Отзыв: Робот-пылесос ILife V8S - А вы знаете, что ковер-самолет чистят пылесосом вертолетом?
Достоинства: Их очень много, не вижу смысла тут перечислять, вся информация в конце отзыва
Недостатки: Они тоже есть, перечислены в конце отзыва
Всем привет!
Этот робот пылесос мы купили для старшего поколения наших родственников. Так как они с подобной техникой не "на ты", то сначала было решено оставить пылесос у нас дома на длительное тестирование. Пройдя этот процесс, теперь считаю себя в праве рассказать вам об этом экземпляре.
Во первых, почему именно iLife V8S?
Не буду скрывать, что приятным бонусом была цена на него на тот момент. На сайте, наподобие АлиЭкспресс, но русском - 13900 с доставкой за хороший робот пылесос (не начального уровня) с автоматической функцией влажной протирки - это очень даже неплохо. (к сожалению, сейчас она уже подросла до 16-19тр).
Но, собственно говоря, цена не была определяющим фактором, а что было:
- Большой пылесборник 0.75 л (для роботов это хорошее значение)
- Отсутствие турбо щеток и наличие двух обычных (у них нет ковров)
- Хорошая комплектация - в комплекте запасные расходники.
- Отдельный контейнер для влажной уборки, ёмкостью 0,3л, тряпка для протирки смачивается автоматически.
- Есть три степени интенсивности влажной уборки
- Этот робот не умеет строить карту помещения, у него нет видео камеры и лазерного дальномера, но есть 13 инфракрасных датчиков и встроенный гипоскоп;
- Отличные или близкие к тому отзывы на него;
- Наличие сервисного центра у нас в городе;
- Управление с пульта, без смартфона (для старших родственников это не актуально).
- Уборка по расписанию, причем на каждый день можно назначить разные варианты
- Достаточная мощность всасывания.
- Наконец - достаточно приятный внешний вид.
Ну и напоследок - что это за фирма ILife? Официально она зарегистрирована в 2017 году в США, с производством и нахождением в Китае. Известная iRobot подала на нее некоторое количество исков за нарушениеиих патентов. Так это или нет, и имело ли место такое нарушение, мне неведомо. Но насколько я знаю, по качеству роботы-пылесосы ILife не уступают ведущим производителям и при этом дешевле.
Ну а теперь обо всем по порядку.
ВНЕШНИЙ ВИД
Пришел робот на почту России в двойной фирменной упаковке. Если б мы знали, то первую можно было бы выкинуть сразу, у второй упаковки есть удобная ручка для переноски, а так было неудобно нести.
Если на коробке данные об основных функциях и комплектации. А также о размере и весе робота. Забегая вперёд, скажу что по размерам у него очень хорошие характеристики - высота 8 см это не мало, он конечно не зайдет под все шкафы и диваны, но роботы меньшей высоты имеют либо меньшую мощность всасывания, либо менее ёмкий аккумулятор.
По дизайну я бы сказала, что внешность у него самая обычная, но приятная. Мне нравится, что он не черный, не белый и не какой нибудь красный например ;) Серебристый самое то.
Рядом с кнопкой вкл/выкл также есть отверстие для непосредственной зарядки пылесоса от сети (минуя док станцию), если это необходимо.
Почистить контейнер можно и через это окошко.
Покажу фото на режиме средний (какое увлажнение)
Вот так выглядит днище пылесоса.
Щетки обозначены синим и жёлтым цветом ( правая и левая). Сменные такие щетки также есть в комплекте поставки.
Пульт позволяет задавать основные команды пылесосу - включать разные режимы уборки, останавливать его, отправлять на базу, убирать в конкретном месте двигая клавишами типа вправо-влево
- Автоматический;
- По периметру;
- Точечный (локальный)
- Режим увеличенной мощности.
- Режим очистки планового маршрута
- Режим влажной уборки (интенсивность увлажнения можно менять непосредственно в этом режиме).
Инструкция к пылесосу достаточно подробная, все четко и по делу без лишней воды. Есть и на русском.
Всю приводить не вижу смысла. Прикладываю пару фото с характеристиками и режимами работы.
Постараюсь описать кратко и ёмко, а именно отмечу все основные моменты.
1. Пылесос убирает путь отлично, придраться особо не к чему, вот правда!
2. Он очень так сказать нежно обходит препятствия, я предлагала даже ему свою босую ногу и он очень приятно с ней обошёлся, долбится в мебель он точно не будет.
