Отзыв: Фильм "Шопинг-тур" (2012) - Российский малобюджетный фильм снятый на мобильный телефон.

Достоинства: Меня хватило на целых 40 минут этого бреда
Недостатки: Один из самых тупых фильмов с отвратительным сюжетом и актерской игрой.
"Группа русских туристов отправляется в Шоп тур в Финляндию , — а попадет в лапы людоедов"
Ну, что тут скажешь... 2012 год, российское кино. Слава богу этот фильм не был снят на деньги налогоплательщиков( Как какая-нибудь Матильда , а при финансовой поддержи неких "Партнершип".

Я не знаю кто эти люди и куда они ехали "Целый день и целую ночь". Хорошо бы как-то ориентироваться во времени.

Кому интересно кто и как провозит сигареты через границу:
Никто не занимается идиотией, типа "Запихни пачку сигарет в коробку из под сока", нет, люди просто записывают сигареты на других своих некурящих шоптуровцев.
Не надо никого обманывать и устраивать сцены, достаточно просто быть вежливым и приличным человеком.
Что за идиотию показывает фильм на 14:40 - для меня загадка.

15:35 почему ребенок-даун снимает на границе - загадка, но почему он снимает в мужском туалете... ну, это точно перебор даже по нашим меркам.
17:28 туловище с умом ребенка на границе должны были спросить "цель визита". Наигранная детская неожиданность... на кого это рассчитано? тебе же не 8 лет.
23:58 Почему мама-курица не знает что за человек её сын, и ведет себя так, как будто они впервые видят друг друга - загадка наших отечественных "талантливых актеров".

Внезапно по сюжету включается идиотия и люди резко превращаются в еще больших неадекватов, чем тех, которых они ранее играли на камеру мобильного телефона... Теоретически с мобилы можно было бы вызвать помощь, но снимать плохое кино для школьников куда интереснее, да и учитывая накал идиотии в фильме аргументом в пользу "нет" могла бы быть реплика "Ты что с ума сошел, мы же в роуминге а у меня всего лишь острый приступ поноса".

В этом фильме плохо всё, от сюжета до актеров.
"Впервые на экране Тимофей Елецкий" - Надеюсь это был первый и последний раз.

Фильм "Шопинг-тур" (2012) не рекомендую никому.
Общее впечатление Российский малобюджетный фильм снятый на мобильный телефон.