Отзыв: Робот-пылесос ILife V8S - А вы знаете, что ковер-самолет чистят пылесосом вертолетом?

Достоинства: Их очень много, не вижу смысла тут перечислять, вся информация в конце отзыва
Недостатки: Они тоже есть, перечислены в конце отзыва
Всем привет!

Этот робот пылесос мы купили для старшего поколения наших родственников. Так как они с подобной техникой не "на ты", то сначала было решено оставить пылесос у нас дома на длительное тестирование. Пройдя этот процесс, теперь считаю себя в праве рассказать вам об этом экземпляре.
Во первых, почему именно iLife V8S?

Не буду скрывать, что приятным бонусом была цена на него на тот момент. На сайте, наподобие АлиЭкспресс, но русском - 13900 с доставкой за хороший робот пылесос (не начального уровня) с автоматической функцией влажной протирки - это очень даже неплохо. (к сожалению, сейчас она уже подросла до 16-19тр).
Но, собственно говоря, цена не была определяющим фактором, а что было:

- Большой пылесборник 0.75 л (для роботов это хорошее значение)
- Отсутствие турбо щеток и наличие двух обычных (у них нет ковров)
- Хорошая комплектация - в комплекте запасные расходники.
- Отдельный контейнер для влажной уборки, ёмкостью 0,3л, тряпка для протирки смачивается автоматически.
- Есть три степени интенсивности влажной уборки
- Этот робот не умеет строить карту помещения, у него нет видео камеры и лазерного дальномера, но есть 13 инфракрасных датчиков и встроенный гипоскоп;
- Отличные или близкие к тому отзывы на него;
- Наличие сервисного центра у нас в городе;
- Управление с пульта, без смартфона (для старших родственников это не актуально).
- Уборка по расписанию, причем на каждый день можно назначить разные варианты
- Достаточная мощность всасывания.
- Наконец - достаточно приятный внешний вид.

Ну и напоследок - что это за фирма ILife? Официально она зарегистрирована в 2017 году в США, с производством и нахождением в Китае. Известная iRobot подала на нее некоторое количество исков за нарушениеиих патентов. Так это или нет, и имело ли место такое нарушение, мне неведомо. Но насколько я знаю, по качеству роботы-пылесосы ILife не уступают ведущим производителям и при этом дешевле.

Ну а теперь обо всем по порядку.

ВНЕШНИЙ ВИД
Пришел робот на почту России в двойной фирменной упаковке. Если б мы знали, то первую можно было бы выкинуть сразу, у второй упаковки есть удобная ручка для переноски, а так было неудобно нести.

Робот-пылесос ILife V8S фото

На основной красивой коробке можно лицезреть общий внешний вид и содержится кое какая краткая информация, в том числе и на русском языке.
Если на коробке данные об основных функциях и комплектации. А также о размере и весе робота. Забегая вперёд, скажу что по размерам у него очень хорошие характеристики - высота 8 см это не мало, он конечно не зайдет под все шкафы и диваны, но роботы меньшей высоты имеют либо меньшую мощность всасывания, либо менее ёмкий аккумулятор.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Внутри коробки все сложено очень аккуратно, то пакетам и контейнерам.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Удивительно, почему то нигде на коробке я не нашла название модели V8S.
По дизайну я бы сказала, что внешность у него самая обычная, но приятная. Мне нравится, что он не черный, не белый и не какой нибудь красный например ;) Серебристый самое то.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Но удивительно, что док станция и пульт у него совершенно в другом дизайне и цвете. Они в основном белые ;) Эта модель не идёт, как дизайнерская, но все равно данный факт меня немного озадачил. На фото может это и не так заметно, но по факту пылесос серебристый, а пульт и док станция белые.

Робот-пылесос ILife V8S фото

На корпусе пылесоса есть основные кнопки - вкл/выкл сбоку, работа-пауза, установка времени, кнопка "домой на базу", переключение режимов уборки.
Рядом с кнопкой вкл/выкл также есть отверстие для непосредственной зарядки пылесоса от сети (минуя док станцию), если это необходимо.

Робот-пылесос ILife V8S фото

На корпусе также есть световое табло с часами и основной информацией.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Сбоку кнопка снятия контейнера - можно поставить либо для сухой, либо для влажной уборки.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Вот так выглядят сами контейнеры.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Контейнер для сухой уборки, как уже упомянала, для таких устройств большой, 750 мл. В нем, кроме собственно самой ёмкости для пыли, содержится сменный фильтр.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Фильтр извлекается через специальное отдельное окошко. Сменный фильтр шел в комплекте к пылесосом.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Вот из чего он состоит (прошу прощения, фото будут с пылью и грязью, как реально работающего устройства).
Почистить контейнер можно и через это окошко.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Но, если нет желания вынимать фильтр, то есть штатное отверстие для чистки, а вернее сказать встряхивания пыли.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Также в этом контейнере есть двигатель, именно из за него нельзя контейнер мыть под краном. Но, из-за особенностей его устройства можно его почистить через окно с фильтром.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Контейнер для влажной уборки выглядит следующим образом. Синяя резиновая крышка справа закрывает отверстие для залива воды. Залить можно 300 мл, что указано сбоку.

