Отзыв: Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) - Превосходно!

Достоинства: Анимация, инфраструктура, сервис. Чистота
Всем привет! мое долгое отсутствие было обусловлено отпуском. Отпуском мечты, в месте, о котором мечтала - Республика Доминикана. Отель мы выбрали в Пунта Кана, на пляже Баваро - Occidental Punta Cana 5*.
От аэропорта Ла Романа дорога занимает примерно 1-1,5 часа. От аэропорта Пунта Кана, предполагаю, быстрее.

Привезли нас в 10 утра. Въезд на территорию через шлагбаум. К слову, на все экскурсии выезжать нужно именно от него же, а не от ресепшн. До шлагбаума от ресепшн примерно минут 7-10 пешком.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

У главного входа таблица с названием отеля

В основном холле располагаются:

- Guest service (клиентская служба), сотрудники которой помогут ответить на все вопросы, забронировать ресторан A la carte, подготовят подарок для молодожён и именинников.

- Стойка для обмотки багажа. Нам Обещали, что сотрудник будет знать время отъезда гостей и к тому времени подойдет к стойке. Не пришёл. Но если вдруг прийдет, то обмотка стоит 8$. В аэропорту 10$.

- Ресепшн. Здесь комментарии излишни.

- Лобби-бар. Утром здесь представлен континентальный завтрак (с 5.30 для выезжающих на ранние экскурсии) состоит из кофе, чая, сока, молоко, маффинов и круассанов. В остальное время здесь можно пить коктейли в течение всего дня. Здесь же проводят свои выступления музыканты.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

На территории отеля есть даже свой дьюти-фри.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Непосредственно рядом с Главным входом находится торговая галерея.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Здесь есть несколько сувенирных магазинов, магазины специализирующиеся на продаже сигар и Рома. Именно здесь находится стойка туроператора, где и появляется информация о предстоящем выезде на экскурсию либо перед вылетом.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Так здесь находится банкоматы, где при необходимости вы сможете снять наличные денежные средства с любой карты, но комиссия очень большая.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Заселение в данном отеле производится в 15 часов. Но, в случае если вы Приехали раньше, на стойке информации вам сразу же надевают браслет и вы можете пользоватся всеми благами данного отеля. Поэтому рекомендуется взять пакетик с какими-то лёгкими вещами. Но, как я писала раньше, мы приехали в 10:00 и администратор на ресепшн Предложил нам за 50 $ заселение сразу же в корпус на наш выбор, Нам посоветовали корпуса 13,25 и 26, Так эти корпуса находится дальше всего от главного бассейна и при этом прям у океана. И действительно с момента выхода из корпуса на пляже мы были в течение 1- 2 минут.

Отель огромный. 17 корпусов. Ниже приложена карта отеля, которая висит на стене каждого корпуса. Здесь помимо расположения корпусов отмечены рестораны, бассейны, бары.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Ввиду того насколько большая территория отеля вас в месте с вашими вещами везут на таком открытом автомобиле. Носильщик поможет вам занести багаж. Но туроператор при этом не рекомендует до осмотра номера соглашаться сразу же на тот, который дал администратор. Возможно здесь сработало то, что мы действительно доплатили 50 $ и номер который нам предоставили был в идеальном состоянии, хотя я встречала отзывы, где нашим соотечественникам предоставляют номера со сломанной сантехникой и в худшем состоянии. Но 12 часовой перелёт и жара больше 30 градусов, сильнейшая влажность и усталость не дали нам раздумывать так как по большому счёту за 3000 руб. мы смогли сразу же заселиться прекрасный корпус.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Итак на автомобиле с нашими вещами и носильщиком мы подъехали к нашему корпусу. Корпуса все открытого типа. То есть в корпусу можете зайти с одной стороны, пройти насквозь и при этом там не будет никаких дверей. А на входе в корпус есть стойка информации. Сотрудник там практически всегда, но он, наверняка как и многие другие в Доминикане, говорит преимущественно на испанском и возможно немного владеет английским.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Нам выдали 2 комплекта ключей, а именно пластиковых карточек, с помощью которых вы сможете открыть дверь, а также активировать электричество в номере.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Номер нам достался на первом этаже, в котором из мебели есть: два дивана, кровать Кингсайз, письменный стол, журнальный столик

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

В номере имеется гардеробная, две Прикроватные тумбочки, телевизор. Освещения в номере мало, но это нисколько не мешает.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Предоставлен набор двух кружек, двух стаканов, Кофемашина, кофейник и набор для кофе, в который входит пакет с кофе, сливки сухие, два вида сахара и одноразовые ложки. Первый раз кофе у меня не получился, но во второй раз выяснилось, что всего лишь навсего отходила трубка по которой поднималась вода и уже после Обнаружения причины мы смогли пить по утрам прекрасный кофе. Хотя следует отметить что кофе пополнялся не регулярно.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

В гардеробной имеется утюг и гладильная доска, также пакет для прачечной, в который вы сможете сложить все, что вам требуется постирать за дополнительную плату. Также в наличии зонт на случай дождей.

