Отзыв: Фирменный поезд 059 "Волга" Санкт-Петербург - Нижний Новгород - Собачий вагон

Достоинства: Хороший персонал
Недостатки: Дорого и не совсем комфортно.
Путешествие своё из Санкт Петербурга к себе домой, я завершала на поезде Волга. Я конечно бы лучше полетела на самолете, но в этот день к большому моему сожалению не было самолета. И пришлось приобрести билеты на фирменный поезд 059 Волга Санкт- Петербург - Нижний Новгород. Раньше на этом поезде из Санкт-Петербурга мне уже приходилось ездить. Посмотрим какие обновления произошли в РЖД, так как прошло уже пару лет.

Состав поезда вполне обычный как и большинство наших российский поездов. В интернете мы выбрали пятый вагон, нам нужно с мужем было два места. Одно снизу я для меня, и одно сверху для него. Конечно бы мы в идеале купили бы оба снизу. Но во первых не было таких мест, а во вторых верхняя полка уже совсем другая цена, на тысячу дешевле. А так как цена в поезде очень не дешевая, такая же как и в самолете, то поискали такой вариант. После долгого выбора нашли два места в пятом вагоне.

На входе к поездам стоит контроль, и поэтому надо прийти немного пораньше, есть не большая очередь.

Фирменный поезд 059 Волга Санкт-Петербург - Нижний Новгород фото

При посадке в вагон тоже была не большая очередь. Но прошла она быстро и мы прошли в вагон.

Фирменный поезд 059 Волга Санкт-Петербург - Нижний Новгород фото

На входе стоял ящичек с сувенирами. На полу лежали коврики.

Фирменный поезд 059 Волга Санкт-Петербург - Нижний Новгород фото

Купе выглядит вполне уютно. Постель уже застелена.

Фирменный поезд 059 Волга Санкт-Петербург - Нижний Новгород фото

Туалет, был всегда чистый с полотенцами, туалетной бумагой и горячей водой.

Фирменный поезд 059 Волга Санкт-Петербург - Нижний Новгород фото

В купе было четыре сейфа. Два на верху и два снизу под столиком. Удобно для длительного путешествия. Так же кондиционер, можно самим регулировать.

Фирменный поезд 059 Волга Санкт-Петербург - Нижний Новгород фото

Выдавали бесплатную газету, а так же на протяжении всего пути был бесплатный вай-фай.

Фирменный поезд 059 Волга Санкт-Петербург - Нижний Новгород фото

В общем вагон оказался вполне удобным для длительного путешествия. Но в поездах никогда не знаешь кто поедет рядом. Это один из главных недостатков такого путешествия. Когда покупали билеты, то не обратили маленькую приписку, что в этом вагоне можно путешествовать с животными. Я была удивлена что с нами поедет собака. Сопровождающий радостно мне сообщил, что это собачий вагон))Ночью ехать с собакой это конечно очень не комфортно. В Москве ее хозяйка водила на перрон, и прямо на перроне она сделала все свои дела. Потом пришла и на столе где мы кушаем стала шумно пить воду, потом стала все это отряхивать, и все это полетела на меня. Происходило где то это в час ночи, или в два. Если кто то выходил в туалет ночью, а потом заходил, она громко лаяла. Утром у собаки приключилась истерика, она начала лаять не с того не с сего. Хозяйка не знала как ее успокоить. Собака прыгала по всем постелям, испачкала все постельное белье. В общем весёлая была у нас ночь.

Персонал поезда был очень доброжелательный и заботливый. Это единственный большой большой плюс в путешествии. Заботливо спрашивали несколько раз, комфортно ли, жарко или холодно. И предоставили всю информацию. Чай можно было купить, но можно и самим заварить, стаканы были в свободном доступе. Оказывается в наш билет входила и еда. Так как мы не знали и поели, вечером мы ничего не взяли, утром принесли завтрак, я брала блины, были вполне съедобные. Но лучше бы они в этот билет еду не включали, каждый вправе выбирать что ему и когда есть.

Поэтому после всего выше сказанного, могу сказать, дорогие друзья, внимательно читайте маленькие приписки, что бы не попадать как я в такие неприятные ситуации. А дорогому в полном смысле этого слова РЖД хочу сказать, если вы доставляете людям не комфортные условия проезда, так берите с них меньше денег. Почему цена в собачьем вагоне такая же как и в обычных? Она должна быть дешевле. А то верхние полки они дешевле продают, а на нижних рядом с собакой дороже.