Робот-пылесос ILife V8S фото

К обратной стороне этого контейнера прикрепляется тряпочка из микрофибры для влажной протирки пола.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Держится она на двух петельках и шести липучках. Ещё одна такая же сменная тряпочка была в комплекте.

Робот-пылесос ILife V8S фото

У пылесоса есть три режима влажности уборки. Для кафеля и ленолеума можно использовать самый влажный или средний, для ламината и тем более паркета только минимальный. Пылесос равномерно увлажняет ткань для протирки пола во время влажной уборки.
Покажу фото на режиме средний (какое увлажнение)

Робот-пылесос ILife V8S фото

А вот как выглядит тряпка после уборки в коридоре (уборка производится регулярно каждый день и перед мытьём тоже робот пылесосил). У нас просто полы быстро пачкаются

Робот-пылесос ILife V8S фото

На боковой части пылесоса есть подпружиненный бампер и датчики обнаружения препятствий.
Вот так выглядит днище пылесоса.

Робот-пылесос ILife V8S фото

На дне два ведущих прорезиненных колеса, контакты для автоматической зарядки от док-станции, датчики против падения с высоты, две боковые щётки, всасывающее отверстие и блок аккумуляторной батареи.
Щетки обозначены синим и жёлтым цветом ( правая и левая). Сменные такие щетки также есть в комплекте поставки.

Пульт позволяет задавать основные команды пылесосу - включать разные режимы уборки, останавливать его, отправлять на базу, убирать в конкретном месте двигая клавишами типа вправо-влево

Робот-пылесос ILife V8S фото

Он работает от двух мизинчиковых батареек, которые были в комплекте.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Док станция в общем то не представляет ничего особенного, просто база для зарядки пылесоса, с длиной шнура питания порядка 1,5м.

Пылесос имеет 6 режимов работы:
- Автоматический;
- По периметру;
- Точечный (локальный)
- Режим увеличенной мощности.
- Режим очистки планового маршрута
- Режим влажной уборки (интенсивность увлажнения можно менять непосредственно в этом режиме).
Инструкция к пылесосу достаточно подробная, все четко и по делу без лишней воды. Есть и на русском.
Всю приводить не вижу смысла. Прикладываю пару фото с характеристиками и режимами работы.

Робот-пылесос ILife V8S фото

В инструкции также отмечены важные моменты - как часто обслуживать и заменять расходники. Ну и как и многие экземпляры техники с электронным табло, этот робот может общаться с нами через коды ошибок. Их описание тоже можно найти в инструкции. Также в комплекте была книжка со списком сервис центров в разных городах и небольшая щеточка для очистки пылесоса.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Для нетерпеливых также есть быстрая инструкция, тоже с русским языком.

Робот-пылесос ILife V8S фото

А вот ещё запасные щетки, фильтр и тряпочка

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ РАБОТЫ

Постараюсь описать кратко и ёмко, а именно отмечу все основные моменты.

1. Пылесос убирает путь отлично, придраться особо не к чему, вот правда!
2. Он очень так сказать нежно обходит препятствия, я предлагала даже ему свою босую ногу и он очень приятно с ней обошёлся, долбится в мебель он точно не будет.
3. Пылесос не тихий. Он работает тише, чем обычный, но звук ощутимый. Бывают модели тише. Естественно, что в режиме повышенной мощности ещё более шумный.
4. Функция протирки - это вещь, но увлажняет он достаточно интенсивно. Паркет мыть можно, но только на самом минимуме. Если средний или большой режим увлажнения - прийдётся ждать высыхания пола.
5. Пылесос не "тупит" и хорошо находит базу. Рекомендуется метр вправо метр влево и два метра спереди от базы пустого пространства. В наших квартирах это в основном не реально, даже с учётом того, что у нас не малогабаритка. База стоит под мольбертом у ребенка. Пылесос все прекрасно находит.