Обратите внимание - слева розетка и для неё нужен специальный переходник. В отеле можно их купить примерно за пять долларов, мы же купили в русском магазине на пляже за один доллар, но как вы видите рядом есть USB разъем через который можно прекрасно заряжать телефон, то есть переходники нам так и не понадобились. В номере имеются Часы с будильником На одной тумбочке и телефон на другой тумбочке. Данный телефон даёт возможность связаться с рестораном, ресепшен, клиентским сервисом.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Сейф предоставляется бесплатно. Он довольно современной модели, нужно задать пинкод и нажать кнопку LOCK Для того, чтобы закрыть его, и просто ввести пинкод чтобы открыть его. Рекомендуется убирать в сейф абсолютно все вещи, документы и деньги, разумеется которым вы не пользуетесь. Так как в отеле приветствуется чаевые, то, конечно, персонал может расценить любую сумму, которая лежит на виду как чаевые.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Номер оснащен кондиционером и большим вентилятором над кроватью. При этом кондиционером мы практически не пользовались в течение всего отдыха, достаточно было вентилятора.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Пульт от телевизора помещён в картонку, где написан номер канала и его название. Показывает первый канал. Больше из российских мы ничего не нашли.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Холодильник регулярно Пополняется двумя бутылками негазированной воды, Пепси спрайт и пиво.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Номер на первом этаже всегда с террасой. На которой расположен столик два плетёных кресла, сушилка для белья и у каждого номера два своих шезлонга.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Санузел совмещённый. Выполнен в светлых тонах. Здесь только душ, унитаз и раковина

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

В номере есть весы. Но вес показывает в футах, в первый раз я была удивлена увидев цифру 108

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Гель для душа, шампунь и кондиционер помещены диспенсеры на стене. Таким образом они всегда были полны и не заканчивались. У раковины есть набор одноразовых салфеток, зубчатая расческа нитки иголка губка для обуви. Фен в номере есть, Но напряжение не 220, а ниже, таким образом я могу сказать, что феном высушить волосы невозможно. Да и по большому счёту, с той влажностью, которая в Доминикане, они все равно всегда мокрые.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Рядом с нашим корпусом находился детский клуб