Могу сказать что вряд ли я поеду ещё этим поездом. Дорого, едет медленно. Цена такая же как и на самолёт. Поэтому рекомендовать могу только тому у кого нет выбора, ничего другого не идёт. Всего самого наилучшего всем, приятных и комфортных путешествий.
Год посещения 2019
Общее впечатление Собачий вагон

pavlovaelya
как-то некомфортно получилось, я представила себяна ВАшем месте и мне тоже не понравилось бы
Let to
Это очень даже не комфортно))
dazL
а я люблю на поезде ездить, судя по фото очень комфортный вагон у вас)) а то что с собаками…ну это надо было читать в билете, прежде чем покупать)))
Let to
При покупке через интернет не видела))
jalegenda1980
Не мудрено. Там значок маленький, указывающий, что провоз животных разрешен или запрещен (на сайте РЖД).
О чем и речь))
Мося-02
Вот это поездка… Всё бы ничего, если бы ни собака. Я их люблю, но оказаться на Вашем месте не хотелось бы.
Let to
Я бы тоже не хотела ещё раз))
Varenje
Поезд крутой! Езжу часто, вай фая ни разу не было. Про собаку-не повезло, конечно, но имела полное право ехать. Понимаю Вас: очень люблю собак, но лай бы мне мешал. Нам так недавно с ребёнком не повезло.
Let to
Насчёт вай фая и правда круто) но собака доставила очень много неудобств, особенно ночью когда спишь она отряхается и ты вся в каплях от собаки)))
Varenje
Это я бы пережила, у меня был в соседях блюющий ребёнок. Неприятно, но всякое бывает)
Let to
Пережить можно все)) но после ночи без сна тяжко)
Милана35
Давненько не ездила на поездах, видимо ничего не изменилось
Цены стали дороже
dorogushkin
Действительно самолёт будет предпочтительней
Let to
В этот день не было самолета
Milaya mama
Поезд хороший, но собачий вагон, это конечно, капец))
Да)
KaterinaSanta91
Да не повезло вам(
Очень)
Кошкин Ёж
Уж как я не люблю собак, но все же собака - далеко не самый худший попутчик.
блер
лучше собака чем плачущие дети!
Лучше дети, чем 150-килограмовый храпун
Let to
Это как повезёт)) на самолете летели грудной ребёнок рыдал полчаса))
Кошкин Ёж
все зависит от того, что больше раздражает.
плачущих детей мне жалко, еще больше жалко их мам.
И с этим согласна))
Согласна!
Let to
Я тоже тут согласна)) да и полчаса не целая ночь, можно и потерпеть
shapochka25
хорошо, что пьяных не было, кондер был, собака лающая конечно приятного мало, но люди и дети доставляют хлопот еще больше))
Let to
Да, ездила много и потные ноги и пьяные все видела) с собакой впервые)
Morena86
Да, не очень комфортно. Я часто езжу, в пятых вагонах всегда катаются с животными:)
Очень не комфортно))
happy guide
Что-то не захотелось мне поездом)))
Да уж)
sos0004
Я ехала из Питера в Ярославль и ночью пьяный дяденька со всей дури звезданулся со второй полки на пол! А женка на него начала орать! Тоже было шоу! Но если честно, ненавижу поезда! Слишком много всяких помех.
Let to
Да уж ! Не повезло вам с соседями)))) как и мне в принципе))
sos0004
Друзья по несчастью!
Kseniia-M
Собачка хоть не крупная была?
Не особо крупная))
Happy27
Экстримчик, однако
Let to
Да не особо уже хочется экстрима)))
Goddess-Wolf
Два года каждые два месяца ездила в плацкарте. Сутки. И эти купе, коридор и горячая вода с розетками кажутся прямо таки раем. Что уж говорить про вай фай)))
Let to
В плацкарте тяжело, но у них сейчас такие цены, что плацкарт не на много от купе отличается по цене
ybon
Я однажды ехала в СВ с маленьким ребенком, специально купила 1ое купе, чтобы никого не подселили. И что? При посадке в вагон проводница сказала - или вы платите мне 1000руб, или я к вам подсажу человека. Я естественно не стала платить. В итоге подсадили женщину с собакой… Причем женщина эту собаку прятала в сумке. Посреди я ночи просыпалась от странных звуков и не могла понять откуда они идут. Благо, что не было лая. Ранним утром это чудо вытащили из сумки. И началось то, что вы описываете - начала везде лезть, трясти шерстью, пипец…
Let to
Значит вы меня понимаете)))
ybon
однозначно))
Sergei Yrievich
Если это цена самолета, однозначно только самолет
Цена самолета)
leonew1
Будем знать.
Bella-0504
Вот это дискомфорт - собака… Еще и на одну планку с пьяным мужиком поставили. Н-дааа…
VeraVolga
Вот от такого попутчика как песель я бы точно не отказалась, а то мне вечно как утопленнику везет, то орущему ребенку памперсы прямо в купе меняют и унести не спешат, то мужики, которые про дезик даже и не слышали! Сегодня в ночь еду в Питер и как раз в пятом купе… надеюсь, что в соседях будет собака!
Let to
Ну это на любителя)) наверное вам повезёт)))