Отзыв: Фильм "Та, которой не было" (2019) - Кто заслуживает любви, а кто сочувствия.
Достоинства: Жюльетт Бинош, кастинг, сюжет
Недостатки: Не шедевр
Здравствуйте!
Посмотрел. Делюсь. Актриса хорошая, сюжет любопытный, философии нет, психология есть, постельные сцены можно было бы сократить. Не засыпал, перематывать не пришлось.
Француженка, очутившаяся на пороге шестого десятка, обнаруживает, что жизнь прошла, а она что-то важное пропустила. Напомнило анекдот про мужика предпенсионного возраста, который на рыбалке поймал золотую рыбку и попросил у нее (а желание могло быть только одно - такие сейчас золотые рыбки пошли) "чтобы у меня ВСЕ было" и получил ответ, когда отпустил рыбку - "мужик, у тебя уже все было". Поскольку дамочке на золотую рыбку рассчитывать не приходилось, она воспользовалась соцсетями и кое-что получила с этого.
В описании на торренте сказано, что героиня фильма создала на Facebook поддельный профиль 24-летней привлекательной девушки ("интересной своим лицом" и телом) и давай ловить в свои сети молодого парня (знакомого ее нынешнего бойфренда). Ну, там не совсем так было, как я рассказываю, но не могу же я вываливать правдивую информацию о сюжете. Хватит сказать, что героиня не особо держала себя в руках, и вообще мало что сделала для развития отношений со своим мужичком. Видимо, тогда и кина не было бы, будь она чуть мудрее. С другой стороны - читается (там, дальше по ходу), что она была малоопытной в отношениях со всякими жеребцами и... там вообще много чего читается, было бы желание )
Описание фильма заинтересовало, а IMDb 7.0 приветственно помахал лапкой - "смотри, уж не полный ... шлак должен быть". Так и вышло: обозвать картину пустой и никчемной не получится. История Клэр (пусть это лишь эпизод из ее жизни) вызывает интерес и заслуга в этом прежде всего Жюльетт Бинош. Она перевоплощается за секунды из окрыленной надеждой и, вследствие этого, помолодевшей до возраста ее виртуального образа женщины в придавленную тоской старуху. Уже только наблюдать за ней на экране не скучно. Ну, и сюжет имеет сюрпризы, когда кажется, что все понятно - оп! получите вводные. У Жюльетт Бинош запоминающееся лицо: видел ее только в эпизодической роли в фильме "Полина"(2016) и сразу же вспомнил "где, когда и при каких обстоятельствах". Посмотрел фильмографию - точно, больше картин с ее участием не видел.
Про т. н. постельные сцены могу сказать, что возникало какое-то недоумение, вроде того, что "все ясно, что у них сехс, хватит, давайте уже дальше" ) Ну, такое впечатление, что режиссер слегка перестарался. А уж этот самый сехс по телефону - вообще на любителя )
Общее впечатление таково, что это в большей степени фильм для женской аудитории, но не радикально или исключительно, иначе я заснул бы и отзыв писать не стал ) На самом деле, это в большей степени мелодрама, чем драма, но без розовых соплей и с хорошими актерскими работами.
Могу рекомендовать фоном не смотреть.
Могу рекомендовать фоном не смотреть.
Время использования | 27.07.19 |
Общее впечатление | Кто заслуживает любви, а кто сочувствия. |
Каждый приходит в этот возраст, просто дурацкими мыслями голову забивать не стоит. Может, ещё и будет всё и даже без золотой рыбки…))) Каждый период жизни чем-то хорош. К сожалению, а может, и к счастью!!)) что-то заканчивается и кто-то уходит. И не всегда к сожалению - ой, не всегда)).
Показаться может и в 35, что всё пусто и неинтересно. Вон, молодому Печорину - и то не так, и это.
интересно )
Бинош - великолепная актриса! Лично я ее больше всего люблю в "Кушетка в Нью-Йорке", но и в "Шоколаде" с Деппом и в "Английском пациенте" она хороша… даже в "Любовники с нового моста" она очень неожиданна, отработала качественно, просто сам фильм мне не зашел
тетенька, конечно, сглупила в свои 50 с хвостиком.
надо было глупить вовремя
Очень хочу посмотреть!