Отзыв: Книга "Шаль" - Олег Рой - новый для меня автор с приятным слогом

Достоинства: слог. стиль. лёгкое восприятие текста.
Недостатки: особых не проявилось.
Книги я читаю постоянно, я без них не живу. Когда нахожу время отвлечься от чтива, связанного с работой, с удовольствием обращаюсь к художественной литературе.

Не читаю исторические романы, фантастику и любовные романы. А что остаётся? Старые добрые романы о жизни).
Авторов выбираю исключительно по слогу. Если слог для меня неприятен и не воспринимается, читать не буду ни при каких условиях -будь то классика или супер-модный роман наших современников.

Абсолютно безупречным для моего восприятия считаю слог обожаемого мною Сидни Шелдона, у которого я прочитала всё и не по разу.
Из российских авторов с абсолютно комфортным слогом могу сразу выделить Викторию Токареву. Но это чисто женский автор, мужчинам это будет неинтересно. Я же периодически к ней обращаюсь - постоянно не хватает её густого и ёмкого слога и способности в 10 страницах прожить с героями всю жизнь. Читала много её произведений, самым неоднозначным остаётся пока это:Книга "Дерево на крыше" - Виктория Токарева - Мне казалось, я просто прочитала книгу. А там такааая подоплёка...

На Олега Роя я натолкнулась случайно, по наводке приятельницы. Поскольку книги часто беру в библиотеке, то и эту нашла там же. Особых предпочтений не было, выделить никакую конкретно не могла (поскольку с автором не была знакома), поэтому взяла первую попавшуюся. Посчитала, что для знакомства со слогом вообще не имеет значения, с какой именно начинать.

Могу сказать, что и стиль, и слог мне понравились. Абсолютно удобоваримый текст. Немного любви, немного жизни, немного убийств - всего по чуть-чуть, на итог готово жизненное чтиво, которое я и люблю.

Автор- наш современник. У него есть аккаунты и Вконтаке, и на Фейсбуке. Есть свой сайт. У меня есть знакомые, которые вступают в контакт с понравившимися авторами. Так что для такого рода людей его активность в социальных сетях вполне пригодится.

Для первого знакомства мне книга понравилась. Мало воды, в основном, суть.
Поставила бы 5 с минусом. Не могу выразить, чего мне не хватило. Но поскольку минусов и плюсов здесь нет, останусь при пятёрке).
А то, чего мне не хватило (нечто необъяснимое), возможно, найдётся в следующей книге, которую я непременно прочитаю. В принципе, этот автор меня устроил.

Книга Шаль - Олег Рой фото

Время использования 2 дня
Общее впечатление новый для меня автор с приятным слогом

SonataA
Отличные лёгкие книги у него, но на один раз
Свежий ветер
Это однозначно
Natalylav
С Роем знакома давно, многие произведения нравятся
moonyda
Это произведение еще не читала,но обязательно прочту.
Русалоchка
А я знакома только с его книгами для детей).
Свежий ветер
не знала даже, что он и детские пишет(
NilovaIrina
А я вот, к сожалению, читать не люблю.
Олькинс
Я Шелдона в 15-20 обожала)