Отзыв: Отдых в Кацивели (Крым) - Место в которое хочется вернуться
Достоинства: Красивая природа, множество пляжей, кристально чистое море.
Недостатки: Инфраструктура, разруха.
Первый и самый важный момент- Кацивели место для тихого семейного отдыха.
Отзыв об одном из моих любимых мест в Крыму начну с краткой предыстории. Кацивели небольшой поселок на берегу ЮБК (так всеми любимого), местного населения наберётся с трудом человек 600, территориально относится к Ялте. Рядом с Кацивели расположен многими любимый Симеиз и гора Кошка с Голубым заливом, в котором снимали сцену встречи Ассоль и Грея. Места действительно живописные, в свое время, сам Куинджи не смог устоять перед их прелестью и обосновался в Кацивели.
Теперь перейдем к инфраструктуре, с ней дела обстоят печальнее, в поселке есть пара магазинов с довольно скромным ассортиментом и маленький рынок. Цены вполне типичные для ЮБК, в последние время, появилась возможность расплачиваться через терминал. Раньше на набережной работало несколько маленьких кафе (за качество еды я там не ручаюсь))). Еще одно довольно милое кафе в пиратском стиле находится в Голубом заливе.
Предложений по аренде жилья много. Предлагают от эконом варианта до вполне приличных отелей (например, Александрии). Поселок разбит на две части, одна ближе к въезду поселок и ДТУ, а вторая находится в Голубом заливе, в котором есть аквапарк (так что зря я написала выше об отсутствии развлечений:)), кстати, он единственный в Крыму, в котором используют морскую воду:)
Теперь о пляжах, их много, очень много... К сожалению, сама набережная последние десятилетия находится в довольно плачевном положении и разрушается с каждым годом все сильнее, гальку не подсыпают, поэтому на части пляжей остались сплошные валуны, на которых останавливаются в штиль смелые люди:)
К сожалению, у меня не осталось фото одной из визитных карточек поселка. Над самой набережной виднеется громадный недострой советской эпохи - санаторий Академии наук советских архитекторов. Здание огромно, вся набережная и парки на горе создавались для этого санатория и приходят в упадок вместе с ним. На набережную и сейчас выходит туннель шахты лифта, для спуска отдыхающих к морю... Когда пансионат был на 70% готов, произошел оползень грунта и стройку законсервировали, признав аварийной.
Из минусов, часть поселка находится на горе и путь к пляжам для старшего поколения, детей и людей с проблемами со здоровьем может стать настоящим испытанием. Инфраструктура слабая, развлечений нет (для кого-то это плюс).
Я бы посоветовала Кацивели тем, кто любит тихий, уединенный отдых без шума и суеты большого города.
А на последок еще несколько фото:)

А на последок еще несколько фото:)

| Время использования | 1998-2013 |
| Год посещения | 2013 |
| Общее впечатление | Место в которое хочется вернуться |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Все жалуются, что нет кафе. Видимо, лень пройти по поселку.
3 ресторана и 3 кафешки. Куда больше-то? Тем более, рядом Семеиз, где, кроме как пожрать, вообще нечего делать.