Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Jarrow Formulas EPA-DHA - Эффективная Омега-3, пить или не пить?

Достоинства: Эффективно при применении курсами
Недостатки: Не встречала в аптеках
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом об одной из любимых БАД, которые постоянно есть у меня в арсенале.
Все мы слышали о огромной пользе Омега-3 для нашего организма, но к сожалению не все препараты одинаково хороши. Для себя я выбрала наиболее оптимальное соотношение компонентов в составе - это EPA-DHA Balance от Jarrow Formulas.

БАД Jarrow Formulas EPA-DHA фото

Давайте попробуем разобраться, чем же хороши эти добавки, принесут ли они пользу или вред нашему организму и что вообще стоит знать, принимая решение о необходимости пропить курс этих добавок.

Начнем с начала. Омега-3 – это группа полиненасыщенных жирных кислот, защищающие клеточные мембраны и органы человека от разрушения. Омега-3 просто необходимы для стабильной работы нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем. Также они угнетающе действуют на воспалительные процессы, улучшают состояние суставов и кожи, эмоциональное состояние, помогают в борьбе с синдромом хронической усталости.

К сожалению, эти волшебные кислоты наш организм не синтезирует самостоятельно, а значит должен получать их из вне, в идеале с продуктами питания. Основным источником Омега-3 является морская рыба и рыбий жир, а также масла (льняное, рыжиковое, соевое, рапсовое), орехи (грецкий, кешью), семечки, оливки, брокколи и авокадо.
В повседневной жизни не все могут полноценно и правильно питаться по совершенно разным причинам, что грозит дефицитом Омега-3, а это в свою очередь может привести к неприятным последствиям, таким как:
- сухость и шелушение кожи
- ломкость ногтей
- выпадение волос, перхоть
- депрессии
- повышенная утомляемость, постоянная слабость
- аллергические высыпания
- нарушение стула
- боли в мышцах и суставах
- плохое заживление ран
- повышение давления
- ухудшение памяти, внимания
- задержка развития у грудничков
- снижение иммунитета
Как видите, без Омега-3 нашему организму приходится несладко, так что лучше следить за его постоянным поступлением в этот самый организм.

Сам Омега-3 состоит из нескольких кислот, основными являются ДГК и ЭПК.

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) стимулирует регенерацию клеточных мембран, нормализует движение липидов по кровяному руслу, активизирует иммунитет, положительно влияет на растворение жиров в пищеварительном тракте.
Докозагексаеновая кислота (ДГК). Входит в состав серого вещества головного мозга, оболочек клеток и органов. Очень важна в формировании нервной системы грудничков.
ЭПК и ДГК положительно влияют на работу мозга, сердечно-сосудистой системы, подвижность суставов и способствуют улучшению настроения.

В EPA-DHA Balance, по заверению производителя, идеальное сочетание этих двух кислот: в одной капсуле содержится ЭПК 400 мг, ДГК 200 мг, а это уже 600 мг Омега-3, довольно хорошее количество, при применении которого можно ожидать эффективности.
Производится этот БАД из рыбы, а именно анчоуса и сардины. Так что при наличии аллергии на рыбу лучше подобрать иной источник Омеги.

БАД Jarrow Formulas EPA-DHA фото

Продается EPA-DHA Balance в большой пластиковой банке с отвинчивающейся крышкой. Под крышкой - защитный слой, легко удаляется при первом вскрытии. В такой баночке находится 240 мягких желатиновых таблеток, не имеющих характерного «рыбного» запаха.

БАД Jarrow Formulas EPA-DHA фото

Принимать рекомендуется 1-2 капсулы в день во время еды, запивая большим количеством воды.
Размер капсул довольно большой, я когда в первый раз их увидела, была сильно удивлена. Но никаких проблем при проглатывании у меня не возникало.

