Отзыв: Отдых на курорте Гаспра (Крым) - Противоречивые чувства
Достоинства: Великолепная природа, воздух, приемлемые цены
Недостатки: Гористая местность, грязные улицы, все старое
Добрый день. В июне 2019 года полетела отдыхать в Крым. Долго и придирчиво выбирала курорт. Хотелось отдохнуть не в шумном городе, а в зеленом уголке природы. Начитавшись про самшитовые и можжевеловые рощи, выбрала южный берег. Начала смотреть курорты рядом с Ялтой. Приглянулась Гаспра.
Во-первых, природа. Действительно утопает в зелени, запах божественный.
Во-вторых, до всех достопримечательностей рукой подать (Ласточкино гнездо, Гора Ай-Петри, Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, дворец Дюльбер, Ялта и др.), ходят газельки, цены порадовали от 17руб. до 35руб. Хотя у нас за подобные расстояния поездка на автобусе стоила бы от 100 руб.
Кстати о ценах. Мы были в начале июня, и цены были такие же как у нас, завышений особо не было, все приемлемо.
В-третьих, средний размер, не шумный город и не глухая деревня.
Море было чистейшее, но уже к моменты окончания отпуска количество народа резко увеличилось и стало значительно грязнее.
Пляж мелко-галечный, заход в воду комфортный. Набережная есть, если ее так можно назвать. Небольшая полоса, на которой стоят торговые киоски и кафе.
А теперь самое интересное. Чтобы спуститься на пляж нужно спускаться в низ достаточно долго и круто. Я такой неудобный спуск видела первый раз. Можно спуститься на канатной дороге парк-отеля "Марат", 100руб., можно на лифте санатория "Родина" 25руб. В любом случае идти приходится долго.
Сам поселок тоже весь в горку. И если на море идешь вниз бодрый и полный сил, то потом "отдохнувшему", припеченному на солнце, возвращаться обратно тяжко. Улицы путанные, да и улиц мало. В основном маленькие улочки, закуточки. Всюду грязь.
Но все эти минусы перекрывает воздух. По-всюду растут разнообразные хвойные и благоухают. По ним местами бегают белочки.
Еще один важный момент. Особенность Крыма - коты! Они везде и их очень много.
Вывод: По началу мне не понравилось, и всем рассказывала что так себе отдых вышел. Радовала только дешевизна путевки. Но по прошествии времени остались только приятные впечатления и хочется вернуться еще раз!
Во-первых, природа. Действительно утопает в зелени, запах божественный.
В-третьих, средний размер, не шумный город и не глухая деревня.
Еще один важный момент. Особенность Крыма - коты! Они везде и их очень много.
Время использования | неделя |
Год посещения | 2019 |