Отзыв: Кинотеатр "Победа" (Россия, Новосибирск) - Место, где история слилась с современностью.
Достоинства: Лучшее место для культурного отдыха в самом центре города.
В Новосибирске я живу уже десять лет, а в "Победе" никогда не была.
Есть кинотеатры в торговых центрах рядом с домом, куда я и забегаю "по-быстрому".
"Победа" же не такая, она не терпит суеты. Это "штучный товар".
Кинотеатр находится в центре города, рядом с площадью Ленина и одноименной станцией метро.
Здание кинотеатра - памятник архитектуры, который всего через семь лет будет справлять вековой (!) юбилей.
Каждый раз, проходя мимо, я любуюсь его видом. Монументальное здание в стиле неоклассицизма.
Открылся он в 1926 году под пролетарским названием "Пролеткино", позже был переименован в "Октябрь".
Во время войны в здании расположили эвакуированный из Ленинграда завод им. Коминтерна. С 1952 года кинотеатр носит свое нынешнее имя - "Победа".
Тяжелые времена прошедших девяностых оказали свое влияние не только на судьбы людей, но и зданий.
Отечественный прокат кинофильмов практически прекратился, здание ветшало, помещения приходилось сдавать в аренду.
Но у кинотеатра счастливая судьба. Усилиями архитекторов и строителей была проведена масштабная реконструкция, которая обошлась не в один миллион долларов.
Внешний вид здания сохранен полностью, а внутри архитекторам удалось соединить старинные архитектурные элементы с модными цветами и современными решениями.
На сегодняшний день "Победа" - это не только кинотеатр. Как он сам себя не без основания называет - центр культуры и отдыха.
На его территории работают клуб, галерея, семь кинозалов на разное количество кресел. Стоимость билетов на мой фильм была такая же, как в сетевых кинотеатрах. Она зависит от зала и фильма, если фильм фестивальный, то и цена повыше.
Это фойе кинотеатра, где можно скоротать время до просмотра.
В "Победе" можно не только посмотреть кинофильмы, которые находятся в общем прокате, но и документальные фильмы, киноспектакли, новинки или ретроспективы, которых больше нигде не покажут.
Здесь проводятся многочисленные фестивали, лекции, мастер-классы, выставки, дегустации, а летом под его колоннами на установленной площадке проводят открытые для всех горожан концерты.
Я обратила внимание на контингент зрителей в кинозале. Большинство нарядно одеты. Приятно видеть, что в городе есть место, которое стимулирует к достойному виду и поведению, является отличной площадкой для отдыха.
Руководство "Победы" выбрало правильный путь развития, за такой центр городу гордиться можно.
"Победа" же не такая, она не терпит суеты. Это "штучный товар".

Это фойе кинотеатра, где можно скоротать время до просмотра.

| Год посещения | 2019 |
| Страна | Россия |