Отзыв: Семена томата Русский огород "Флорида Петит" - Беспроигрышный вариант в любых климатических условиях для выращивания как дома ,так и на огороде

Достоинства: Неприхотливый сорт,низкорослый,среднеранний,скороспелый,не требует пасынкования,вкусные плоды
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую всех читателей моего отзыва!

В этом году решила я устроить дома на подоконнике мини огород из томатов. В конце зимы перечитала много информации о сортах помидор, их свойствах, рекомендуемых к созреванию в домашних условях на подоконнике.

И остановила свой выбор на семенах ТОМАТА "ФЛОРИДА ПЕТИТ".

Пакетик необходимых семян производства компании «Русский Огород-НК» нашла в специализированном магазине. Посеяла семена в марте. Взошли они у меня быстро и я их через некоторое врмя пересадила в маленькие баночки.

Семена томата Русский огород Флорида Петит фото

А когда окончательно окрепли и подросли, пересадила в горшки.

Семена томата Русский огород Флорида Петит фото

Под мини огород выделила все окно на кухне. Чтобы им было свободно, когда вырастут, посадила помидоры в 4 горшка.

И вот они мои красавцы, уже радуют меня урожаем.

Семена томата Русский огород Флорида Петит фото

Если бы не такое прохладное и дождливое лето, как в этом году, я думаю, что созревание и количество помидор было бы еще быстрее и больше. Хотя мои "малышки " вполне неприхотливы.

Семена томата Русский огород Флорида Петит фото

А сейчас ОБЪЯСНЮ ПОЧЕМУ Я ОСТАНОВИЛА СВОЙ ВЫБОР ИМЕННО НА ТОМАТАХ "ФЛОРИДА ПЕТИТ".

ВО-ПЕРВЫХ, сами растения очень компактные, декоративные и не требуют пасынкования, дополнительной опоры и подвязывания. Рост данного вида помидор может достичь максимум 30-40 см. Это среднеранний штамбованный сорт. С момента первых всходов и до получения первого урожая проходит около 85—95 дней.
Первая помидорка у меня появилась уже в июне.

Семена томата Русский огород Флорида Петит фото

ВО-ВТОРЫХ, этот сорт помидор неприхотлив и хорошо переносит как перепады температуры, так и пониженную освещенность. Томат "Флорида ПЕТИТ" отлично адаптируется в разных климатических условиях. А так лето легко может пройти стороной, для меня это было важно. Этот сорт помидор способен плодоносить круглый год.

В ТРЕТЬИХ, сами плоды мелкие, округлой формы, весом 30-40 гр. очень сладкие, вкусные и полезные, т. к. содержат большое количество сахара и ликопина. Вкусовые качества у помидоров высокие. Не все сорта могут "похвастаться" этим.

Семена томата Русский огород Флорида Петит фото

ПРЕИМУЩЕСТВ у этого сорта помидор немало, поэтому он так популярен у овощеводов.

Я же добавляю в салаты с моими помидорками мое любимое оливковое масло Terroliva Extra Vierge
и получается вкусное и полезное блюдо.

И, конечно, я РЕКОМЕНДУЮ этот сорт помидор всем овощеводам-любителям!!!
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Беспроигрышный вариант в любых климатических условиях для выращивания как дома ,так и на огороде

