Отзыв: Семена томата Русский огород "Флорида Петит" - Беспроигрышный вариант в любых климатических условиях для выращивания как дома ,так и на огороде
Достоинства: Неприхотливый сорт,низкорослый,среднеранний,скороспелый,не требует пасынкования,вкусные плоды
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую всех читателей моего отзыва!
В этом году решила я устроить дома на подоконнике мини огород из томатов. В конце зимы перечитала много информации о сортах помидор, их свойствах, рекомендуемых к созреванию в домашних условях на подоконнике.
И остановила свой выбор на семенах ТОМАТА "ФЛОРИДА ПЕТИТ".
Пакетик необходимых семян производства компании «Русский Огород-НК» нашла в специализированном магазине. Посеяла семена в марте. Взошли они у меня быстро и я их через некоторое врмя пересадила в маленькие баночки.
И вот они мои красавцы, уже радуют меня урожаем.
ВО-ПЕРВЫХ, сами растения очень компактные, декоративные и не требуют пасынкования, дополнительной опоры и подвязывания. Рост данного вида помидор может достичь максимум 30-40 см. Это среднеранний штамбованный сорт. С момента первых всходов и до получения первого урожая проходит около 85—95 дней.
Первая помидорка у меня появилась уже в июне.
В ТРЕТЬИХ, сами плоды мелкие, округлой формы, весом 30-40 гр. очень сладкие, вкусные и полезные, т. к. содержат большое количество сахара и ликопина. Вкусовые качества у помидоров высокие. Не все сорта могут "похвастаться" этим.
Я же добавляю в салаты с моими помидорками мое любимое оливковое масло Terroliva Extra Vierge
и получается вкусное и полезное блюдо.
И, конечно, я РЕКОМЕНДУЮ этот сорт помидор всем овощеводам-любителям!!!
И остановила свой выбор на семенах ТОМАТА "ФЛОРИДА ПЕТИТ".
И вот они мои красавцы, уже радуют меня урожаем.
Первая помидорка у меня появилась уже в июне.
и получается вкусное и полезное блюдо.
И, конечно, я РЕКОМЕНДУЮ этот сорт помидор всем овощеводам-любителям!!!
Время использования | 1 сезон |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Беспроигрышный вариант в любых климатических условиях для выращивания как дома ,так и на огороде |
Я как то пробовала, такие дохленькие получились, хотя и выбирала компактный сорт и комнатный. Это было давно, после этого отбило охоту выращивать в доме.
А помидорчик на фото мохнатенький такой.
А у Вас отличный сорт для посадки в домашних условиях. Возьму в закладки, пригодится, спасибо.)
А если сейчас посадить, не рано?