Отзыв: Фильм "Море соблазна" (2018) - Фантазии или реальность.

Достоинства: Работа оператора, режиссера, сценариста, актёров.
Недостатки: Присутствие фентези в сюжете.
Доброго времени суток всем моим подписчикам и гостям сайта отзовик. Сегодня хочу рассказать вам о моём впечатлении от просмотра нового фильма 2019 года выпуска под названием "Море соблазна". Изначально я почему-то представляла себе нечто про любофф. Посмотрите на заставку, не правда ли наталкивает на такую мысль.

Режиссёр - постановщик, он же сценарист, он же продюсер фильма Стивен Найт проделал огромную работу, чтобы его труд оценили по достоинству. И фильм превзошёл все ожидания. Его оценка в кинопоиске составляет восемь из десяти. Что несомненно уже является успехом. Напротив я не смогу поставить такую оценку. Так как сценарий фильма меня не впечатлил.

Жанр фильма триллер или драма с элементами мистики или скорее фантастики. Мне более по душе реалии жизни. Фентези не мой любимый жанр, поэтому впечатление от фильма было безнадежно испорчено.

Фильм раскрывает проблемы современного мира связанные с интернет зависимостью, о том как наши дети все более и более уходят в глубины виртуальной жизни, находя там счастье. Если им конечно не удалось найти счастье в реальном времени и реальной жизни. В фильме имеется две сюжетные линии. Одна виртуальная, а другая реальная. Только вот какая из них настоящая зритель поймёт не сразу.

Весь фильм не может похвастаться быстрой динамикой и скоростным развитием событий. Это неторопливый психологический триллер на тему "быть или не быть, вот в чём вопрос". Стоит ли главному герою решится на поступок который противоречит его убеждениям или продолжать дальше жить той никчёмной жизнью которую он вёл раньше. На что может пойти любящий родитель ради собственного ребёнка, а на что готов пойти ребёнок, ради счастливой жизни с родителями.

Актерский состав фильма производства США поистине впечатляет. Ведь в главной женской роли играет знаменитая актриса Энн Хэтэуэй, а главную мужскую роль Метью МакКонахи. Они справились со своими ролями просто шикарно. Да и все остальные актёры фильма лица вполне узнаваемые. Никто не станет сомневаться в их таланте и качестве возложеного на них труда. Актёрский состав шикарен. Каждая роль со своим индивидуальным характером.

Несмотря на неторопливое повествование в фильме есть то, что держит зрителя до конца, а именно напряжение и интерес. Как вы уже догадались в фильме имеется загара, разгодать которую можно только посмотрев фильм до конца. Но только так думает создатель фильма. Лично я загадку разгадала ещё будучи в середине просмотра фильма. А остальное время смотрела лишь для того, чтобы узнать действительно ли я была права. Поэтому могу назвать фильм достаточно предсказуемы. Но не полностью, несколько поворотов в сюжете киноленты буквально сбили меня с толку. Но они не являлись ключевыми и лишь отдаляли очевидный финал фильма.

Спецэффекты были очень неплохими. Особенный уклон в фильме рассчитан на визуальные спецэффекты и компьютерную графику. И действительно они оправдывают надежды. Может быть потому, как перед зрителем сразу же раскрывают все фишки, что это создано на компьютере, гением, поэтому изначально зритель не ожидает от спецэффектов реалистичности и правдоподобность.

По работе съёмочной группы у меня совершенно нет притензий. Они выполнили свою работу полностью и хорошо. Но мне не хватило эмоций. Скорее всего мне не понравились элементы фентези, так как этот жанр вызывает у меня чувство противоречия и поэтому сам фильм немного меня разочаровал. Я понимаю, что это лишь мои специфические вкусы на фильмы. Так сказать капризы.

Не смотря на все вышесказанное фильм я стану редко ендовать к просмотру. Оригинальный сценарий расскрывающий проблемы современного общества может быть весьма интересен как любителям триллера, драмы так и фентези.
Приятного вам просмотра фильма!
Время использования 1.46
Общее впечатление Фантазии или реальность.

Магнитка
Редко смотрю фантастику((
Анжелика П
Интересно,думаю посмотрю!
Янина Б
Давно такого не смотрела. Возможно, стоит попробовать
Varenje
Мне тоже не особо
aprel2018
Добавила, нравится как играет актер этот