела и расставлять приоритеты. На выставки хожу не так часто, как кажется. Обычно раз-два в месяц. Но за один поход объединяю один, а то и два музея. Получается скопом много выставок. Трудоемко, зато время экономится. =)

А книги читаю при удобном случае (в дороге, например), плюс утром и вечером немного времени выделяю. =)
SunKiss
приведённые отрывки совсем не впечатлили ))
Борейко Вера
Видимо, не самые лучшие кусочки выбрала. Ориентировалась в первом случае на иллюстрации дневниковости повествования, во втором случае - привела несколько примеров картинок. Сделать акцент на смешном в самом тексте не подумала. =))
Евгений1201
Возьму в закладки ) Спасибо !
Aleksandrovich81
Почитаю на досуге.
Томо4ка
Аж беру! ;-)
Varvar12
Прелесть просто!
sladkayqwerty
Надо поискать. спасибо за интересный отзыв. Это наверное типа книги про кота Шашлыка?
Борейко Вера
Видимо, да. Про Шашлыка слышала, но эту экслеровскую книгу еще не читала. Знакома только с дневником Программиста. Тоже хорош. =)
Romasina
Читала отзывы об этой книге. Развлекательное чтение)
S Julia
Она весёленькая, забавная, да!!
yana33
Мне кажется, не для взрослых. Скорее на начальную школу сюжет.