Отзыв: Электронная книга PocketBook 627 - компактная и удобная книга

Достоинства: размеры, подсветка экрана, удобное управление, большой объем встроенной памяти, Wi-Fi
Недостатки: не комплектуется чехлом и блоком питания
Всем привет!
Не так давно приобрел электронную книгу PocketBook 627, о которой будет мой рассказ.
Стоимость этой книги 10990 рублей. Покупал в магазине "Технопарк", благодаря бонусной программе, обошлась она мне в 9869 рублей.

Выглядит покупка так.

упаковка

Почему выбрал именно эту модель?

1. Электронные чернила позволяют прочитать около 8000 страниц без подзарядки (аккумулятор 1500мАч).
2. 6 дюймовый экран (1024 х 758) с сенсорным управлением обеспечивает комфортное чтение и удобное управления.
3. Наличие подсветки позволяет читать в полной темноте.
4. Возможность подключения к Интернет (Wi-Fi) значительно увеличивает функции электронной книги и облегчает процесс обновления и скачивания новых книг.
5. Поддержка всех необходимых мне форматов книг (18).
6. 8Гб встроенной памяти вполне хватает для огромной библиотеки, также есть возможность увеличить память на 32 Гб за счет SD карты.
7. Известный и проверенный производитель с нормальной техподдержкой своей продукции.
8. Размеры (8 х 108 х 161 мм) и вес (около 300 гр.) минимальны для книги с таким экраном.

Комплектность минимальна.
1. Сама книга

Электронная книга PocketBook 627 фото

2. Шнур USB (micro-USB-B).

Электронная книга PocketBook 627 фото

3. Гарантийный талон и краткое руководство по пользователя.

документация

В руководстве самый минимум информации на разных языках.

руководство пользователя

Подробная инструкция по эксплуатации находится в памяти устройства, как и небольшой набор книг.

Электронная книга PocketBook 627 фото

4 кнопки управления (используются редко, так как большинство операций выполняются с помощью сенсорного экрана), слот для карты памяти, разъем USB и кнопка включения - вот и все управление.

разъемы

Меню книги простое и понятное, разобрался очень быстро.

меню 1

Произвести все настройки также просто.

настройки

Первым делом настроил Wi-Fi и обновил прошивку до последней версии. Дата и время установились автоматически при подключении к Интернет.

интернет

Что есть в книге. Библиотека, браузер, калькулятор, переводчик, просмотрщик фото, календарь и несколько игр (шахматы, косынка, судоку).

меню 2

Игры с примитивной графикой меня не заинтересовали.

Электронная книга PocketBook 627 фото

А вот библиотека организовано очень хорошо. Можно выбирать книги по жанру, автору, формату и т. д.

сортировка книг

Выбираем книгу из списка.

список

Начинаем читать.

книга 1

Для удобства чтения, можно настроить масштаб, просто двумя пальцами, при этом происходит автоматический перенос слов.

масштаб

Переворачивать страницы можно кнопками, но удобнее просто проведя пальцем по экрану. Также, коснувшись центра экрана, можно изменить настройки, например шрифт.

Перехожу к выводам.
Плюсы:
+ небольшие размеры;
+ долгая работа без подзарядки;
+ комфортное для глаз отображение информации;
+ возможность читать в темноте за счет регулируемой подсветки;
+ возможность выхода в Интернет;
+ удобное управление, сенсорный экран;
+ большой объем встроенной памяти;
+ хорошее быстродействие;
+ техподдержка известного производителя.

Минусы:
- высокая цена;
- не комплектуется блоком питания для зарядки и чехлом.

Чехол купил фирменный за 1500 рублей. Очень удобный для защиты и в качестве подставки, также при закрытии происходит отключение книги.

Ставлю высокую оценку и рекомендую.

Спасибо за внимание, удачи и хороших покупок!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление компактная и удобная книга

Demure
А я себе никак не куплю, спасибо за полезный отзыв!)
la2016
Хорошая. А книги где качаете?
Andrew-rt
с торрента еще давно скачал большой архив книг, их пока читаю
infekcia2008
На Флибусте книг больше всего.
la2016
Спасибо, посмотрю, а то тьма денег уходит на бумажные и место занимают
wanit
что-то я по старинке читаю обычные книги до сих пор
Аллочкa
Голосовой помошник, значит, там динамик есть? Или хотя бы аудиовыход?
звук отсутствует
Аллочкa
Печаль. Производитель минимизирует функции, а в результате проигрывает смартфонам и планшетам, где можно чередовать чтение глазами и озвучку голосом.
Skverniy
Однако на смартфоне считается неудобным и вредным для глаз чтение книг.
С другой стороны, согласен, что аудиокниги тоже интересны, и в целом можно было бы запихнуть маленький динамик в сеё дорогое устройство
Skverniy
Ведь даже вай фай есть
infekcia2008
Да он бесполезный совсем.
Аллочкa
Не аудиокниги, я имела ввиду озвучку роботом.
infekcia2008
На электронной книге читать совершенно безвредно. Ведь там можно убрать подсветку до нуля. Экран не светится, глаза не устают.
Кому нужны аудиокниги, можно скачать их в МР3-плеер.
Нет.
Allisa60
За такую цену я не стала бы качать.
infekcia2008
Качать совершенно спокойно можно и бесплатно.
deva5
Очень интересный и нужный для меня отзыв. Иногда хочется купить нечто подобное, но пока-что присматриваюсь.
Pawlow
Очень качественный отзыв…
Видел такую…
Понравилась - очень комфортные для глаз шрифты…
Pawlow
У дочки подобная…
Aleksandrovich81
Отличное приобретение.
nestoria
Никак не могу заставить себя освоить новый формат, все по старинке, бумажные версии :) Отстала от жизни…
AlexVerb
Была попроще модель PocketBook, года три прослужила. Качество изображения нравилось.
Pacha1985
очень удобно иметь такую книгу
maman otziv
У меня тоже книга PocketBook, только модель другая, постарше, уже скоро 10 лет ей будет. До сих пор работает, читаю когда время есть
Andrew-rt
буду надеяться, что и моя долго прослужит
yehufif
После того как вставила флешку начал грется низ книжки в районе кнопок, этот косяк уже на 2 книжке этого производителя. РВ 626+ с мая 2018 сейчас по гарантии сдавать буду и эту тоже буду пробовать заменить. На сколько поняла она не должна грется от наличия-отсутствия флешки. Кто сталкивался?
valtar
Может, если книжки с картинками хорошо бы отображались… люблю книжки с картинками. Но даже если картинки неплохие -берегу зрение, слушаю книжки аудио.(((
infekcia2008
Купила чуть больше месяца назад.
Очень жалею о покупке. По сравнению с моей старой книжкой эта - тупая как валенок. И меню дебильное.(((
А еще у моей старой была форма обтекаемая, а у этой какие-то края острые, пальцам неприятно.
sektor-ussr
Спасибо, полезный и информативный отзыв)