Отзыв: Курорт Фетхие (Турция, Фетхие) - Самостоятельная экскурсия по Фетхие, улица зонтиков и не только...
Достоинства: интересная прогулка, не дорого, легко организовать самому
Недостатки: жара
Доброго дня моим подписчикам и гостям!
Не понимаю я людей, которые создавая тему прикрепляют фото другого места. Да и курортом Фетхие я бы не назвал. Это красивый, провинциальный и туристический городок. Ну это мое мнение. И вообще, слово "курорт", как оно трактуется, сюда по моему не подходит.
Я опишу и покажу небольшую часть этого городка, которая наиболее популярна и часто посещаемая приезжающими сюда туристами.
Вот часть карты города, на которой показан весь наш маршрут.
Фетхие. Сами турки произносят Фетие. Небольшой городок примерно на 85 тысяч населения расположен на юго-западе Турции на берегу Эгейского, а по сути Средиземного моря. Городок находится в окружении небольших гор, что создает ему особый микроклимат и особенный вид.
Конечно же в таких городках имеются курортные и туристические зоны и в самой популярной из них мы и прогулялись.
Поскольку наш отель находился в соседней к Фетхие бухте, то добраться до места мы решили на местом транспорте, долмуше - это микроавтобусы типа наших "газелек". Стоит поездка на двоих примерно 14 лир. Ехать 30-40 минут в зависимости от загруженности дороги и количества остановок.
Итак, садимся и доезжаем до конечной. На схеме это цифра 1. Вы увидите табличку БасСтоп и вторая примета - рядом с остановкой по правую сторону находится белая мечеть - №2 на карте.
Продолжу. Сначала было решено разделаться с гробницами. От конечной остановки долмушей проходим по ходу движения до перекрестка и идем влево. Вам попадется по пути указатель на 102-ю улицу (ее видно на карте), идем далее.
На перекрестке сворачиваем на право и движемся вверх. Уже отсюда можно разглядеть гробницы вырубленные в скале.
Поворачиваюсь и делаю контрольный:)
Идем дальше по улочке и сворачиваем налево. Впереди виден ориентир, та самая мечеть.
По пути проходим всякие магазинчики с товаром и сувенирами. Чего только нет.
Ага, вот она! Справа.
Красивая улочка (№6) так же напичкана магазинами, можно и перекусить и просто посидеть отдохнуть.
Я назвал ее "улица шариков" :) Ну сами видите, почему.
Проходим мимо стоянки и вот оно, дере... море! И набережная. №7 на схеме да и так понятно)
О! А вот и голубая дорожка! Которая от нас оторвалась (или мы от нее) в районе площади.
Вот такая вот прогулочка по Фетхие у нас получилась. И историческая и современная составляющие). Будете в тех краях, можете повторить.
Стоимость указал 300р - это оплата на двоих проезда туда-обратно Олюдениз-Фетхие-Олюдениз.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, было интересно.
Вот часть карты города, на которой показан весь наш маршрут.
Поворачиваюсь и делаю контрольный:)
По пути проходим всякие магазинчики с товаром и сувенирами. Чего только нет.
Ага, вот она! Справа.
Я назвал ее "улица шариков" :) Ну сами видите, почему.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, было интересно.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Самостоятельная экскурсия по Фетхие, улица зонтиков и не только... |