Отзыв: Фильм "Страшная воля богов" (2014) - Естественный отбор среди японских школьников
Достоинства: Оригинально, интересно и увлекательно, главные герои, есть над чем поразмышлять после просмотра
Недостатки: Не все понятно, тем кто ждет ужасов будет не страшно, тем кто боится вида крови смотреть не стоит
Признайтесь, что хоть раз за свою жизнь Вы произносили фразы: "Господи, до чего же у меня скучная жизнь", "Зачем? Для чего? Для чего я живу?" Было такое? Если да, и не раз, то данный фильм как раз научит Вас не задавать таких вопросов.
Этот фильм я смотрела уже не первый раз, впрочем, я просто люблю подобные фильмы, такие как "Пила" (но не все части), или "Куб", где группа людей пытается выжить, попадая в адские условия. Только здесь не будет ни маньяков, ни еще каких-либо людей, причастных к играм на выживания. Как можно догадаться из названия, испытания японским школьникам уготовили сами боги. И первым игру затевает кукла Дарума, еще зрителей и героев фильма ожидает встреча с кошкой Манэки-нэко, куклами Кокэси, будет даже игра с Матрешками. Если честно, после этого фильма мне стало интересно почитать о них всех в Википедии... Так что, можно сказать, что еще и кругозор немного расширила.
Несмотря на то, что в фильме есть жуткие сцены и много кровяки (как же в японских триллерах и без этого), смотрится он без особой брезгливости. Может просто я уже стала так спокойно относится к ужасам такого плана, а может, просто не получилось у меня всерьез как-то воспринимать эти сцены. В общем, страшно совсем не было, но было жутко интересно, ведь каждая новая сцена - это своего рода загадка, которую героям предстоит разгадать, чтобы выжить.
Главные герои сразу выступают на передний план, их внешности довольно запоминающиеся, симпатичные, а вот второстепенных персонажей даже можно не пытаться запоминать, потому что их роли оказываются пятиминутными. Мне было как-то сразу ясно, кто точно доберется до конца, хотя в финале все-таки думаю многих будет ждать сюрприз, и я не стала исключением.
Конечно, некоторые моменты остались за гранью моего понимания, вообще фильм своеобразный, но оригинальный, и все-таки он что-то да из себя представляет, это не просто мясорубка, он несет в себе некий посыл: "живи, радуйся тому, что живешь, люби, будь сильным, смелым, выносливым, учись думать, но не забывай, что есть такое понятие, как "удача".
Подводя итог, хочется сказать "спасибо" режиссеру Такаси Миике за нескучные два часа в моей жизни, теперь в голове вертится фраза "живите, живите"...
Общее впечатление | Естественный отбор среди японских школьников |
Сейчас фильм смотрю по ТВ - невероятно интересный и жутковатый и одновременно читаю отзывы людей в нэте - так меня начало фильма зацепило :)
Специально даже зарегистрировался тут, чтобы после просмотра написать рнцензию к фильму.