Отзыв: Фирменный поезд 059 "Волга" Санкт-Петербург - Нижний Новгород - Собачий вагон
Достоинства: Хороший персонал
Недостатки: Дорого и не совсем комфортно.
Путешествие своё из Санкт Петербурга к себе домой, я завершала на поезде Волга. Я конечно бы лучше полетела на самолете, но в этот день к большому моему сожалению не было самолета. И пришлось приобрести билеты на фирменный поезд 059 Волга Санкт- Петербург - Нижний Новгород. Раньше на этом поезде из Санкт-Петербурга мне уже приходилось ездить. Посмотрим какие обновления произошли в РЖД, так как прошло уже пару лет.
Состав поезда вполне обычный как и большинство наших российский поездов. В интернете мы выбрали пятый вагон, нам нужно с мужем было два места. Одно снизу я для меня, и одно сверху для него. Конечно бы мы в идеале купили бы оба снизу. Но во первых не было таких мест, а во вторых верхняя полка уже совсем другая цена, на тысячу дешевле. А так как цена в поезде очень не дешевая, такая же как и в самолете, то поискали такой вариант. После долгого выбора нашли два места в пятом вагоне.
На входе к поездам стоит контроль, и поэтому надо прийти немного пораньше, есть не большая очередь.
Персонал поезда был очень доброжелательный и заботливый. Это единственный большой большой плюс в путешествии. Заботливо спрашивали несколько раз, комфортно ли, жарко или холодно. И предоставили всю информацию. Чай можно было купить, но можно и самим заварить, стаканы были в свободном доступе. Оказывается в наш билет входила и еда. Так как мы не знали и поели, вечером мы ничего не взяли, утром принесли завтрак, я брала блины, были вполне съедобные. Но лучше бы они в этот билет еду не включали, каждый вправе выбирать что ему и когда есть.
Поэтому после всего выше сказанного, могу сказать, дорогие друзья, внимательно читайте маленькие приписки, что бы не попадать как я в такие неприятные ситуации. А дорогому в полном смысле этого слова РЖД хочу сказать, если вы доставляете людям не комфортные условия проезда, так берите с них меньше денег. Почему цена в собачьем вагоне такая же как и в обычных? Она должна быть дешевле. А то верхние полки они дешевле продают, а на нижних рядом с собакой дороже.
Могу сказать что вряд ли я поеду ещё этим поездом. Дорого, едет медленно. Цена такая же как и на самолёт. Поэтому рекомендовать могу только тому у кого нет выбора, ничего другого не идёт. Всего самого наилучшего всем, приятных и комфортных путешествий.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Собачий вагон |
плачущих детей мне жалко, еще больше жалко их мам.