Отзыв: Скоростной поезд РЖД "Ласточка" Санкт-Петербург-Выборг - Птичка которая когда-то переправила "Дюймовочку" в сказочную страну!

Достоинства: ✅ Хороша и комфортна как и все Ласточки ✅ Не укачивает ✅ Быстра как метеор из-за малого количества остановок по пути следования
Недостатки: ❌ Не предназначена для большого количества людей ❌ Туалеты имеются не в каждом вагоне
Решил я прокатится на день ВМФ в нашу вторую столицу Санкт-Петербург, так сказать воочию увидеть всю мощь и силу нашего балтийского флота и лично засвидетельствовать свое почтение, помахиванием Андреевского флага и криками Ура! Ура! Ура-а-а-а!

Супруга с детьми любят побродить по окрестностям, так как супруга знает Питер как мои пять пальцев, в отличии от меня самого. Поэтому, она взяв подмышку двух спиногрызов отправилась на электричке до города Выборга. Причем электричку в Выборг выбрали не абы какую, а "Ласточку", ибо остальные электрички могут ползти до места, аж до трёх часов, чего дети конечно не выдержат, с учетом их непоседливости.

Далее с ее слов супруги, мне известно, что в принципе, "Ласточка" до Выборга ничем примечательным не отличается от остальных Ласточек, которые разлетаются по городам и весям от наших крупных городов. Если вы катались хотя бы раз в одной из них, то считайте, что вы имеете представление и об остальных, с небольшими нюансами расположения кресел и возможно туалетов. Все остальное стандартно и достаточно удобно.
Не удобно то, что что "Ласточка" не совсем рассчитана на стоячие места, а именно в этот день рабочий люд брал электричку штурмом, как когда-то брал Зимний дворец! Зрелище эпичное и в принципе достойно кинохроники и своего отдельного художественного полотна размером 5 на 18 метров, чтобы уместились ещё и велосипедисты, но увы всех кто попытался это снять или зарисовать, были сметены и раздавлены толпой страждущих дачников, туристов и просто отдыхающих.

Кстати, "Ласточка" до Выборга идет очень плавно и в ней не укачивает, как например в Ласточке которая следует до Курска. Возможно это заслуга машинистов, за что им, разумеется, отдельное спасибо, хотя я лично не исключаю того факта, что это заслуга еще физики, которая не позволяет переполненному поезду резко разгонятся и резко тормозить.

Так как "Ласточка" делает минимум остановок на своем пути следования, то имеет минимальное время в пути в отличие от обычных электричек. Почему и пользуется спросом.

Чтобы попасть на эту "Ласточку", особенно в час пик, то лучше сделать это от Финляндский Вокзала, а чтобы попасть на сам вокзал, если вы приехали на метро, то вам сначала нужно выйти из метро, повернуть налево и зайти в стеклянные двери вокзала. Будьте внимательны, не все входы принимают большой багаж на сканирование. Хотя когда точка кипения зашкаливает, ни кто уже никакой багаж не сканирует, потому что сканеры установлены в не совсем удобных местах, и сумки прошедшие контроль упираются прямо в столб и забирать их ох, как не удобно. Но безопасность, конечно превыше всего!

Я и моя семья рекомендует электричку "Ласточка" до Выборга, но рекомендуем рассчитывать время выезда, так как на ласточку идущую в 11-39 настоящий аншлаг! Я бы рекомендовал уезжать чуть по раньше и приезжать попозже)
Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Общее впечатление Птичка которая когда-то переправила "Дюймовочку" в сказочную страну!

Чеширский Koт
Вот и мне Ласточка скорее понравилась, чем нет, но вот нюансы с отправлением в выходные дни накладывают определённый отпечаток неудобства
GoRoDnEsPiT
Да, современные скоростные поезда) Но я все жду изобретения пространственно-временного портала)
dazL
скорый поезд к дому мчится… прилечу домой как птица)))
GoRoDnEsPiT
))) я лечу к тебе лечу-лечу, чу-чу-чу, да чу-чу-чу)
Sinemaska
Комфортные и красивые поезда, вот наши старые электрички бы на такие заменили.
GoRoDnEsPiT
Придет, придет и их время, потерпите) Если что, туалет во втором, четвертом и шестом вагоне)
Lenorinka1111
С удовольствием прокачусь на Ласточке до Выборга ! Нравится этот город !
GoRoDnEsPiT
Да, люди там особенные) Все какие-то, я не знаю как это сказать, индивидуальные и красивые душой)
мисс антарио
с туалетами конечно засада. Я бы не поехала
GoRoDnEsPiT
Может все-таки поехали бы, а то пешком далековато)
DreemDeam
не, я только на хоккей ездил, из столицы в столицу:)и всё больше ночными поездами, что б ранечко утречком приехать и до вечера нагуляться успеть, а уж вечером и флаги и даёшь гол:))
GoRoDnEsPiT
Очень мудрое решение ехать ночью, а потом весь день быть свободным и гулять) Всячески поддерживаю разгул именно днём)
Marusik007
А я только машиной и микроавтобусами до Выборга ездила. Никогда электричкой не пользовалась, и в голову не приходила такая возможность
GoRoDnEsPiT
Согласен, какая только дикость не придёт в голову от 30 градусной жары в субботу)
Marusik007
Почему же дикость? Ездила я в том направлении на электричках, но до Выборга не доезжала, а вот до Разлива, легко…
Очень даже все цивильно было. Правда морозы были тогда около 20 градусов.:))
GoRoDnEsPiT
Да нет, я про себя) А поехать на авто, это как раз нормально)
Янина Б
Вокзал только Финляндский )))
Точно, простите турыста)
Для меня видимо, что залив, что город)
Эбора
Я на этом поезде частенько катаюсь в направлении "Москва- Нижний Новгород". Быстро, дёшево,но не без минусов.)
GoRoDnEsPiT
Не уверен Лёш, что именно на этой, но уверен что на похожей Ласточке.
VegaWhite
Внимательно ознакомилась. Много слышала про Ласточку, но сама как-ни не попала - не по пути нам с ней пока =)
GoRoDnEsPiT
Ну да, понимаю, Питер и Таиланд пока как-то не по пути)
VegaWhite
Питер наше направление - брат родной там живет
GoRoDnEsPiT
А, ну тогда скоро сможете удивиться)
Levuchkina
Ласточка - это хорошо, и даже замечательно:)
Всенепременно полечу в Выборг именно на ней:)))
От ФинляндскИЙ вокзала:)))

Именно так у тебя написано в отзыве, видимо, исправляя название вокзала, ошибся. Так что ещё раз придётся поправить:)
Levuchkina
И кстати, как супруга и спиногрызы? Не пострадали ли при штурме Ласточки?