Робот-пылесос ILife V8S фото

6. Пылесос преодолевает препятствия, в разумных пределах. Вот этот порог в ванную комнату для него не проблема.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Но все что даже немного выше 2 см, он заходит, но спуститься боится.
7. Режимы работы пылесоса удобные. Я уже писала о них, особенно удобен режим увеличенной мощности при локальной уборке.
8. Говорила и скажу ещё раз. Контейнер- пылесборник для пылесоса нельзя мыть, так как внутри есть двигатель. Об этом и в инструкции сказано. Но за счёт удобного расположения фильтра чистить его не сложно. Интересно и то, что крышка у него на магнитах.
9. Безворсовые или с маленьким ворсом коврики пылесос убирает хорошо, типа этого.

Робот-пылесос ILife V8S фото

Даже не знаю что ещё добавить.
По итогам напишу краткие за и против

ПЛЮСЫ и МИНУСЫ

+ Большой объем контейнера пылесборника ( мы это оценили, он иногда был полный);
+ Мягкий обход препятствий;
+ Хорошо ищет базу;
+ Хорошо убирает и с хая и влажная уборка;
+ Работает по расписанию;
+ Качество сборки на высоте;
+ Хорошо ориентируется в помещении;
+ Есть регулировка мощности всасывания;
+ Есть регулировка степени увлажнения
+ Хорошее соотношение размеров и свойств;
+ Большое электронное табло на корпусе;
+ Реально преодолевает препятствия до 2 см;
+ Хорошая комплектация с дополнительными расходниками;
+ Цена со скидкой радует, но и без скидки нормальная

Минусы и особенности
- Относительно шумный;
- Общий дизайн ( не сочетается с пультом и базой)
- Нет ограничителей (где не убирать) и если вы хотите куда то не пускать пылесос, то прийдётся просто закрыть двери и т. п.
- Нельзя мыть контейнер пылесборник;
-+Не подойдёт для ковров;
-+ Не управляется со смартфона и не строит карту помещения ( не имеет камеры и лазерного дальномера)

Пожалуй и все, как видите, достоинств у данной модели робота-пылесоса много больше, чем недостатков и спорных моментов. Пожалуй, он может не подойти только тем у кого есть ковры, кто собирается убирать им ночью или приверженцам ультрамодного дизайна и супер современных технологий управления всем с телефона ;) Остальным рекомендую с оценкой 5 баллов, робот протестирован и скоро уезжает на новое место работы.

P.S. Ну а ещё, расположение док станции под мольбертом сына, принесло нам много весёлых минут. Когда пылесос идёт домой, а сын играет у мольберта и не пускает его. Простая ситуация, а смеялись до слез ;)

Всем спасибо за внимание! Чистоты и красоты вашему дому, к вам - отдыха и времени для хобби!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление А вы знаете, что ковер-самолет чистят пылесосом вертолетом?

champion-maks
Модель хорошая, но лучше веника и тряпки человечество ещё ничего не придумало
Лисица 5тонн
Я в принципе не против, но с детьми и животными мне некогда этим заниматься. А родственникам в возрасте это просто тяжело.
champion-maks
Я понимаю) шучу же
Лисица 5тонн
На метле мы лучше летать будем !)
lex7777
Полы в принципе моет? А если какой-то крупный мусор попадется ему?
Лисица 5тонн
Мытье и пылесосание это отдельные функции в данном случае. Есть пылесосы, которые работают с одним контейнером и тряпку там надо смачивать вручную, но он сосет мусор в любом режиме. Но для нас смачивать тряпку вручную это не вариант
Учту, спасибо
Happy27
Хорошее приобретение
Ветато
у меня от xiaomi робот-пылесос, очень классный
Лисица 5тонн
Мы тоже думали про эту фирму, но потом взяли iLife
KaterinaSanta91
А сколько стоит?
брали за 18000 рэ
lex7777
У меня ксауми телефон 128 гигов оперативки, пылесос тоже хочу, а у вас моющий?
Лисица 5тонн
И у меня телефон этой марки, довольна очень
Телефон-огонь, согласна
Ветато
у меня робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum, не моющий. Но наверное надо было моющий брать, удобнее было бы
Моющий дороже
MaxxxEx
Оперативки 128 ? Да ну )
Да)))
MaxxxEx
Еще 128 гб своей памяти - поверю) Ну никак не оперативной) Максимум 6 гб сча ставят.
tarret
Может 128 оперативки из будущего…
peredovik
Спасибо за подробнейший отзыв. Теперь все понятно об этом изобретении.
largida
Незаменимая вещь!!!!
KaterinaSanta91
Актуальная для меня тема,очень хочу купить себе.С нашим котом хоть каждый день убирайся)
Лисица 5тонн
Я купила для мамы и дедушки его, но и себе теперь тоже хочу обновить из этой линейки.
Rust Flyer
Отличная машинка)

