Отзыв: Отдых в Крыму - Такой разный и такой многогранный. Красивые места. Дельфины. Вино. И переполненные многолюдные пляжи...
Достоинства: Климат. Красота. Интересные экскурсии. Вкуснейшие дыни и свежайший вироград.
Недостатки: Переполненные пляжи Судака с орущими торгашами.
Приветствую вас, дорогие друзья!
Наконец нашлось время написать отзыв о солнечном Крыме и поделиться своими впечатлениями. Возможно, кто-то возьмет на заметку какую-то информацию об увиденных нами местах.
Наша долгожданная поездка на полуостров состоялась во второй половине августа. Это была наша первая поездка в Крым, мы очень давно собирались и наконец всё сложилось:)
АЭРОПОРТ в Симферополе небольшой, компактный и чистый. Ожидание багажа было недолгим. Порадовали электрические розетки в общем доступе и возможность подзарядить телефон. Возможно, количество сидячих мест можно было бы увеличить, но это не в нашей власти) Наше прибывание в этом месте было недолгим. Единственное - мы не нашли услугу упаковки багажа. Но в общем и целом, никакого негатива не вызвал ни прилет, ни отлет.
ПОГОДА в августе 2016 была переменчивая : то светило солнце, то вдруг набегали из-за горы тучи и неожиданно начинался дождь. Но в целом было тепло и солнце нас радовало. Дождливых дней выпало немного - два или три, были это скорее просто облачные дни или даже часы.
Отсутствие хорошего, чистого и комфортного пляжа сподвигло нас пойти на поиски экскурсий к знаменитым достопримечательностям Крыма, которые мы безусловно хотели увидеть воочию.
Для просмотра известных крымских мест мы решили воспользоваться услугами ТУРФИРМЫ "МЕРИДИАН". Выбором турфирмы в итоге мы остались очень довольны (читайте отзыв, переходите по ссылке). Расположение города Судак относительно крымских достопримечательностей явилось для нас еще одним минусом.
Приходилось ездить на экскурсии каждый раз по одной и тоже дороге) т. к. все выбранные нами экскурсии были в стороне Ялты. И поездки занимали обычно целый день. Поэтому туристам, планирующим много экскурсий по Крыму, советую останавливаться ближе к Ялте или Севастополю, в зависимости от намеченной программы. Обязательно посетите пещеры! Красота неземная!
Мы бывали в бухте, которая находится слева от Судака. Этот пляж называется МЕГАНОМ. Там очень красиво. Это немноголюдное место в стороне от населенных пунктов. Воздух в этой бухте обалденный. Пахнет и морем и влажной землей. Не знаю как точно описать, но воздух Меганома не сравнить с городским однозначно. Пляж этот и своеобразный и диковатый. Здесь минимум инфраструктуры. При заходе в море есть валуны и склизкие камни. Но место очень красивое! Были замечены пешие туристы, видимо, тут проходят туристические маршруты.
Но чаще всего мы ездили купаться из Судака в соседнюю бухту за правой горой Сокол - НОВЫЙ СВЕТ. Это совсем близко. Где-то км 6-7. Любители пеших прогулок ходят пешком)
Судак для нас - это не только разочарование пляжем. Нам запомнились и хорошие моменты )) как без них!
Очень многие жалуются на грязь и заразу всякую... Но мы ничего не подхватили и никаких проблем с пищеварением не испытывали, хотя в Судаке с водой не все так просто и она привозная.
Крым для нас запомнился разными моментами :
-как Судак с красивой белой набережной и узкими закрытыми пляжами с орущими пляжными торгашами;
-как круглосуточный скрежет тормозных колодок, мы жили рядом с горой Сокол в отеле Караван-Сарай Перчем ;
-как Новый Свет с красивыми видами, с веселыми дельфинами и известным заводом игристых вин;
-как звонкое стрекотание цикад в Новом свете;
-как свежайший спелый крымский виноград и вкуснейшие сочные дыни;
- как подземная прохлада и красота крымских пещер.
Мы рады, что обратились в турфирму МЕРИДИАН, которая открыла для нас Крым, есть отзыв кому интересно. Мы обязательно еще сюда вернемся. И рекомендуем всем посетить это красивое место.
Конечно Крым не без недостатков. Но нам они помогли обследовать побережье полуострова шире:)) и открыть для себя много красивых мест.
Может показаться, что было много непогоды. Но это не так! Солнца хватало! Видимо в хорошую погоду мы больше проводили времени плавая в море и качаясь на волнах.
Немного фото с наших прогулок:
Всем спасибо за просмотр!
Всем удачных поездок и отличной погоды!)
Крым для нас запомнился разными моментами :
-как звонкое стрекотание цикад в Новом свете;
-как свежайший спелый крымский виноград и вкуснейшие сочные дыни;
- как подземная прохлада и красота крымских пещер.
Немного фото с наших прогулок:
Всем спасибо за просмотр!
Всем удачных поездок и отличной погоды!)
Время использования | Две недели |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Такой разный и такой многогранный. Красивые места. Дельфины. Вино. И переполненные многолюдные пляжи... |
p.s. Немного напугал ваш маршрут, уж очень он схож с маршрутом, который мы с женой проделали по Крыму.
Крым вообще не для пляжного отдыха, на мой взгляд.
В Судаке пляжи широкие, но мутноватые. В Алупке галька крупнее, вода чистая, но сами пляжи узкие, шириной два метра.
Крым это потрясающая природа, красивая архитектура и соасем немного пляж)
Спасибо за приятный отзыв)
В отзыве по МЕРЕДИН был прайс-лист. Плюс инфляция))
Цены на жилье можно глянуть на сайте караван-сарай ПЕРЧЕМ.
Можно поэкономнее если сразу ближе к экскурсиям жить.
Но вышло не дорого за две недели
Тоже ностальгия…
А сколько осталось еще не охваченного!))