Отзыв: Макаронные изделия Роллтон "Гнезда" - Вкусные тальятелле с яичным вкусом!

Достоинства: вкусные, не склеиваются, не развариваются, хороший состав
Недостатки: количество белка
Здравствуйте, уважаемые читатели,

попробовав макаронные изделия Спирали 14, которые мне понравились, я решила попробовать Гнезда яичные "По-домашнему" №53 от Роллтон.

Макаронные изделия Роллтон Гнезда фото

У меня упаковка весом 400 грамм ярко-желтого цвета.

Внутри бумажная коробка, в которой аккуратно уложены гнезда. Потому что они довольно хрупкие (сама готовила такую тальятеллу с помощью пасты-машины и знаю, какой хрупкой и ломкой она получается), и чтобы не поломались, их предупредительно уложили в такую надежную упаковку.
С обратной стороны нанесена информация о составе, о способе приготовления, о времени приготовления (что очень важно, если на упаковке указано, что макаронные изделия изготовлены из муки из твердых сортов пшеницы).

Макаронные изделия Роллтон Гнезда фото

Упаковка хорошо запаяна с двух сторон.

Макаронные изделия Роллтон Гнезда фото

Внутри - 6 гнезд, скрученных ленточек, которые в Италии называют тальятелле.
Конечно во время варки ленточки раскручиваются.
Цвет макарон - светло-желтый, никаких белых пятнышек нет.

Макаронные изделия Роллтон Гнезда фото

Варить просто - опускаем гнезда в подсоленую кипящую воду, варим 5-8 минут и снимаем с плиты. Кто-то промывает, хотя настоящие итальянские макаронные изделия никто и никогда не промывает. Макароны никогда не развариваются, не склеиваются, получаются аль-денте, что даже полезно.

Макаронные изделия Роллтон Гнезда фото

На упаковке даже указан рецепт данных гнезд с соусом Карбонара, что очень удобно, не надо искать в книге рецептов.
Не понравилось мне то, что в составе на 100 грамм продукта лишь 11 грамм белка, а это значит, что возможно в муку из твердых сортов пшеницы была подмешана мука из мягких сортов пшеницы, а это не очень хорошо. Это углеводы, которые вредят фигуре.
Впрочем это наверное единственный минус, потому что паста не слиплась, не разварилась (готовила строго по указанному времени), и получился приятный яичный вкус.

Макаронные изделия Роллтон Гнезда фото

Состав хороший - мука, вода и яичный порошок. А больше ничего и не должно быть.
В целом данные макаронные изделия я также могу смело рекомендовать к покупке!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусные тальятелле с яичным вкусом!

Богиня Эксперт
Спасибо, я их обходила. Много не едим, фигуру будем оберегать:-)
Effvera
да, в Спиральки более безвредны) писала отзыв чуть ранее
Богиня Эксперт
Да, я читаю, просто спиральки не люблю, широкая лапша - вот это наше:-)))
Effvera
я то же тальятелле больше люблю)
…помедленнее…я записываю:-)
Effvera
такие широкие ленточки в Италии называют тальятелле , поэтому и я по привычке)
Томо4ка
Ух, какая прелесть