Отзыв: Комплекс апартаментов Cascadas Family Resort (Болгария, Солнечный Берег) - Почему здесь хорошо отдыхать и невыгодно приобретать жилье
Достоинства: территория, бассейны, расположение
Недостатки: сложно будет продать апартаменты
Комплекс Cascadas наверное один из лучших вариантов для семейного отдыха на Солнечном Берегу.
Отличное расположение в самом центре курорта, закрытая территория, бассейны и рестораны, современные уютные здания.
Казалось бы идиллия. И для отдыха так оно и есть, но и без подводных камней не обошлось.
Расскажу обо всем по порядку.
Итак, внешне Каскадас один из самых современных и ухоженных комплексов побережья (а может и самый).
Вот так выглядят дома на его территории:
В первую очередь это конечно же бассейны.
Но для начала карта комплекса:
Они разные, так что каждый найдёт подходящий для себя.
БАССЕЙНЫ
Классические бассейны:
И на что я всегда обращаю внимание - деревянные лежаки и зонтики - это говорит о высоком уровне комплекса.
ТЕРРИТОРИЯ
Ландшафтный дизайн комплекса выше всяких похвал.
Здесь реализовано очень много интересных задумок.
Например чего стоит только хрустальный рояль из которого льется вода:
Кроме этого на территории несколько искусственных озер.
Одно с рыбками:
Например можно поваляться в гамаках:
Ещё одна изюминка этого комплекса - наличие эко-парка
Клетка с белками, вольер с кроликами:
Есть еще загон для копытных, где живут один конь и два пони:
Кафе и ресторанов на в комплексе Каскадас несколько.
Мы были в одном.
В целом достаточно уютно и комфортно.
Так мы с сестрой хотели заказать по томатному супу - его не оказалось.
Вот часть меню, где можно оценить разнообразие предлагаемых блюд и цены:
Цены немного выше, чем в среднем по Солнечному Берегу, но вполне доступные.
В итоге я заказала салат с авокадо и зеленый смузи.
Порция салата оказалась просто огромной.
А вот сдачу нам недодали. Удержали 10%, видимо принудительные чаевые, хотя в чеке они проведены не были.
Так что как говорится - осадочек остался.
БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ
Если закрыть глаза на непонятный эко-парк и не очень честных работников ресторана, то комплекс в целом производит очень приятное впечатление.
И наверное для отдыха это один из лучших вариантов, какие только можно найти на побережье.
А вот с приобретением здесь апартаментов стоит быть осторожными.
И вот почему.
Это закрытый комплекс. Во всех смыслах. Если решите продать квартиру, то сделать это будет проблематично - либо заниматься самостоятельно и находиться в Болгарии до момента сделки, либо поручить это отделу продаж Каскадас, который берет дикие проценты.
Сотрудничать с агентствами недвижимости не получится - риэлторов на территорию не пускают, так что потенциальные покупатели просто не смогут посмотреть квартиру.
Так что чисто с финансовой точки зрения мне кажется такая покупка не самой выгодной.
АЛЬТЕРНАТИВА
Ну а так как я за время выбора квартиры стала экспертом по болгарской курортной недвижимости - могу порекомендовать вам несколько вариантов с более лояльными условиями.
Если вам нравится стильная внешняя отделка зданий и тематически оформленная территория, то стоит рассмотреть комплексы Хармони Сьют - здесь вы найдёте всё, что душе угодно.
Если же хочется большую территорию, много бассейнов - на Солнечном Берегу есть прекрасный комплекс от Форт Нокса. От моря правда далековато.
А вот если хочется всё в одном - и бассейны, и море, и горы с лесом - присмотритесь к комплексу Форт Нокс Гранд Резорт в Святом Власе - будем соседями)))
Так что как видите вариантов приобретения курортного жилья достаточно много.
ВЫВОДЫ
Комплекс Каскадас - отличный вариант, чтобы провести семейный отпуск. Закрытая большая территория с бассейнами, ресторанами, детскими и спортивными площадками. Здесь есть всё чтобы отлично провести время.
Так что как отель - однозначно рекомендую.
А вот для приобретения недвижимости более выгодными мне кажутся другие комплексы.
В любом случае решать вам, но перед покупкой обращайте внимание на любые мелочи)
Расскажу обо всем по порядку.
Вот так выглядят дома на его территории:
В первую очередь это конечно же бассейны.
Но для начала карта комплекса:
Они разные, так что каждый найдёт подходящий для себя.
БАССЕЙНЫ
Классические бассейны:
ТЕРРИТОРИЯ
Ландшафтный дизайн комплекса выше всяких похвал.
Здесь реализовано очень много интересных задумок.
Например чего стоит только хрустальный рояль из которого льется вода:
Кроме этого на территории несколько искусственных озер.
Одно с рыбками:
Например можно поваляться в гамаках:
Ещё одна изюминка этого комплекса - наличие эко-парка
Клетка с белками, вольер с кроликами:
Есть еще загон для копытных, где живут один конь и два пони:
Кафе и ресторанов на в комплексе Каскадас несколько.
Мы были в одном.
В целом достаточно уютно и комфортно.
Так мы с сестрой хотели заказать по томатному супу - его не оказалось.
Вот часть меню, где можно оценить разнообразие предлагаемых блюд и цены:
Цены немного выше, чем в среднем по Солнечному Берегу, но вполне доступные.
В итоге я заказала салат с авокадо и зеленый смузи.
Порция салата оказалась просто огромной.
Так что как говорится - осадочек остался.
БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ
А вот с приобретением здесь апартаментов стоит быть осторожными.
И вот почему.
АЛЬТЕРНАТИВА
Так что как видите вариантов приобретения курортного жилья достаточно много.
ВЫВОДЫ
Так что как отель - однозначно рекомендую.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Почему здесь хорошо отдыхать и невыгодно приобретать жилье |
Зоопарк… гм… далеко ему до сингапурского. Если его содержатели пойдут еще дальше в своем прискорбном отношении к животным, кроме кроликов с колтунами тут будет вонь.((