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Соответственно и небольшая детская площадка. Детей в отеле было не очень много, но при этом я зачастую замечала какие-либо мероприятия на детской площадке.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Рядом с корпусами Вы сможете заметить небольшие деревянные домики. Именно здесь вам заменят пляжные полотенца на сухие. Утеря пляжного полотенца будет стоить вам 25 $. При заселении полотенца были у нас в номере, но при выезде ( когда я сдала полотенца в этот домик ) мне выдали две пластиковые карточки - по одной на каждое полотенце. Именно эту карточку, а не само полотенце, нужно будет при выселении сдать на стойку ресепшн. Но многие наши соотечественники в 4 утра шли на ресепшен со своими пляжными полотенцами.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Рядом с нашим корпусом был расположен один из ресторанов. Точнее рестораном он становился вечером, а до 16 часов это был пляжный бар. В котором также можно было и пообедать.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Ну а завтраки, обеды и ужины проходят основном буфете, который находится в главном холле. Завтраки начинаются с 6.30 и до 10.30, ужин с 18.30 до 22.30.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Из напитков за завтраком вам предлагают кофе, но наливаете вы не самостоятельно, а официант подходит к вашему столику. Можно выбрать чай, но это будет пакетированный чай. вам наливают только кипяток. Также есть различные смузи, апельсиновый сок, Молоко. Завтраки разнообразные. еда европейская. Обратите внимание на стойки, где повар при вас готовит какое-то определённое блюдо. На ужин вам будет предложено на выбор белое или красное вино. По питанию: морепродукты бывают редко, максимум креветки и Белая рыба. Ни то ни другое меня не впечатлило, а вот Мясо готовят они изумительно. Из фруктов: ананасы, арбузы, Маракуйя, дыня и разумеется манго. В общем я могу гарантировать что голодными вы точно в данном отеле не будете. Но! По выходным сюда приезжают отдыхать местные жители, и на ужин очередь на половину холла.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Как я уже ранее писала, на территории отеля множество баров. Но здесь возникает небольшие сложность с тем, Чтобы понять в какое время ресторан действует как a la cart, И в какое как обычный бар. Да, напротив основного буфета прям посреди бассейна расположился круглый бар. Внизу стульчики прям в бассейне и барная стойка, где в течение дня можно спокойно плавать и заказывать коктейли. Но вот когда мы попытались зайти и перекусить, поднявшись выше, оказалось что там уже ресторан только по предварительной записи. Хотя в дневное время он работал как бар, где можно было перекусить бургерами, пиццей и так далее. Когда мы пытались уточнить у персонала эту информацию, то ввиду того что многие плохо говорят по английски, нам даже не смогли объяснить. Поэтому нас устраивал перекус в средине дня в пляжном баре, ну а завтраки и ужины были стандартном буфете.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Теперь перейду в системе ресторанов, в которых вы можете Поужинать по предварительной записи. Записываться Необходимо заранее в зоне клиентского сервиса. Вам предложат тот ресторан, В который вы можете записаться на конкретную дату и конкретное время. Мы смогли посетить только стэйк Хаус. В интернете было множество восторженных отзывов Касательно данного ресторана и стейков, которые там подают, но, возможно, сказался наш ранний выезд на экскурсию и поздняя запись в ресторан, что мы просто поели без восторга и ушли. Полный перечень ресторанов это: азиатский ресторан, итальянский ресторан, мексиканский ресторан, мясной ресторан. Возможно я что-то забыла, но во всех ресторанах действуют правила, а именно dress-code. Для мужчин обязательно закрытые плечи, закрытые колени, и закрытая обувь. Для женщин это правило не действует. Но в любом случае скорее всего если уж ваш мужчина будет одет подобающим образом, то и вы не до думаетесь пойти в купальнике и парео. Меню в ресторане на трёх языках: Испанский, английский и русский. Есть винная карта, Где самое бюджетное вино (прошу заметить - Половина бутылки) стоит 15 $. Не торопитесь заказывать из винной карты, так как вам любом случае будет предложен бокал белого и красного вина просто так. Это на тот случай, если вы не хотите бесплатное вино. Основное блюдо вы выбираете из меню, но салаты точно также на шведском столе.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Рядом с лестницей, ведущей к ресторанам расположен театр. Это открытое пространство под крышей, с большим вентилятором и сценой. Именно здесь проводятся вечерние мероприятия. Сначала детская анимация, а после - взрослая. Хочу отметить команду аниматоров, Что всегда на высоте. Ребята пытаются вовлечь абсолютно всех. За наше время пребывания были Шоу приуроченные ко дню независимости, шоу Майкла Джексона, Интернациональное танцевальное Шоу.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Помимо тех тематических вечеров, Что я обозначила выше была ещё пляжная вечеринка. Несколько раз были пенные вечеринки.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

При этом аниматоры работают и днём на пляже. Несколько зон для игр, где вы можете играть в дартс, Волейбол, футбол, кидать подкову и мячики. Играете вы на призы в виде Рома или кофе. Аниматоры настолько хорошо могут увлечь публику, что зачастую на лежаках практически никого не было.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Рядом с театром находится ещё один бар. Работает он по вечерам. Удивляет, что зачастую там работает всего один бармэн, при том количестве людей, которое по вечерам находится на шоу .

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Территория отеля очень зелёная. Данный отель входит в тройку отелей с самыми протяжёнными бассейнами. Мы в бассейнах практически не купались. Да и кто поменяет Атлантический океан на бассейн с хлоркой???

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Вернёмся к вопросу зелёной территории. По пути к главному буфету Вы наслаждаетесь искусственным водоемом, с плавающими там рыбами, и однажды прилетевшей цаплей.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Вместе с рыбами В пруду живут ещё черепахи, которые смешно подплывают когда вы подходите к пруду и периодически греются на солнце.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

А пляж просто изумительный.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Широкий, без искусственных зонтиков. Тень Естественная от пальм.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Лежаков достаточно и хватает всем. Пляж чистый. Повсюду есть урны.

