Отзыв: Центр славянской письменности "Слово" (Россия, Москва) - интересный интерактивный музей!
Достоинства: интерактивно,необычно,познавательно,можно посетить бесплатно,работает до поздна
Недостатки: не нашла
Всем привет! По этому музею совсем нет отзывов, а зря. Он конечно не такой популярный как океанариум, но стоит посещения! В музей я попала чисто случайно, но он мне очень понравился.
Во-первых, посещение в будни(кроме понедельника) с 11.00-15.00 бесплатно(до конца 2019 года).
Да и если прийти не в эти часы, вход не дорогой-300 рублей, 100-льготный. И работает он до 22.00.
Расположен он в павильоне "Украина"прямо за фонтаном "каменный цветок".
Кстати рядом расположены и другие интересности-макет Москвы
павильон макет Москвы-бесплатно
и павильон "Космос"-
как посетить бесплатно павильон "Космос"
Во-вторых музей интерактивный, необычный и интересный.
В нем можно узнать как развивалась письменность в России и мире, какую роль она играла в жизни разных народов и как на протяжении многих веков соприкасается с устной речью.
В каждой секции стоит экран, где показаны мультфильмы по стендам(кому лень читать),
показан старинный класс. Мне еще очень понравились дневники людей разных лет).
Есть комната, в которой открываешь шкафчики, а тебе оттуда ужастик рассказывают.
Но больше всего мне понравился зал, в котором стоят войлочные кресла, садясь в которое видишь экран с деревенскими пейзажами, садясь в кресло ты слышишь либо частушки, либо например колыбельную.
Когда села в кресло с колыбельной и стала смотреть на деревенский домик, всплакнула, потому что вспомнила бабушку и её деревенский домик(
В общем, музей получился очень душевным и нескучным. Однозначно рекомендую к посещению!
Расположен он в павильоне "Украина"прямо за фонтаном "каменный цветок".
Кстати рядом расположены и другие интересности-макет Москвы
павильон макет Москвы-бесплатно
и павильон "Космос"-
как посетить бесплатно павильон "Космос"
Во-вторых музей интерактивный, необычный и интересный.
показан старинный класс. Мне еще очень понравились дневники людей разных лет).
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | интересный интерактивный музей! |