Отзыв: Монастырь Морача (Черногория, Морача) - Небольшой древний монастырь в долине одноименной реки
Достоинства: Уютное, милое место; Древний монастырь; Красивые фрески; Ухоженная территория.
Недостатки: Много туристов.
Я посещала монастырь в рамках экскурсии "Каньон реки Морача-Монастырь Морача-Каньон реки Тара (мост Джурджевича) -Черное озеро". Были там недолго, но я успела вдоволь нагуляться по территории монастыря и пофотографировать. В экскурсию я поехала ради природных красот, но как сказали в туристическом агентстве: монастырь XIII века прямо по пути, как же в него не заехать?
Я была одна из немногих, кто, перед тем как войти на территорию монастыря, остановился на смотровой площадке. С неё открывается потрясающий вид на долину реки Морача.
Территория монастыря не очень большая, зато аккуратная и ухоженная. Справа от входа располагается небольшая палатка с сувенирами, слева домики монахов. Язык не поворачивается назвать их кельями, настолько они симпатичные и уютные.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Небольшой древний монастырь в долине одноименной реки |