Отзыв: Книга "Внеклассное чтение для 2-го класса" - М.В. Юдаева - Хорошая подборка на лето, но есть одно НО!
Достоинства: много авторов, хорошее оформление
Недостатки: нет стихотворений
Доброго времени суток.
Вот и закончили мы первый класс. Наступили каникулы и чтобы ребенок провел это время продуктивно, конечно, как и в других классах, задали список чтения на лето.
Кроме это списка, сама учительница порекомендовала нам книгу в редакции Юдаевой "Внеклассное чтение для 2-го класса"
-Мир вокруг нас
-Расскажу вам сказку
-Веселая переменка
Все разделы содержат рассказу в основном советских писателей, таких как Пришвин, Паустовский, Катаев, Драгунский. Рассказы о природе и детстве.
В целом подборка неплохая, но есть одно НО! В книге абсолютно нет поэтов и стихов. На мой взгляд, стихотворения обязательно должны быть в таких книгах, они лучше развивают память ребенка, вырабатывают чувства ритма и вообще многие стихотворения о природе просто замечательны и обязательны к прочтению.
Также для внеклассного чтения рекомендую "Три повести о Малыше и Карлсоне"
-Мир вокруг нас
-Расскажу вам сказку
-Веселая переменка
Также для внеклассного чтения рекомендую "Три повести о Малыше и Карлсоне"
Общее впечатление | Хорошая подборка на лето, но есть одно НО! |