Отзыв: Скоростной поезд РЖД "Ласточка" Санкт-Петербург-Выборг - Птичка которая когда-то переправила "Дюймовочку" в сказочную страну!
Достоинства: ✅ Хороша и комфортна как и все Ласточки ✅ Не укачивает ✅ Быстра как метеор из-за малого количества остановок по пути следования
Недостатки: ❌ Не предназначена для большого количества людей ❌ Туалеты имеются не в каждом вагоне
Решил я прокатится на день ВМФ в нашу вторую столицу Санкт-Петербург, так сказать воочию увидеть всю мощь и силу нашего балтийского флота и лично засвидетельствовать свое почтение, помахиванием Андреевского флага и криками Ура! Ура! Ура-а-а-а!
Супруга с детьми любят побродить по окрестностям, так как супруга знает Питер как мои пять пальцев, в отличии от меня самого. Поэтому, она взяв подмышку двух спиногрызов отправилась на электричке до города Выборга. Причем электричку в Выборг выбрали не абы какую, а "Ласточку", ибо остальные электрички могут ползти до места, аж до трёх часов, чего дети конечно не выдержат, с учетом их непоседливости.
Далее с ее слов супруги, мне известно, что в принципе, "Ласточка" до Выборга ничем примечательным не отличается от остальных Ласточек, которые разлетаются по городам и весям от наших крупных городов. Если вы катались хотя бы раз в одной из них, то считайте, что вы имеете представление и об остальных, с небольшими нюансами расположения кресел и возможно туалетов. Все остальное стандартно и достаточно удобно.
Не удобно то, что что "Ласточка" не совсем рассчитана на стоячие места, а именно в этот день рабочий люд брал электричку штурмом, как когда-то брал Зимний дворец! Зрелище эпичное и в принципе достойно кинохроники и своего отдельного художественного полотна размером 5 на 18 метров, чтобы уместились ещё и велосипедисты, но увы всех кто попытался это снять или зарисовать, были сметены и раздавлены толпой страждущих дачников, туристов и просто отдыхающих.
Кстати, "Ласточка" до Выборга идет очень плавно и в ней не укачивает, как например в Ласточке которая следует до Курска. Возможно это заслуга машинистов, за что им, разумеется, отдельное спасибо, хотя я лично не исключаю того факта, что это заслуга еще физики, которая не позволяет переполненному поезду резко разгонятся и резко тормозить.
Так как "Ласточка" делает минимум остановок на своем пути следования, то имеет минимальное время в пути в отличие от обычных электричек. Почему и пользуется спросом.
Чтобы попасть на эту "Ласточку", особенно в час пик, то лучше сделать это от Финляндский Вокзала, а чтобы попасть на сам вокзал, если вы приехали на метро, то вам сначала нужно выйти из метро, повернуть налево и зайти в стеклянные двери вокзала. Будьте внимательны, не все входы принимают большой багаж на сканирование. Хотя когда точка кипения зашкаливает, ни кто уже никакой багаж не сканирует, потому что сканеры установлены в не совсем удобных местах, и сумки прошедшие контроль упираются прямо в столб и забирать их ох, как не удобно. Но безопасность, конечно превыше всего!
Я и моя семья рекомендует электричку "Ласточка" до Выборга, но рекомендуем рассчитывать время выезда, так как на ласточку идущую в 11-39 настоящий аншлаг! Я бы рекомендовал уезжать чуть по раньше и приезжать попозже)
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Птичка которая когда-то переправила "Дюймовочку" в сказочную страну! |
Очень даже все цивильно было. Правда морозы были тогда около 20 градусов.:))
Для меня видимо, что залив, что город)
Всенепременно полечу в Выборг именно на ней:)))
От ФинляндскИЙ вокзала:)))
Именно так у тебя написано в отзыве, видимо, исправляя название вокзала, ошибся. Так что ещё раз придётся поправить:)