3. Пылесос не тихий. Он работает тише, чем обычный, но звук ощутимый. Бывают модели тише. Естественно, что в режиме повышенной мощности ещё более шумный.
4. Функция протирки - это вещь, но увлажняет он достаточно интенсивно. Паркет мыть можно, но только на самом минимуме. Если средний или большой режим увлажнения - прийдётся ждать высыхания пола.
5. Пылесос не "тупит" и хорошо находит базу. Рекомендуется метр вправо метр влево и два метра спереди от базы пустого пространства. В наших квартирах это в основном не реально, даже с учётом того, что у нас не малогабаритка. База стоит под мольбертом у ребенка. Пылесос все прекрасно находит.
7. Режимы работы пылесоса удобные. Я уже писала о них, особенно удобен режим увеличенной мощности при локальной уборке.
8. Говорила и скажу ещё раз. Контейнер- пылесборник для пылесоса нельзя мыть, так как внутри есть двигатель. Об этом и в инструкции сказано. Но за счёт удобного расположения фильтра чистить его не сложно. Интересно и то, что крышка у него на магнитах.
9. Безворсовые или с маленьким ворсом коврики пылесос убирает хорошо, типа этого.
По итогам напишу краткие за и против
ПЛЮСЫ и МИНУСЫ
+ Большой объем контейнера пылесборника ( мы это оценили, он иногда был полный);
+ Мягкий обход препятствий;
+ Хорошая комплектация с дополнительными расходниками;
+ Цена со скидкой радует, но и без скидки нормальная
Минусы и особенности
- Относительно шумный;
- Общий дизайн ( не сочетается с пультом и базой)
- Нет ограничителей (где не убирать) и если вы хотите куда то не пускать пылесос, то прийдётся просто закрыть двери и т. п.
- Нельзя мыть контейнер пылесборник;
-+Не подойдёт для ковров;
-+ Не управляется со смартфона и не строит карту помещения ( не имеет камеры и лазерного дальномера)
Пожалуй и все, как видите, достоинств у данной модели робота-пылесоса много больше, чем недостатков и спорных моментов. Пожалуй, он может не подойти только тем у кого есть ковры, кто собирается убирать им ночью или приверженцам ультрамодного дизайна и супер современных технологий управления всем с телефона ;) Остальным рекомендую с оценкой 5 баллов, робот протестирован и скоро уезжает на новое место работы.
P.S. Ну а ещё, расположение док станции под мольбертом сына, принесло нам много весёлых минут. Когда пылесос идёт домой, а сын играет у мольберта и не пускает его. Простая ситуация, а смеялись до слез ;)
Всем спасибо за внимание! Чистоты и красоты вашему дому, к вам - отдыха и времени для хобби!
Во первых, почему именно iLife V8S?
Но, собственно говоря, цена не была определяющим фактором, а что было:
- Большой пылесборник 0.75 л (для роботов это хорошее значение)
- Отсутствие турбо щеток и наличие двух обычных (у них нет ковров)
- Хорошая комплектация - в комплекте запасные расходники.
- Есть три степени интенсивности влажной уборки
- Отличные или близкие к тому отзывы на него;
- Наличие сервисного центра у нас в городе;
- Уборка по расписанию, причем на каждый день можно назначить разные варианты
- Достаточная мощность всасывания.
- Наконец - достаточно приятный внешний вид.
Ну а теперь обо всем по порядку.
ВНЕШНИЙ ВИД
Почистить контейнер можно и через это окошко.
Покажу фото на режиме средний (какое увлажнение)
Вот так выглядит днище пылесоса.
- Автоматический;
- По периметру;
- Точечный (локальный)
- Режим увеличенной мощности.
- Режим очистки планового маршрута
Постараюсь описать кратко и ёмко, а именно отмечу все основные моменты.
1. Пылесос убирает путь отлично, придраться особо не к чему, вот правда!
По итогам напишу краткие за и против
+ Хорошая комплектация с дополнительными расходниками;
+ Цена со скидкой радует, но и без скидки нормальная
Минусы и особенности
- Относительно шумный;
- Общий дизайн ( не сочетается с пультом и базой)
- Нельзя мыть контейнер пылесборник;
-+Не подойдёт для ковров;
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | А вы знаете, что ковер-самолет чистят пылесосом вертолетом? |
Пс - Поздравляю с Главной! =)
Но понял, что нельзя брать Kitfort. Расходники дорогие, только свои.
Без центральной щётки, это правильно, поддерживаю.