Etoy
Просто восторгаюсь людьми, которые выращивают дома такие замечательные томаты! А сорт возьму на заметку. Знаю о нем понаслышке, но ни разу не выращивали.
Mirta-1000
Когда от растения идет отдача и видишь результат-это так радует.Утром первым делом иду к окошку посмотреть как там мои помидорки,не появились ли еще детки…
Таточка 1988
)) когда дома растила, то точно также было. Как за детками следила.
Mirta-1000
Точно подметили,как за детками смотрю,холю,лелею)))
kseniya800
Аппетитные помидорки! Спасибо. Тоже беру на заметку)
Mirta-1000
Попробуйте,мне очень понравился этот сорт и внешне и по вкусу.
Belka81
Как же здорово, такие приятные кустики, и красота и польза!
Mirta-1000
Да,пустяк,а приятно…И взгляд радуют и полезный овощ…
nautay
Какая радость! Вот честно, радуюсь, как малое дитя, когда у меня что-то цветёт или плодоносит. Жаль огород на подоконнике мне развести - всё садом заполонила:)))
Mirta-1000
Вот и я также,радуюсь и новым плодам и распустившемуся на окне цветку…Так захотелось поделиться своей радостью,вот отзыв и решила написать…
nautay
Понимаю! Тоже была мысль поделиться радостью от сада на дому, подумывала отзыв об удобрении для этого написать. Но музейные радости перебили силу удобрения:)))
Mirta-1000
Да,посещение таких мест всегда переполняет душу и хочется поделиться увиденным,разделить восторг с кем-то еще.Но все-таки буду ждать Вашего отзыва и о Вашем саду на дому,очень интересно посмотреть фото…
Zametka
Бесподобно выглядят плоды, буду искать семена!
Mirta-1000
Я тоже любуюсь на кустики каждый день.Красные помидорки даже срывать жалко)))
kolibri3335
Чудесные помидорки!
Спасибо)
kolibri3335
Подскажите пожалуйста размер горшков: высоту и диаметр.
Mirta-1000
Горшки у меня объемом 3 литра.В диаметре по верхней части -20 см,высотой -17,5 см.
R-O-Z-A-L-I- YA
Вы их на подоконнике выращивали? Супер!
Я как то пробовала, такие дохленькие получились, хотя и выбирала компактный сорт и комнатный. Это было давно, после этого отбило охоту выращивать в доме.
Mirta-1000
Да вот такие помидорки у меня растут на подоконнике.Когда видишь результат:цветы,плоды…-это так радует…Думаю,что если бы не было завязи и плодов,то я тоже наверно не стала бы больше заморачиваться)
Svetlanaterra
А у меня огурчики на лоджии выросли)))
Mirta-1000
Поздравляю коллега)))Мои помидорчики+Ваши огурчики= салат готов)))
Svetlanaterra
Спасибо.)))) Нам бы еще третьего найти с молодой картошечкой))) И будет точно, как в "Третьем ингредиенте" О Генри)))))
Mirta-1000
Подождем,может кто-нибудь и подтянется)))
Neretina10
У меня на даче под пленкой растут. Уже фитофтора пошла с такой гнилой погодой. Сегодня все крупные оборвала - пусть дома дозревают.
Mirta-1000
Да,погода не радует) Все льет и льет дождь.Солнечной энергии не хватает ни нам,ни овощам и ягодам.На хороший урожай в этом году огородникам рассчитывать не придется.
Просто Коша
О как! Про помидоры-огурцы на балконе, я уже читал. Но на кухонном окне - впервые! ☺☻
Mirta-1000
Я выращиваю на окне помидоры впервые.Перец раньше выращивала,зелень,а помидоры нет.Так что это мой первый дебют)))
Natalia09
вкусно и своими руками!
Mirta-1000
Когда своими руками и вкусно-это особенно приятно)))
ТаняTatyana
Прекрасный помодоро:)))
Я ему передам)))
mirt16
для подоконника просто замечательно
Лэйла2017
Шикарно! У меня томаты на подоконнике все время вытягивались в лиану и вяли. Беру в закладки
Mirta-1000
У меня и сейчас они еще плодоносят,несмотря на плохую погоду.
Raduga-duga33
Супер! Давно хочу огород на окне)) боюсь правительство налогами задушит)))))
Mirta-1000
Значит надо попробовать.Я думаю ,что если бы у меня ни чего не выросло,то и дальнейшее воодушевление заниматься выращиванием помидор спало бы.А когда видишь результат, это очень радует.И сейчас за окном дождь,а у меня висят красивые гроздья помидорок. Это занятие больше для души)
Elena 0707
Релакс получается.
А помидорчик на фото мохнатенький такой.
ramilum
А мы как-то сажали на балконе, обычный сорт, такие кустища выросли, а помидорок всего три штуки. Вот такой урожай)
А у Вас отличный сорт для посадки в домашних условиях. Возьму в закладки, пригодится, спасибо.)
Mirta-1000
Да, я не ошиблась в выборе этого сорта: компактный с высокой урожайностью и неприхотливый.Один кустик у меня до сих пор на окне остался(остальные я убрала)и на нем 2 помидорки созрели.Мне нравится внешне кустики смотрятся очень симпатично.
ramilum
Как на экваторе, урожай круглый год.
А если сейчас посадить, не рано?
Mirta-1000
Сейчас лучше не надо,очень мало солнечного света,придется подсвечивать лампами.А вот ранней весной -самое то.
ramilum
Понятно. Надо закупиться тогда.
Mirta-1000
Это правильно.Не всегда легко найти нужный сорт.Лучше об этом позаботиться заранее.
Yulia-lia
То же садим низкорослые сорта. Очень удобно. И урожай хороший, и места много не занимают
Mirta-1000
А Вы какой сорт садите дома?
Yulia-lia
Белый налив, буян. В прошлом году попробовали Макс и ещё сорт помидор забыла название, мелкие такие, как виноград. Мелкие шарики, рясные
Mirta-1000
Какой из этих сортов Вам больше понравился в плане урожайности и вкусовых качеств?
Yulia-lia
Они все хороши, каждый по своему. Одни формой, другие цветом. Берём жёлтый сорт. Каждый год берём на пробу 1 новый сорт. А так потом свои семена заготавливаем на след.год, если понравятся
Mirta-1000
Да,сортов интересных много.Хочется всё попробовать.