БАД Jarrow Formulas EPA-DHA фото

Расскажу и о своем опыте использования. Я начала принимать эту БАД после беременности, когда дочке было несколько месяцев. Дело в том, что организм был в ужасном состоянии: у меня выпадали волосы, кожа стала очень сухой, об постоянной усталости и говорить не стоит. В довершении ко всему болели спина и суставы, почему-то начали врастать ногти на ногах... В общем, чувствовала я себя хуже старой бабки.
Омегу-3 мне посоветовала знакомая медик, выслушав мое нытье о несправедливости жизни. В тот же день я сделала заказ на iHerb, заодно добавив в корзину и Коллаген, прочитав, что он очень хорошо влияет на кожу и суставы.
Уж не знаю, виной ли тому восстановление гормонального фона, прием EPA-DHA Balance или коллагена, а может быть все подействовало в комплексе, но постепенно все пришло в норму. Потеря волос сократилась до нескольких волосков на расческе, а ведь до этого я даже расчесываться боялась, чтобы не потерять оставшиеся волосы. Кожа пришла в нормальный вид, осталась лишь сухость на руках, ну это я сама виновата, с ребенком посточнно руки были в воде и мыле, да еще и перчатки не одевала осенью и весной, вот и эффект. Поясница стала меньше реагировать на ношение ребенка и на неудобную позу при купании дочки, а потом вообще перестала беспокоить. Сил немного прибавилось, ногти перестали врастать, а суставы перестали болеть. Я начала чувствовать себя человеком.
После нескольких месяцев приема, каюсь, я расслабилась и стала пропускать прием БАДов, а потом вовсе забросила это дело. Пока вновь не разболелись суставы, а кожа стала хуже выглядить. Сейчас продолжаю пить и Омега-3, и коллаген, еще и мумие добавила, понемногу ситуация улучшается. Для себя решила периодически пропивать курсом эти БАДы, хотя бы пару раз в год, так как эффект вижу.
Все бы хорошо, но не стоит забывать о противопоказаниях. К ним относятся воспалительные заболевания ЖКТ, варикозные расширения вен желудка и кишечника, открытая форма туберкулеза, цирроз печени, миома, аллергия на морепродукты, патологии почек, гемофилия, гиперкальциемия.

Со своей стороны могу рекомендовать EPA-DHA Balance от ТМ Jarrow formulas к покупке, так как считаю эффективным источником Омега-3. Главное помнить о противопоказаниях, понимать, что это не средство от всех бед и принимать в соответствии с инструкцией. А при возникновении сомнений лучше проконсультироваться с врачом.
Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективная Омега-3, пить или не пить?

СОРАСЕ
Спасибо, я буду знать
Хиония
Хорошая добавка
Prosta-Ya
Подскажите, пож-та, а по стоимости сколько такая баночка получилась?
1400 за 240 штук, есть меньше - 900 рублей за 120 таблеток
Prosta-Ya
Ага, спасибо! Просто интересно было сравнить ценник. В Финке покупала банку 100 за 600. Теперь интересно попробовать :)
генриха
Бады в целом дело хорошее, главное - найти свои и не переусердствовать.
Согласна полностью)
Happy27
Обстоятельный отзыв, спасибо!
Псевдоним 2
Присмотрюсь к этому препарату.
ser964
Куплю себе тоже.
Абсолют55
Хорошо, что есть заметный результат)
Vlerry
Периодически стоит пропивать
Он форме триглицерида?
Нет
Anechka-11
Хм, тогда дорого получается.
Mr Darling
В форме тринлициридов стоит дороже значительно, а разница в эффективности и безопасности незначительная, если опираться на научную литературу
Anechka-11
Я от собственного бренда Айхерб покупала около тысячи за 240шт в форме TG.
А так не знаешь что и лучше. Недавно про эксперимент с пенопластом узнала, в ступоре теперь…
Mr Darling
Тоже слышала о нем, это вроде как нормальная хим реакция. В животе то пенопласта нет)))
А так да, неизвестно что лучше. Хорошо бы кушать как надо, но это совсем не получается
Gostya2502060
Я другой фирмы с айхерба пропила. Вот ищу опять заказывать
LORi-lorI
Омега-3 хорошие,я покупаю в основном с Финляндии,тоже пью периодически,нравится эффект!
olgasmir
очень подробный отзыв, все понятно ) к такому БАДу точно присмотрюсь, хотя пока с этим сайтом я не сотрудничала
tvg39
С нынешними продуктами получать все необходимые микроэлементы организму не получается, так что БАДы нам в помощь)). Спасибо, что рассказали о хорошем препарате.
Aleksandrovich81
Это многим полезно
Sergey Melnikov
Пить, 100%!
Igor-Ivanovich
Мы тоже на iHerb покупаем, но другого производителя.
Let to
Надо пить)
ПолиПоли
омегу пить надо
Виктория Маршал
Спасибо, буду иметь ввиду
Кузькин отец
Столько омег разных в продаже - глаза разбегаются!
Pavlin4ik
Конечно, полезно, но очень дорого.
Alice1969
Жаль, что я раньше не читала этого отзыва. Очень кстати.
Pacha1985
надо взять на пробу его
croydon2757
Этот БАД мне рекомендовала мой терапевт. Она сама их принимает. Мне нравится. Но она сказала, что в моем возрасте его нужно принимать постоянно, без перерывов. Мне 55.
Импорт
Тоже принимаю.
Laki Star
Очень интересная информация про эти две кислоты которые присутствуют в омега-3. Мы обычно пьем по ложке масла в день, чередую каждый раз разное. Но конечно в капсулах удобнее.
Мне льняное не пошло(
Laki Star
Ну оно невкусное. Но его тоже как то пили, быстро привыкаешь. Я много пробовала масел рыжиковое, кунжутное, кедровое ну и естественно оливковое.
СПБ Оля
Однозначно, пить, Омега нам нужно