Отзыв: Эмаль акриловая для радиаторов VGT Special "Профи" - Как бюджетный вариант неплох.

Достоинства: без запаха; быстросохнущая; до нужной консистенции можно доводить с помощью воды; цена; легко отмывается с рук водой;
Недостатки: появляются мелкие сколы;
Надо было покрасить батарею, поэтому и выбирала соответствующую эмаль для радиаторов.
Советовалась у приятельницы в выборе относительно бюджетной краски, так как они держат магазин стройматериалов, она и рекомендовала российскую. Правда, пришлось подождать, пока они её привезут.
Но по стоимости она действительно оказалась бюджетной. Цену я сейчас даже и не вспомню, так как дело было больше года назад (не ниже 200 руб, может немного больше). Отзыв сразу писать и не хотелось, поскольку надо ж было посмотреть, как себя будет вести покрытие ну хотя бы по истечение года.

Эмаль акриловая "Профи" для радиаторов VGT.

Эмаль акриловая Профи для радиаторов VGT. Цвет супербелая, глянец. Предприятие ВГТ

Цвет - супербелая, глянец.
Производитель российский "Предприятие ВГТ"

Брала бочонок весом 1 кг, так как сказали, что на три батареи должно хватить.

Все правила эксплуатации описаны на ведёрке.

Краска абсолютно без запаха - это преимущество акриловых красок.

На одну батарею отлила в отдельную емкость примерно третью часть бочонка, так как делала цвет, белую батарею мне абсолютно больше не хотелось.

Консистенция у эмали густая. Если разводить водой, то мне прилично так водички нужно было добавлять (добавляла постепенно частями), так как я ещё красила боковые и нижние стенки кухонных шкафчиков (у нас кухня самодельная, сделанная из старой советской мебели). Но плотность покрытия на деревянных поверхностях (дсп) хуже.

А вот если добавлять колорекс, то краска становится жиденькая.

Мне этой разведенной третьей части эмали, обагрённой цветным концентратом, хватило 5 раз(!) покрасить батарею и трубы. Хотя достаточно было и двух раз пройтись по железке - плотность покрытия уже была хорошей. Но кто ж знал, что краска становится суперэкономной, если в неё добавить пигментный концентрат.

Высыхает очень быстро. Погода ещё сопутствующая была, да и окна открыты, поэтому я часа не выжидала для нанесения повторных слоёв.

С самим цветом колора я не угадала, правда. Мне не нравится цвет моей батареи, но тут уже вина полностью моя. Как говорится - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Так как видела что брала. Причём малиновый цвет, можно сказать, один из самых моих нелюбимых.
Я очень хотела бордовый цвет, его и купила. Но у поляков своё понятие о цвете бордо.

По истечение почти года (красила в августе 2018 г.) цвет не изменился, не поблек, сохранился первоначальным (сужу по белому именно цвету).
А вот что из минусов отмечу - на батарее в некоторых местах есть мелкие сколы. Не знаю, от чего это зависит. Может, потому, что я 5 раз красила поверхность? Или само качество краски такое, сложно тут сказать.

На деревянной поверхности сколов нигде нет.

В целом, оцениваю соответствующе. Как бюджетный вариант вполне можно порекомендовать, всё-таки плюсов хватает.
Так как цвет батареи мне до сих пор не очень по душе, может в следующем году и перекрашу её. Возможно, выбор уже встанет за другой краской.
Время использования с августа 2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Как бюджетный вариант неплох.

генриха
Ну, это польское бордо)) А так мне понравилось, выглядит стильно.
да, больше как малинка
Rinza
Красиво получилось.
Natalylav
так оригинально выглядит радиатор…
задумалась, что я привязалась к белому цвету))
lebosch
белые батареи красиво смотрятся, но мне за много лет ужасно этот цвет надоел. захотелось потемнее
Сторона
Радикальный розовый цвет
Djemka
Зашибись! Красный радиатор! Невероятно креативно!
ТаняTatyana
Поляки фанаты своего флага:))). Поэтому бордо у них красный:))
возможно )
Blue El
Это не бордо, а морсик! Сколы похоже вместе со старой краской, которую нужно смывать, сжигать стройфеном или тщательнее удалять механически и зачищать шкуркой, щеткой, стальной шерстью… да металла, и, конечно, нужен грунт, но какой, кроме автомобильного в баллонах- сам ума не приложу. У всех рабочая температура ниже 90град. Продавцы молчат, как всегда.