Отзыв: Кран управления отопителем Luzar с керамическими элементами 2101-8101150 - Оно и так "больное" место, ещё и брак может попасться.
Достоинства: Плавность работы, полное и герметичное закрытие, качественные прокладки в комплекте.
Недостатки: Может быть брак.
Доброго дня или ночи!
Кран отопителя в автомобилях ВАЗ 2101-2107 и НИВА деталь достаточно капризная, то он клинит, то текёт, то не обеспечивает полного закрытия и т. д. И всё это повторяется с "завидной" регулярностью.
Вот в очередной раз на моей Ниве кран отопителя заклинил, кроме того он не обеспечивал полного закрытия. Сняв кран, я был удивлен его отвратным качеством. Внутри был шариковый механизм и было видно, что в закрытом положение отверстие всё равно оставалось.
На смену ему я приобрел кран фирмы Luzar. Кран был упакован в картонную коробку.
В комплекте имеются резиновые прокладки, болты, шайбы и сам кран.
Все, кто проводил манипуляции по замене крана отопителя знают, что процедура эта очень неудобная и зачастую долгая. А вот мне пришлось это повторять наверное раз пять, потому что после установки нового крана, наблюдалась протечка антифриза. Каждое снятие сопровождалось то рихтовкой фланца подводящей трубки, то просто подтяжкой болтов, но результатов ноль, антифриз продолжал сочиться на пол автомобиля. И тут я подумал может текет через сам корпус крана. Снимаю, осматриваю и ПРАВДА, в корпусе маленькая дырочка - брак!
Поехал в магазин где покупал, поменяли без проблем, на такой же.
Новый кран установил, сразу проверил на заведенной машине, дождался полного прогрева, течи не наблюдалось. Кран работает плавно на открытие и закрытие, и обеспечивает полную герметичность в закрытом состоянии.
Несмотря на неприятный опыт, такой кран я буду рекомендовать, главное тщательно его осматривать при покупке.
В комплекте имеются резиновые прокладки, болты, шайбы и сам кран.
Поехал в магазин где покупал, поменяли без проблем, на такой же.
Время использования | С 06.2019г. |
Год выпуска авто | 2003 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |
Объём двигателя | 1700 см³ |
Коробка передач | механика |
Тип привода | Постоянный полный |
Клиренс | 215 мм |
Общее впечатление | Оно и так "больное" место, ещё и брак может попасться. |
Не нужно подбирать то, что еще и может не подойти)