Отзыв: Молочко солнцезащитное Yves Rocher Solaire peau parfaite 50+ - Хорошая штука для отдыха!
Достоинства: Увлажняет кожу и защищает её от ожогов
Недостатки: Пачкает одежду, повышенный расход, неудобная упаковка
Я вас приветствую, друзья! Как же всё-таки хорошо быть в отпуске! Особенно, если этот отпуск проходит где-то на юге, у моря. К сожалению, моя морская часть отдыха уже закончена. Поэтому можно подвести некоторые его итоги. Пока пишется отзыв о нашем отеле, расскажу-ка я вам о вещах, просто необходимых на юге, а именно, о средствах для загара и после загара. Без этих полезнейших штуковин отдых на пляже рискует перейти в разряд мучений. Да что я вам рассказываю, друзья, вы, наверняка, неоднократно видели таких пострадавших, красных, как варёные раки. Они точно никаких средств от загара не употребляли. Зато многие употребляли C2H5OH!
Чтобы избежать негативных последствий от пребывания под жарким южным солнцем, мы используем разные препараты. В этом году пальму первенства в нашем арсенале держит компания Yves Rocher. В этом отзыве речь пойдет о зелье под названием: "Солнцезащитное молочко для лица и тела SPF 50+". Как легко догадается внимательный читатель, это не совсем то молочко, которое заявлено в названии темы. Это его расширенная и дополненная последняя версия. Поэтому я не стал заводить отдельную тему.
Средство помещено в стапятидесяти миллилитровую пластмассовую бутылочку.
Но перед забегом неплохо бы ознакомиться с областью и способом применения средства. (Про состав молочка умных рассуждений вести не буду, я в этом мало что понимаю)
На обратной стороне бутылочки наклен стикер с меееленькими буковками, которые к тому же, очень хорошо стираются руками, измазанными в самом молочке.
Ещё из серьёзных обещаний - увлажнение и смягчение кожи. Правдивы ли эти утверждения? Попробуем разобраться!
Перед открытием и началом намазывания, опять же, по совету производителя, я интенсивно встряхнул бутылочку. Какая же она всё-таки ухватистая! Прям приятно в руки взять!
Крышечка открылась с лёгким щелчком и я тут же принюхался. Ничего так, приятно пахнет. Но раньше было лучше! В старые добрые времена препараты этой серии интенсивно пахли цветком тиарЭ... А сейчас просто приятный аромат.
Выдавленное на ладонь молочко действительно нежное и бархатистое. Но, несмотря на энергичное встряхивание, достаточно густое.
Обычно, наша стратегия применения молочка выглядела так. Перед выходом на пляж (или к бассейну), мы с супругой намазывались молочком от Yves Rocher. Потом интенсивно загорали и купались, периодически возобновляю защитный слой молочка на теле. Делать это было уже не так трудно, как в номере, потому что на жаре молочко разжижалось и мазать его было одно удовольствие.
Каковы же результаты использования инновационного средства? Я их оценю как положительные. Прежде всего, мы не обгорели. Совсем! Средство, действительно, обеспечивает защиту от солнечных лучей, а следовательно и от ожогов. Загар получился достаточно ровным, мы совсем не облезли.
Что касается увлажнения, то и тут всё отлично. Благодаря своей достаточно жирной текстуре, молочко отлично увлажняет и питает кожу пользователя. Кстати говоря, из-за высокой жирности молочко хорошо противостоит смыванию его солёной водой. А это на море очень важно!
Но, к сожалению, есть некоторые недостатки, о которых тоже необходимо упомянуть.
Первое, плотная консистенция молочка. Иными словами, когда начинаешь мазаться в номере, то есть, в относительной прохладе, сделать это очень трудно. Молочко приходится буквально вытряхивать из бутылочки.
Из первого недостатка логично вытекает второй - повышенный расход средства. Если бы молочко было изначально достаточно жидкое, как это было в более ранних выпусках этой серии, его было бы совсем нетрудно распределить по поверхности кожи, расход был бы оптимальным!
Третий недостаток - неподходящая для такой консистенции средства упаковка. Извлекать густое молочко из небольшой бутылочки с толстыми, непроминаемыми стенками чрезвычайно неудобно. Будь оно более жидким, лилось бы из отверстия в пробке безо всяких проблем. И выливалось бы почти без остатка! В нашем же случае более или менее полное извлечение всего молочка из бутылочки возможно только на жаре, например, на пляже, когда оно разжижается. А так, хоть жми бутылку в руках, хоть тряси её, ничего не поможет. Только если разрезать! А возиться с этим на отдыхе ну совсем не хочется.
Ну и последний недостаток, являющийся продолжением достоинства, жирность средства. Молочко от Yves Rocher хорошо держится на коже и плохо в неё впитывается, зато отлично впитывается в постельное белье и верхнюю одежду отдыхающего. Так произошло и со мной, когда я вдруг обнаружил что правый бок моей рубашки из белого стал каким-то желтоватым. Это всё оно, молочко!
Несмотря на эти недостатки, солнцезащитному молочку для лица и тела SPF 50+ можно поставить оценку "хорошо". Это качественный и действенный препарат, благодаря которому мы вернулись с юга не обгоревшими, а загоревшими.
Средство помещено в стапятидесяти миллилитровую пластмассовую бутылочку.
Время использования | Некоторое время |
Год выпуска/покупки | 2019 |