Отзыв: Печенье затяжное Кухмастер - Съем печенье я, устав, Невзирая на состав

Достоинства: Вкусное, ароматное печенье; приятная упаковка
Недостатки: Состав оставляет желать лучшего
На бренд «Кухмастер» я обратила внимание относительно недавно. Вернее, о томатной пасте от этого производителя я знала, а печенье «в исполнении» «Кухмастера» впервые попробовала несколько месяцев назад. «Топленое молоко» под этим брендом понравилось всей семье. Поэтому увидев на полках магазина печенье Petit Beurre от того же самого производителя, мы, не колеблясь, его приобрели.

Печенье затяжное Кухмастер фото

Печенье очень стильно упаковано. Картинка на упаковке романтическая. И конечно, изображен уголок Парижа – символа любви и красоты. Но когда я перевела с французского языка название печенья Petit Beurre, выяснилось, печенье называется дословно «Маленькое масло». Прозаичное название. Никакой романтики. И вообще «Маленький кусок масла» или «Мало масла» звучит странно для названия печенья. В чем же дело?

А дело в том, что Petit Beurre – печенье затяжное. Одним из основных условий при приготовлении затяжного печенья является использование маленького количества сахара и масла. Так что секрет разновидности этого товара «зашифрован» в самом названии.

А еще при приготовлении затяжного печенья приходится долго и тщательно вымешивать тесто. Процесс вымешивания и, соответственно, приготовления затягивается, поэтому и называется продукт затяжным.

Состав продукта на упаковке напечатан очень мелко. Но, насколько я могу судить, он далеко не идеальный. Жаль… К сожалению, в наши дни эта проблема стоит остро. Многие производители в погоне за снижением себестоимости продукта используют не самые лучшие ингредиенты.

Печенье затяжное Кухмастер фото

Срок годности печенья длительный и составляет 12 месяцев. Конкретные даты напечатаны на лицевой стороне упаковки, их легко заметить и не придется долго и напряженно искать, как это иногда бывает.

Печенье затяжное Кухмастер фото

В целом по аромату и вкусу печенье Petit Beurre от «Кухмастера» оставляет приятное впечатление.

Стоило только распечатать упаковку, как я моментально ощутила вкусный аромат.

Печенье затяжное Кухмастер фото

Печенье в упаковке сложено плотно. Все целые, никаких сколов. Это подтвердилось, и когда печенье Petit Beurre заняло свое «почетное» место в вазочке.

Печенье затяжное Кухмастер фото

420-граммовая упаковка печенья Petit Beurre обошлась нам по скидке за 53 рубля 82 копейки.

Печенье затяжное Кухмастер фото

Затяжное печенье Petit Beurre от «Кухмастера» я рекомендую к покупке. Если вы не очень строги к составу продукта, то это печенье вам доставит большое удовольствие. Вкусное оно.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Съем печенье я, устав, Невзирая на состав

MeteorRed
Слоган крутой у вас ))
ИрэнДругая
Мне нравится.
Vlerry
А я думала "затяжное" значит "затягивает ")))
Terra2004
И я так думала. :))
Let to
Вкусное печенье, но вредное)
natalymam
Можно иногда поесть.
galnilmax
Люблю затяжное печенье
Sergei Yrievich
Спасибо что узнал что такое затяжное тесто
olgasmir
Печеньки просто отличные! Люблю подобные!
TaTka M
печенье такое люблю, а вот этого производителя еще не пробовала.

без голоса, лимит 10
Kseniia-M