Да, здесь на пляже тоже не избежите назойливых продавцов сувениров, либо тех, кто предлагает сфотографироваться с попугаями и обезьянами. Но как только с вами начинает заговаривать подобный консультант, сотрудник Охраны сразу же окажется неподалёку. Здесь на пляже часто предлагают развлечения но у отеля есть сертифицированный центр развлечений в воде. Называется он Marianna И находится в конце вашего пляжа справа. Разумеется, цены выше чем те, что предлагают не сертифицированныые продавцы.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Вода в океане изумительная, тёплая и ласковая. но для желающих отдохнуть летом нужно иметь понимание, что водоросли будут. И у нас они были, но в значительно меньшем количестве нежели у соседних отелей. Утром сотрудник на тракторе собирал их, да и в самой воде их было меньше, чем у других.

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Важные моменты которые не отобразить фотографиями, но указать их нужно. Вай фая нет. Точнее нет бесплатного вайфая, но за 15 $ в сутки вы можете приобрести, Есть определённая градация и чем больше суток приобретаешь, тем дешевле выходит интернет, но ведь это почти 1000 руб. в день и на мой взгляд это чересчур дорого. Таким образом могу посоветовать от себя - выйти из отеля на пляж и двигаться вправо до магазинчика с русскими флагами. Это и есть русский магазин ola souvenirs, У них даже есть трансфер и одноимённый профиль Instagram, так что можете ознакомиться с ассортиментом. Вот у них то и можно приобрести местную симкарту за пять долларов с безлимитным интернетом на пять дней. Когда он заканчивается, за четыре доллара вы его продлеваете ещё на пять дней.

Сувениры дорогие в Доминикане. Их мы покупали здесь же в этом магазине и вышло примерно на 300 $, есть ещё один русский магазин, но он уже за шлагбаумом, Точно также имеет трансфер, но по отзывам дешевле. Гарантировать не могу так как сами там лично не были.

Чаевые. Чаевые здесь не то чтобы приветствуется, они здесь практически обязательны. Горничным нужно оставлять, в баре нужно оставлять, носильщикам нужно оставлять. В общем оставлять нужно всем. Как говорят от этого зависит качество вашего обслуживания.
Вода. Рекомендуется даже зубы чистить бутилированной водой, не говоря уже о том чтобы не пить воду из-под крана. Здесь она для этого не пригодна. Очень рекомендую взять собой всё необходимое чтобы может пригодиться из медикаментов. Конечно то чем пользуетесь обычно, но и обязательно возьмите обезболивающее, так как всё-таки смена климата и разница во времени могут сказаться на общем состоянии, возможно таблетки от давления, нам пригодились также препараты для пищеварения (Со слов гида практически все русские туристы страдают расстройством), Необходимо также взять термометр не ртутный и обязательно солнце защитные средства защиты выше 50 SPF.
Хотя все это продается и в дьюти-фри и в русских магазинах но стоимость крема против загара 20 $.

Ну а особенным удовольствием для вас будет посещение острова Саона

Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Мне кажется я описала по Максимуму все основные моменты, которые могут быть интересны тем, кто рассматривает данный отель, но я могу сказать что отель превосходный. Прекрасное местоположение. Отличный персонал. И качественный сервис.
Время использования 12 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Превосходно!

