Отзыв: Детское питание "Бабушкино лукошко" пюре - еще одна из первых вкусняшек

Достоинства: упаковка, цвет, консистенция, вкус, малышу очень нравится, аллергии нет
Недостатки: для нас нет
Заметила очень странную вещь: как мой младшенький сыночек начал лакомиться фруктовыми пюрешками ФрутоНяня периодически, так они стали почти дефицитным товаром в нашем городе. Тут одно из двух: либо в Инкермане очередная волна "бэби-бума", либо завозить их нам стали меньше. Главное мясных или овощных пюре во всех магазинах и аптеках валом, а вот наших любимых однокомпонентных (согласно возраста) фруктовых - почти не найти.
Сегодня я решила пополнить запасы детских вкусняшек и обошла все аптеки в поисках фруктовых (а в основном яблочных) пюре ФрутоНяня. В магазинах для малыша покупаю редко, а скорее вовсе не покупаю. Простая психология: в основном все мамочки ходят за пюре в аптеку, поэтому ассортимент регулярно обновляется и можно надеяться, что просроченной баночки не встретишь, в то время, как магазины этим похвастать не всегда могут.
Так вот, когда в аптеках скупила я остатки пюрешек ФрутоНяня (1 яблоко, 2 персика и 1 грушу), для разнообразия решила попробовать двухкомпонентное пюре "Бабушкино Лукошко". Надо сказать, что стоят они немного дороже: если ФрутоНяню мы покупаем за 39 рублей, то "Бабушкино Лукошко" обошлось в 42 рубля.

Баночка мало чем отличается от привычных ФрутоНянь - такая же стеклянная с металлической крышкой и плотно обтянута прозрачной пленкой, только более "стройная".

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Сверху на крышке изображено яркое милое и широко улыбающееся солнышко. По периметру баночки расположилась надпись о том, что гарантией доброкачественности пюрешки является вогнутость крышки до вскрытия банки. Как и с пюре ФрутоНяня: если слышим хлопок при вскрытии - кушаем, если хлопка нет - смело выбрасываем.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Двукомпонентные пюре в принципе, для первого прикорма не допустимы, а вот позже с целью расширения рациона весьма желательны. Именно в честь такого предназначения имеется специальный значок на лицевой стороне этикетки.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Моему сыночку уже полных пять месяцев, поэтому кушать такие пюрешки он уже дорос. На яркой и пестрой этикетке каждой пюрешки имеется указание допустимого возраста, что значительно облегчает задачу неопытным родителям при выборе первых вкусняшек.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Как и полагается, на этикетке можно найти массу различной полезной информации, нанесенной мелким шрифтом. Начинается все конечно же с состава, если верить производителю, то в данное баночке только пюре из груш и яблок без добавления сахара и прочей химии. Не знаю насколько в это можно верить, но хотелось бы.
далее следует рекомендации по применению и он и ничем не отличаются от тех, которые мы видим на баночках с однокомпонентыми пюрешками.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

А также рядышком можно видеть небольшую табличку с забавными весьма цифрами, рассказывающую о пищевой ценности фруктовой пюрешки "Бабушкино Лукошко".

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Всю эту мелкую информацию "разбавляет" довольно крупный, расположенный вертикально, штрих-код.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Объем баночки также, можно сказать, стандартный - 100 г. Мой малыш при его любви к грушам и яблокам, целую баночку еще не осиливает, поэтому в день мы съедаем половинку. Вторую, плотно закрутив крышку, ставим на хранение в холодильник, но не более суток. если кроха не съедает по какой-либо причине вторую половинку на следующий день, пюре мы больше не храним и его доедает мама.
Срок годности такой вот детской "радости" до вскрытия целых 24 месяца, как указано на этикетке. Честно говоря, я этой цифре не очень доверяю (а вернее сказать, совсем не доверяю) и стараюсь купить пюре, приготовленное не более шести месяцев назад. Дата изготовления нанесена на боковую часть крышечки и яркими черными цифрами, что читается лучше, чем у ФрутоНяни.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Как я уже и говорила, баночка для пущей сохранности ее содержимого, запаяна в прозрачную пленку. Баночки Фруто-Няня также имеют такую пленку, но отличается она тем, что выполняет одновременно функцию и этикетки. Для удобства снятия пленки, она имеет полосу отрыва, хотя сразу ее не заметно.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Стоит найти таки верхний край этой плоски и потянуть вниз, как она без труда вырывается и вся пленка без каких-либо усилий снимается, сохраняя форму банки.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Как я уже о том писала немного выше, при откручивании крышки звучит хорошо различимый явный хлопок от выравнивания вогнутой крышки, что является свидетельством пригодности для детского питания данного пюре.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

