Отзыв: Фильм "Звезда пленительного счастья" (1975) - Красивый фильм
Достоинства: Снят на реальных событиях, хорошо передана атмосфера, красивые актеры
Здравствуйте. Мой отзыв о фильме "Звезда пленительного счастья" (1975).
В нашей истории есть множество интересных моментов. Об одном из таких, рассказывает эта картина.
Если точнее - он о декабристах и его женах, которые отправились в Сибирь за любимыми. Картина воспевает семейные ценности и любовь, которые стоят дороже любимых материальных ценностей. В некотором смысле то поколение людей были экзальтированны темой жертвенности: "Горька моя судьба, но буду я ей верна". В картине это хорошо чувствуется. Тем не менее, этот поступок русских жен до сих пор впечатляет. Мне кажется, картина хорошо передает атмосферу тех лет: диалоги, костюмы и сам психологический образ людей. Все прекрасно погружает зрителей и делает картину небанальной. В картине снялось немало отечественных звезд. Было сразу понятно, что из картины получится шедевр. С удовольствием смотрела эту картину ни один раз. Думаю, посмотрю еще в будущем.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Красивый фильм |