anna kss
С приездом!
Спасибо))))
anna-nyura
Я бы не уезжала оттуда)))
daryaart
Отель классный, но сама природа - это нечто.
Ольга Макс
Когда мы в январе вернулись из Доминиканы, думала больше не поеду туда, а сейчас спустя полгода, думаю, а может ещё сгонять…))). Только опять выбивание денег при заселении напрягает…
daryaart
Для меня этот отдых оказался самым лучшим (возможно именно сейчас, именно такой «скучный и не активный» отдых мне и нужен был. Многие говорили, что там скучно. Сестра сказала, что за такие деньги больше бы туда не полетела. А пеня покорила Доминикана, и отель, и Саона и океан и карибское море
Pawlow
Классный отзыв !!
И фото впечатлили…
daryaart
И это ещё нет фотографий с экскурсии на о.Саона. Невероятно красиво
Cadilla
Ты ж моя Богиня! Поздравляю с отдыхом и приездом. Молодцы!
daryaart
Ой , Натуля, мы получили удовольствие. Это невероятно!!!!
helenbarinova
пляж - как из рекламы баунти
daryaart
Последнее это и есть Карибское море, именно там и снимали) только пальмы той, наверное уже нет)))
happy guide
Красивый отель и пляж))). Но убивает их желание работать только за дополнительную плату.
daryaart
Я не скажу, что у нас убирали худе если мы забудем оставить. И в баре не оставляли на чай , но бармен был более, чем приветлив. Ну плюс ко всему, страна бедная. А если есть возможность заработать, почему бы не принять с радостью эту возможность
Boss Pablo
И даже за хорошие чаевые они не сделают нормально. Сделать хорошо они не могут в принципе !
Инет стоит 150 песо на неделю.
Магазин с флагами и попугаем на пляже - один из самых дорогих.
Магазин Иберия на Фриусе - самые нормальные цены.
Вот и я про это))
daryaart
Наверное, мне не понять подобное мнение) Ведь Вы тоже не за бесплатно работаете? И хорошая работа поощряется, а когда вы получаете это поощрение ещё до выполнения , предполагаю , что Вы постараетесь выполнить максимально качественного, дабы в следующий раз ещё раз заработать. Это мое видение, и даже если предположить, что никто не будет стараться больше, чем следует я в любом случае буду знать, что смогла немного добавить заработок сотруднику. Но Сколько людей столько и мнений и это пространство открытое и позволяет его высказать
happy guide
Да мы, собственно, с вами и не спорили)
JaneSoul
очень подробный отзыв! спасибо.
daryaart
Надеюсь даст подробное представление, для тех кто его рассматривает
strong
Это же просто рай!
daryaart
Не могу не согласиться. Правда разница во времени и акклиматизация сказались головной болью неподходящей первые 4 дня ладе от таблеток. Но это стоило того)
TataLo777
Райское место, отличный отель, но 12 часов лететь…
Обратно 10) если это успокоит)))) но и это стоит того
oksanas81
Ох, Даш, душу травишь)
daryaart
Честное слово - не специально))))
Олеся1333
Красивый вид!
daryaart
Не то слово) фотографии не передают
enigma-lipetsk
ах какие пальмы! красота
daryaart
Это было моей мечтой поехать туда, где много пальм
Arada
Мечта, мечта и еще раз мечта! Все отлично, за исключением вай-фая. Ну очень дорого.
Ну выход же можно найти) за 9$ на 10 дней
Eleonora-70
Очень красиво!
Да)
Ntusi
Интересный, подробный отзыв! )))
daryaart
Я старалась быть максимально полезной для читателей
olgasele
Превосходный отель: все аспекты выше всяких похвал. Отличные номера и территория, прекрасная организация во всем. А океан - ради него стоило лететь в такую даль.
Dodolca
спасибо за отзыв! читала с удовольствием,хоть и куча ошибок режет глаз…остался один вопрос, цитирую:"но у отеля есть восемь в дефиците рованный центр развлечений в воде"- какой это центр?
daryaart
Спасибо за подсказку - отредактирую отзыв, писала диктовкой на телефон, он видимо так распознал, не говоря уж о знаках препинания
foxic8594
Ошибочки поправьте. В абзаце про завтраки. Слово креветки, написано приветки и в обзаце про номера. Слово номера написано "намира". Похоже Т9 оторвался как мог:))

Отличный отзыв. Все очень подробно описали. Надеюсь воровства не было?
daryaart
Да уже выше мне сделали замечание )) я диктовкой на телефон пишу и там работает все) и т9 и распознавание голоса)))) воровства не было , но все об этом рассказывали …
Larsen77
Согласна - это сказка
Boss Pablo
Не надо давать обслуге денег за просто так - они уже зажрались и борзеют !
daryaart
Вас, наверное, сильно обидели…
OccidentalPC
Дорогая daryaart,

Прежде всего, спасибо, что нашли время, чтобы оставить нам подробный обзор вашего пребывания. Для нас комментарии наших гостей обозначают области, в которых мы должны улучшаться. В Occidental Punta Cana наша цель - чтобы у каждого из наших гостей был отличный опыт. Именно поэтому мы постоянно обновляем наши объекты и пересматриваем наши услуги. Уверяю вас, что если вы подумаете о возвращении вашего следующего опыта, он будет лучше, чем предыдущий.

Еще раз, большое спасибо за то, что выбрали нас как место для вашего отпуска.

Было приятно служить вам.

С наилучшими пожеланиями,

Ambar Guzman
Assistant Manager
Occidental Punta Cana
daryaart
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
Romasina
Хороший у Вас мужчина, раз балует такими классными карибскими путешествиями)))
daryaart
Не могу не согласиться)))