Пс - Поздравляю с Главной! =)
Спасибо!
Jetsam
А к чему такая таинственность вокруг названия магазина? Наподобие АлиЭкспресс, но русского… Запрещено ссылки давать, а о названиях ничего не сказано.
Лисица 5тонн
Ничего таинственного, наша площадка Tmall, но поскольку они продаются не только там, то не придала этому значения. Тем более там сейчас именно на него не самая лучшая цена.
Jetsam
Я - зануда! )
Я заметила ;)
Chibupelka
Важный помощник в доме! Себе давно такой хочу.
Gostya2502060
Теперь я мечтаю о роботе-пылесосе
Лисица 5тонн
Думала, что у Вас давно есть! Вы такие все модные :)
Gostya2502060
Не)) с нашими ремонтами и покупкой мебели не до робота(
У нас пока это позади
irisska-kiska
Это моя мечта - подобный пылесос
turnikomen
Давненько присматриваюсь к такому на алишке, у меня друзья такой умудрились купить под новогоднюю распродажу на 10000к.
Lana Sem
Вот и я думаю все, справиться ли он с кошачьей шерстью?
Лисица 5тонн
У меня два кота справляется, правда они обычной пушистости
Lana Sem
У меня британец, а они линяют круглый год, каждый день совок шерсти))
Maksimm31
У меня собака, ежедневно запускаем робота, вся шерсть в нём)
LaurenRid
Моя мечта…
MariaMariz
какой крутой, тоже хочу
pessim
Очень понравился пылесос! И цена на него приятная! Спасибо
К сожалению, сейчас уже дороже стоит, но можно по скидке поймать за 12-13
Kseniia-M
Классный! Наш попроще, на что цена такая же.
Maksimm31
Отличный объем контейнера!
Лисица 5тонн
Это да, у родственников квартира большая им покупала
CyanideSun
Не доверяю я роботам, безмозглые они))))
Лисица 5тонн
Пол помыть много ума не надо ;)
CyanideSun
Ну не скажите…уголки, плинтуса, много нюансов))) Я спец по мытью полов)
Лисица 5тонн
Не, я лучше буду умывальников начальник и мочалок командир ;)
CyanideSun
Тоже хорошо) У меня это что-то вроде физ.разминки))
Olun
Моя мечта - робот-пылесос
ритмер
Изучал эту фирму. Пока отложил.
Но понял, что нельзя брать Kitfort. Расходники дорогие, только свои.
Без центральной щётки, это правильно, поддерживаю.
Лисица 5тонн
Про такую фирму даже и не слышала
Pacha1985
хороший пылесос есть подобный , очень радует влажная уборка не надо с этой мокрой тряпкой бегать
Лисица 5тонн
Это точно, я в принципе не против этого, но сейчас некогда
Vikylenka19
отличный помощник в доме
Sergei Yrievich
Роботы атакуют)))
Лисица 5тонн
Это Вы кино насмотрелись ;)
Sergei Yrievich
Вроде того)))
Fairy-Lelya
Здорово! Еще и влажная уборка за роботом. Больше времени на интересные и полещные вещи!)
Да, именно это и ценно!
polykawab
Отличный помощник!)
Sergey-TK
Начал тестировать, изучаю нюансы его работы. Но чтобы не делать глупых ошибок (не понял кое-что в инструкции), можно спросить? Как он понимает, что нужна влажная уборка, а не сухая? Снимаете ли Вы щетки при влажной уборке? И последнее - как регулируется подача воды (чтобы поставить на минимум) Заранее благодарю за ответ.
Лисица 5тонн
Когда вы ставите контейнер для влажной уборки он и начинает ее делать ( при условии конечно, что в контейнер вы предварительно налили воду)
Лисица 5тонн
Щетки я не снимала, он при влажной уборке ими и не работает. Вернее щетки крутятся, но всасывания не происходит. Они никак не мешают
Лисица 5тонн
Насчёт переключения режима влажности к сожалению запамятовала, так как пылесос купила для родственников и уже больше месяца назад отдала им. Насколько помню переключается одной из кнопок на корпусе или пульте и информация о режиме влажности отображается на экране пылесоса при этом, вот только сейчас не помню что нажимать ;)
Sergey-TK
Спасибо Вам. Я думаю, что при перестановке контейнеров, два режима сухой очистки, если нажать на "вентилятор" (LO-Hi), превращаются в три режима для влажной уборки. По крайней мере надеюсь на это. Будем испытывать дальше!
Лисица 5тонн
Возможно, у меня просто сейчас другой робот и там все настраивается через приложение в мобильном, поэтому забыла, прошу прощения ;)
PIXEL2141
Уборщик будущего.
Alena Proshkina
Уже почти влюбилась в него.Но у меня есть ковер((((поищу с турбощетками