Отзыв: Бактериофаг колипротейный Микроген НПО ФГУП - Это средство ветеринар назначил коту...
Достоинства: Эффективность, безопасность
Недостатки: Цена, специфический запах
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва! У моего Мейн-куна в течение длительного времени был насморк. Один из врачей сказал, что это, скорее всего, аллергический насморк и может быть он на все что угодно. А учитывая, что кот наш везде лазает и все подряд нюхает, искать то что вызывает аллергию - бесполезное занятие. Покупка гипоаллергенного корма проблему не решила. И тогда было принято решение обратиться к другому ветеринару, который предложил сдать бакпосев. Как мы сдавали этот анализ, тема отдельная...
Но получив результаты, мы поняли, что это не аллергия. У кота был обнаружен возбудитель Escherichia coli(В простонародье - кишечная палочка). Для лечения врач назначил Бактериофаг Колипротейный. Помимо него и антибиотики, но это уже тема для отдельного отзыва, в этом отзыве все же о Бактериофаге.
Вот так выглядит упаковка:
Бактериофаг нужно хранить в холодильнике, об этом предупредил и фармацевт в аптеке, и на упаковке производитель об этом напоминает:
Применять средство без сдачи анализов не имеет смысла, так как действует он только против определенных возбудителей. Отпускают это средство без рецепта, но по факту ко врачу все равно нужно идти - хотя бы чтобы сдать анализы и проверить целесообразность применения данного бактериофага.
Ко всему прочему, стоит это лекарство недешево: один флакон мне обошелся в 680 рублей со всеми скидками. (Покупала в сети "ГорЗдрав", есть их скидочная карта)
На весь курс ушло два флакона.
Что я могу сказать в итоге. Спустя полгода поисков причин и месяца лечения(мучения), наш котейка здоров! Бактериофаг оказался эффективным средством в нашем случае и получает четыре звезды только из-за высокой цены. Все-таки доступность тоже важный фактор. Надеюсь отзыв был Вам полезен! Желаю здоровья Вам и вашим питомцам!
Вот так выглядит упаковка:
На весь курс ушло два флакона.
Время использования | два флакона |
Год выпуска/покупки | 2019 |