Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Супергерои, суперзлодеи и прочий летающий бред

Достоинства: Что-то не обнаружила.
Недостатки: Сценарий отсутствует как таковой - супергерой бегает, дерётся с плохим парнем, летает и снова бегает... Даже дети не оценили. Очень тупо.
Собирались этот фильм посмотреть вдвоём с мужем, но вовремя остановились - смотрю, аннотация какая-то стрёмная для взрослых тёти и дяди. Решили смотреть с детьми. Хотя заявленные жанры - боевик, комедия, приключения... Ничего из вышеперечисленного. Жанр таков: детское кино, семейный ну и что-то типа комиксы. Поэтому дурить нас начинают прямо с описания жанров.

Дети фильм тоже не оценили. Думаю, проблема в том, что кино уж слишком тупое. Есть детские фильмы гораздо более интеллектуальные. Основная проблема фильма в практически полном отсутствии сюжета. То есть, минимальный сюжет, конечно, есть: мальчик с помощью колдуна получает суперсилу и становится избранным. И на этом, пожалуй, всё. А дальше весь фильм он бегает, летает, пускает молнии, дерётся, снова летает и т. д. и т. п.

Весь фильм и построен на этих спецэффектах: погони-догонялки хорошего мальчика и злого колдуна, гром-молнии, летание в светящихся плащах и прочий бред. Плюс к этому плохо подобранные остальные герои. К примеру, зачем показывать эту, мягко говоря, странную приёмную семью в размере шести разновозрастных и разнонациональных детей? Какие мотивы были у их родителей - усыновить одновременно такую толпу? Мотивы поведения родителей нам не показывают.

Причём, постоянное появление всех этих детей в кадре определённо делает фильм уж чересчур детским. Плюс к этому нас кормят шаблоном про разборки в школе, от которого уже все устали: типа плохие парни обижают хорошего, да ещё и инвалида. А слабо было придумать сценарий поинтереснее? Хотя с летающими супергероями это, наверное, проблематично.

В общем, ощущения от просмотра этого творения, которое я вытерпела до конца, у меня были аналогичные с ещё одним супергеройским фильмом "Аквамен" (2018) - Мультик про бородатого мужика с реальными актёрами. Радует, что здесь хоть мультяшек не было.

Актёры на такую дешёвую постановку тоже выбраны посредственные. Главный герой (Закари Ливай) вообще играет какого-то кривляющегося супергероя. Создаётся впечатление, что он не "герой дня", а клоун в цирке. Проскочил, правда, Марк Стронг в роли плохиша. Хороший актёр, но общего впечатление от картины не исправил.

Что касается музыкального оформления - оно такое же неприятное, как и сам фильм. И да, мучения после просмотра не заканчиваются, потому что нам в обязательном порядке надо просмотреть мерзкий мигающий мультик с идущими титрами - после него вас ждёт продолжение с одним из героев и мультяшной говорящей гусеницей.

Но это ещё не всё! Затем надо опять пересмотреть до конца все титры на чёрном фоне - и снова продолжение фильма, где супергерой разговаривает с рыбкой. В общем, создатели поиздевались по полной. Не рекомендую данный фильм смотреть ни в каком виде - ни с детьми, ни с бабушками, ни просто так.
Время использования 2019
Общее впечатление Супергерои, суперзлодеи и прочий летающий бред

Anna Aks
Я в своё время хотела посмотреть, но теперь передумала.
sergsch
Супер-боевик - антинаучная сказка нового типа
Сказка - это уж точно)
Fiorika
Не согласна: в Аквамене хоть на нек-рых актеров полюбоваться можно, а тут вообще мимо (
Violinera
Да уж, тут любоваться некем)))
Сергей 001
"Для младшего школьного возраста.")
Ага. И ещё младше.