На крышечке мы видим небольшое количество загустевшего верхнего слоя пюрешки, которое я обычно не даю крохе и съедаю сама, заодно чтобы попробовать на вкус то, что собираюсь давать своему дорогому человечку. Вкус у яблочно-грушевого пюре "Бабушкино Лукошко" ярко выраженный яблочный с легкими грушевыми нотками, что довольно приятно и достаточно вкусно. Что нет в нем сахара хотелось бы верить, но на вкус пюре очень уж сладкое и возникает мысль: либо нас производитель обманывает и все-таки добавляет немного сахарку, либо использует для своей продукции переспевшие фрукты и не тех сортов, которые нарисованы на этикетке.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Цвет у пюре однородный светло-коричневый и вполне отвечает моим понятиям о натуральности яблочно-грушевого микса. Запах также соответствует естественному. Консистенция также, как у ФрутоНяни полужидкая, что отлично подходит для беззубого малыша. Пюрешка хорошо держится на ложке, но медленно и плавно сползает с нее в ротик.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Мой малыш обожает яблочно-грушевую вкуснятину и всегда с огромным удовольствием ее лопает. Еще мы попробовали яблоко-абрикос "Бабушкино Лукошко" и такая вкусняшка также пришлась моему сыночку по вкусу.
Сейчас я эти два вида только и покупаю, чтобы еще и регулировать стул малыша. Груша, как известно, обладает крепящими свойствами, а абрикос, наоборот, - слабительными, поэтому целесообразно два таких вот лакомства чередовать.

Вопреки моим былым опасениям, фруктовые пюре "Бабушкино Лукошко" покорило меня своим качеством и убедило, что ему можно доверять также, как я доверяю продукции ФрутоНяня, поэтому для разнообразия вполне можно его покупать.
Еще я отметила на будущее, что производитель "Бабушкино лукошко" поэкспериментировал с пюрешками, создав таки вкусы, как фруктовый или ягодный салатик, что мы также планируем в будущем попробовать, так как они предназначаются для уже более позднего возраста.

Благодарю вас, мои уважаемые друзья и гости данного отзыва, за внимание! Желаю вам только приятных покупок и положительных от них эмоций!
До новых отзывов!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление еще одна из первых вкусняшек

Natalya Evs
А мне ещё нравится качество мясных и рыбных пюре, особенно вместе с овощами.
Annyska89
до них мы еще не доросли)
Natalya Evs
Время бежит очень быстро. Не успеете оглянуться, как уже котлетки будет уплетать)
Nattis
Тоже покупали) Правда в аптеках ни разу, всё больше в больших гипермаркетах с огромными оборотами, там ни разу просрочка не было) но мы бдили и проверяли каждую баночку)
MerumiCaCO3
Мой младший братик прям с огромным удовольствием лопал эту пюрешку, когда был карапузом. Верю каждому слову! Кстати, моя тётя
до поддержани стула кормит свою малышку пюрешкой из чернослива. Тоже можно найти на полках в магазинах и в аптеках. Аж по три залпа за короткий срок бывает)
Annyska89
Мы тоже чернослив лопаем, но он как-то моего мальчика не пронимает…))))
kat34
только эту марку и покупали в свое время
ОЛЕЧКА84
У старшего БЛ были любимыми из всех)
Kristina555
Хорошая идея - покупать детское питание в аптеке!
zhulya666
покупали
Небезразличная К
Нам тоже нравится, только не пошел салатик из кукурузы с морковью и капустой. Вроде правильно я сказала состав. Там кукуруза большими кусками и малышка давилась. Доесть не смогли.
Anna Aks
в совоё время нас выручало это лукошко, хорошие впечатления остались
Lorena Mil35
Мы его покупали взрослому ребенку, после операции, ему тоже понравились пюре!
valerovna
Пришлось отведать малышу нашему как-то один раз мясное пюре от этой ТМ, очень понравилось)