Отзыв: Липкая лента для мух Чистый Дом - простое и эффективное средство от летающих насекомых

Достоинства: улавливает не только мух
Недостатки: не обнаружили
Я уже писал о липкой ленте от мух Green Fly и липкой ленте от мух "Клеелов", которые мы приобретали в прошлом году и вспомнили о них когда мухи снова появились летом на даче. Из этих двух наилучшей оказалась лента от мух Green Fly, а вот к ленте "Клеелов" за три дня не попалась ни одна муха. Мухи прекрасно летали рядом, садились на ленту и летели далее по своим мушиным делам.

И вот мы достали на замену ленте "Клеелов" липкую ленту от мух Чистый Дом. Эта лента упакована как обычно для таких лент в капсулу. Вверху капсулы находится картонная пластинка с кнопкой. Обычно я такой кнопкой не пользуюсь. Лента хорошо раскрывается и свободно вытаскивается и разматывается. Поверхность ленты обильно покрыта липким составом, поэтому нужно осторожно разматывать ленту, чтобы самому не вляпаться в липкость.

Липкая лента для мух Чистый Дом

Ленту мы как обычно повесили у раковины в беседке на крюк за петельку. Перед этим у нас пару дней лил дождь и мух было не так и много, как бывает в солнечные жаркие дни, а вот комаров хватало. И что нужно заметить, так это то, что первыми на ленту приклеились комары.
На упаковке ленты есть надпись, что открытая лента сохраняет свойство липкости до 2-х месяцев. Не думаю, что наша лента будет висеть такое длительное время, однако ради эксперимента можно попробовать, чтобы она повисела в саду на груше. Ну посмотрим как получится.
Таким образом, резюмируя опыт использования липких лент от мух прихожу к выводу, что и лента от мух Green Fly и липкая лента от мух Чистый Дом одинаково эффективны.
Они качественно выполняют свои функции.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление простое и эффективное средство от летающих насекомых

Mr Darling
Интересно, от жучков с улицы поможет?
если они на нее полетят
у нас на окнах сетки стоят от насекомых.
Mr Darling
Мы еще не сделали такие
понимаю, не все сразу
RadostinaSpb
Тоже на даче использовали - эффективно.
Влад18
думаю, что можно и под черешней будет весной вешать, чтобы мух и меньше ягод попортили